4F 6C мороз 30*с.у кого какие проблемы.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dima-777, 23 дек 2012.

1. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Нет, потому что при этом прогревается и нормально смазывается, а не молотит нахолодную и с дефицитом смазки по 20т минут.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Давление масла на холодную,куда выше давления масла на горячую.
    2.)Двигатель работает на крайне обеднённой смеси...когда прогрет,это верно...но мы вроде про холодный старт тут толкуем,а в этом режиме двигатель работает на обогащенной смеси.
    3.)Нагар и сажа "смываются"(сгорают) в момент...достаточно на газ нажать и подержать обороты несколько секунд ближе к красной зоне....на прогретом двигателе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    +1 !!! это прибавляем к тому что написал я и картина полна!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Прогревается,верно,но не нормально смазывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    И где я куда перепрыгнул? Вам померещилось, Денис:D.

Лично вас в этом никто не обвинял. Ваам померещилось №2:). Пример с 20 минутами я привел только к тому, чтобы показать насколько неэффективен прогрев на холостых.

А кто вам сказал, что так надо делать? Вам померещилось №3:). Мы греем не до выравнивания оборотом - мы греем до достижения ОЖ 90 градусов. Но в движении не более 2000 оборотов. Читайте внимательнее.

Это не более чем ваши домыслы. Которые вы ничем не можете подтвердить. Кстати у меня при старте примерно столько же. Выравнивается через 20-30 секунд при морозе -28. Так что вы вновь мимо кассы.

Прочитай еще раз мой пост про иануал и про гарантию. И подумай еще разок.

6. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Правильно. Потому что масло густое и плохо проходит по каналам.

Нет, на ХХ он всегда работает на обедненной смеси, если исправен. Поэтому плохо греется на холостых. Чтобы обогатить смесь до нормальной стехиометрии, надо поехать. Или сидеть и держать в обороты 1500-2000 стоя на месте. Кстати, у Хонды на некторых моделях это продумано.

И часто вы или другие водители так делаете зимой? Может просто не доводить до образования сажи и греть в движении? :) Кстати, с впускных каналов вы ее не выжгете полностью.

7. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    затошнили всю тему своими ЛИЧНЫМИ спорами и вполне ОФФтопом

8. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Слушай "померещилось", а кто и что нам троим доказал то!? Наиль из Башкирии который смог один раз прогреть 20 мин двигло и сделал свое авторитетное мнение!? Ах да, еще он прочел статью в АР.......вот он профессор нашего клуба!
    Ладно, Андрюхи бесполезно ему что то объяснять-нам то с АР не тягаться!

9. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Как раз таки смазывается тоже нормально. Поскольку обороты выше - производительность насоса выше и масло греется (то есть разжижается) быстрее в разы.

10. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Я доказываю и привожу аргументы. Привожу ссылки. А вы только кидаетесь словами. Вы меня обвинили в каких-то там скачках, я попросил показать где и как? В ответ - очередные безосновательные и неаргументированные обвинения в наивности и прочее. Если вам есть что возразить по существу- валяйте. А если снова бла-бла-бла - не тратье мое и ваше мнение.

Туда же.

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ладно друзья, я поехал в Москву, мне еще 600 км пилить сегодня )) мотор погрел с минут 8 - поутихшим шелестом и заговорившим вентилятором климата он мне мысленно сказал - "Поехали"... поехал :) С НАСТУПАЮЩИМ!

12. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Уже 8 минут... в верном направлении движетесь, товарищ!:thumbup::nod::D

Удачи в дороге, не превышайте и будьте аккуратны!:)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если бы холодный двигатель работал на ХХ на обеднённой смеси,вы бы с места не тронулись....вспомните карбюратор(если ездили конечно с ним)"мозги" двигателя меняют состав смеси с ростом температуры двигателя.
    Я всегда.
    Вы думаете в движении в у Вас не образуется копоть и сажа?
    А откуда во впускных каналах копоть и сажа.:shock:

14. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Наверно, от езды по пробкам, да от прогревов на хх:)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это верно....но и износ увеличивается так же в разы,ибо обороты повышены и нагрузка.

16. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Образуется, но на ПОРЯДОК в меньших количествах. У меня знакомый неделю в отпуске на машине не ездил, но грел, заводил с пульта с балкона каждый день. Через неделю - на галстуке в сервис. Засрал всё!

17. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Так когда я трогаюсь, состав смеси меняется, о том я и толкую!
    Еще раз:

http://bmwservice.livejournal.com/5488.html#cutid1

"...В отличие от обычного распределенного впрыска, где форсунка льет прямо во впускной канал, поместив форсунку прямо в цилиндр, мы получаем возможность управлять фазой и длительностью впрыска - впускной клапан уже не мешает.
    Для режима частичных нагрузок впрыскивание организовали в момент начала такта сжатия. Топливо долетает до днища поршня специальной формы, попутно забирая часть тепла в цилиндре и препятствуя тем самым детонации, хорошо перемешивается с воздухом и вспыхивает к моменту конца сжатия совместно с дополнительно поданной порцией в итоговом соотношении всего около 40:1(!). В обычном же режиме, двигатель работает на уже привычном соотношении воздуха и бензина, близком к стехиометрии. Вот вам и зримая экономия..."

Достаточно. Помните там такую штуку - подсос? :)

А тут мы еще прогревом на холостых ее добавили.

По той же ссылке:

"...Требования экологии подразумевают рециркуляцию картерных газов - избытка давления в масляной системе. Это минимум. А иногда еще и части выхлопных газов... То есть, пока двигатель не прогрет, часть выхлопных газов снова отправляется на впуск, "на переработку". Экология...

Вспоминаем теперь, что форсунка во впускные каналы уже не прыскает - грязь и отложения не смывает. А вентиляция именно через них и организована, что в итоге?! А вот что..."

Ну и далее по тексту. Такие вот пироги.

18. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Да откуда вы взялии эти разы? Кто вам это в голову так крепко утрамбовал?

Смог +1 вот о том и речь идет.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Оно и понятно,я писал выше как это "лечится",кстати езда на короткие расстояния(даже на прогретом двигателе),приводит к тем же результатам.т.е. к сервису.

20. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Чтобы не лечить, надо предотвращать.