Вы заблуждаетесь в том, что двигатель в значительной мере нагревается от трения деталей двигателей. Производитель все делает для того, чтобы это трение было минимальным. Современным маслам совершенно не обязательно нагреваться, чтобы начать выполнять свои смазочные и другие функции. Именно поэтому производители с 90-х годов и пишут в руководствах по эксплуатации о том, что начинать движение необходимо достаточно быстро после запуска двигателя.
При 800 оборотах без нагрузки двигатель изнашивается быстрее, чем при 2000 под нагрузкой, потому что прогревается дольше, следовательно дольше работает в режиме повышенного износа.
Нет, не снижается. Современным синтетическим маслам достаточно нескольких минут работы двигателя при морозах, чтобы выйти на свое рабочее состояние.
Именно это и позволяет двигателю без ущерба для "здоровья" прогреваться быстрее, а значит изнашиваться меньше. Обращаю внимание, что у современных автомобилей обороты не должны превышать 2000, а в некоторых случаях и больше, а у автомобилей 90-х годов было не более 1500 об/мин. Не спроста у некоторых современных автомобилей тахометры имеют дополнительную индикацию допустимых оборотов в зависимости от температуры двигателя.
Плохо что вы тему знаете сильно опосредованно, а делаете громогласные заявления, претендующие на истину в посл источнике! Купить машину после такого вот "знатока" и потом плодить темы про проблемы с движителем!!! Пс в 99г у меня с товарищем было по Вольво 940, брали 2 абсолютно одинаковые машины с салона! Карточки для заправки бензом были одинакоые(мтк), масло лили оригинальное вольво, обе на автомате, разница была лишь в одном-он грел машину ровно столько сколько требовалось чтобы выкурить сигарету, а я грел 10мин и начинал движение....через 3 года товарищ никак не мог понять почему его машина хуже едет чем моя и со светофора и на прямой....замерили компрессию и почти во всех цилиндрах у него было либо нижний доп предел, либо даже ниже, а у меня почти как на новом движке....это так, случай из моей жизни и практики!!! А теперь вопрос к вам всезнающему: как же так-ведь в мануале было написано МОЖНО НЕ ГРЕТЬ!!! Уж не потому ли что ваш 3.2 не чета вольвскому и с вами ТАКОГО ТОЧНО НЕ СЛУЧИТСЯ???
Примеры с товарищами это "сильный" аргумент. После этого любое обсуждение становится бессмысленным. Много раз слышал, что руководства по эксплуатации пишут идиоты, которые мечтают о том, чтобы покупатели их автомобилей побыстрее "убили" эти автомобили и купили у них новые, поэтому ни в коем случае нельзя следовать руководствам и если хочется сохранить автомобиль в первозданном виде необходимо все делать вопреки руководствам по эксплуатации.
+1......ну совсем всё перепутали,у одного масло быстрей ОЖ греется,у другого чем больше оборотов,тем меньше изнашивается....да,Бог с ним,с прогревом,ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ.
Во первых я не заблуждаюсь , а точно знаю как и от чего нагревается двигатель! Во вторых где я написал что двигатель нагревается от трения трущихся деталей!? Я написал что без масл пленки идет избыточный нагрев ТРУЩИХСЯ поверхностей, в то время как основная часть двигателя еще холодная-было бы не плохо, если бы в споре вы опирались на знания, а не на "мне кажется" и внимательно читали ЧТО ИММЕННО вам отвечают, а не додумывали и "обрабатывали" как вам угодно чужую информацию! Ну и наконец третье! Мы говорим о том, что для двигателя лучше, а не о том что написано в мануале! И если вы так уж любите подтягивать в беседу как аргумент "старые" двигатели, то может вспомним сколько в 90 х годах производитель давал гарантии на свои двигатели, не для Рашки, а вообще!? И сколько дает сейчас??? Сейчас многое отдано в угоду экологии и качество в том числе-вот вам 100тыс гарантии на движок, их он проходит точно, а там как хотите
Особенно учитывая тот факт, что гарантия сейчас как минимум 2 года, у многих уже 3. И есть варианты ее продлять на 2 года. Исходя из этого, как не написать в инструкции советов, чтобы двигло убилось поскорее
Совету научиться читать и понимать фабулу разговора!! Пример не с товарищами, а с двумя конкретными машинами которые эксплуатировались по разному!! А обсуждение никакого и не было-вам говорят что то и пытаются подкреплять конкретными примерами и знаниями, а вы тупо толкаете свое -"не правильно" и "я сказал"