4F 6C мороз 30*с.у кого какие проблемы.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dima-777, 23 дек 2012.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #281 Juls, 31 дек 2012
    Последнее редактирование: 31 дек 2012

Чего засрал то? )

Он в отпуске на балконе был?

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я вот одного понять никак не могу, ну и что дальше что смесь даже если бедная на холостом?!

Бедная смесь имеет температуру горения выше, чем богатая и быстрее прогревает двигатель.

Если честно, тут нужен профессиональный подход, чтобы разобраться, я позвоню на кафедру в МАМИ корешам и все узнаю!

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А что они, эти спецы из МАМИ, смогли в жизни? Это не их ли разработки под названием ТАЗ рассекают просторы РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    шутишь:laugh:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,сам то ответь(Ты же отлично разбираешься в автомобилях),холодный двигатель в режиме ХХ на какой смеси работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.919
    а6с6
    Любой школьник скажет-при запуске двигателя подается обогащенная смесь т.е.-мало воздуха много топлива-иначе не прогретый двигатель просто не будет работать-на ТАЗАХ-это подсос а на современных моторах эту функцию выполняет электроника.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда получается Наиль83 не обладает даже знаниями школьника?,ибо с его слов холодный двигатель работает на ХХ в режиме обеднённой смеси.

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    тел отс
    Получается, что инженеры БМВ и Ауди также не обладают знаниями даже школьников, а защитники прогрева двигателей - "профессора" в области двигателей и смазывающих способностей моторных масел.

Только для настоящих "профессоров" двигатели и масла к ним нисколько не изменились за последние сто лет, поэтому их обязательно необходмо прогревать.
    Непросто простому обывателю познать обширные знания "профессоров".

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. холодный двигатель работает на ХХ на бедной смеси?
    Кто из "профессоров" утверждал,что масла не изменились за 100 лет(можно имя,ник этого "профессора")?

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    +1 в самую тютельку.

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.919
    а6с6
    ФУ ФУ команды ФАС не было.Пустое это все-словоблудие.C наступающим ВСЕХ.Давайте встретим НОВЫЙ ГОД!!!! каждый со своим мнением.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    :D:D

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Обама, руки прочь от Сирии! Долой ПРО из Восточной Европы!

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :D:up:... И Саакашвили-к ответу ! До кучи...

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #295 Juls, 31 дек 2012

На современных машинах при запуске двигателя подается обогащенная смесь лишь на небольшой промежуток времени - те самые десятки секунд, что мотор работает на оборотах повыше. Дальше после падения стрелки тахометра, мотор начинает слегка потряхивать, если заметите. Это значит, что под давлением норм Евро-5 производитель в ущерб мотору написал программу так, что через минуту-две, несмотря на то что двигателю все еще нужна богатая смесь, ЭБУ начинает беднить ее злонамеренно. Насколько мне известно, бедная смесь - это неравномерность горения и чрезмерно высокая температура горения. Бедную смесь на карбюраторном, например, моторе можно увидеть по белесой свече зажигания (если вывернуть).

Но что именно все это значит на практике, я не знаю: стоять-молотить, прогревая мотор на недообогащенной смеси; или ехать под нагрузкой на непрогретом алюсиловом движке на богатой, я не знаю.

Мне кажется, что все таки первое получше.

ПС
    Козлы они все со своей экологией.
    Верните в Ауди подсос.

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #296 Juls, 31 дек 2012
    С чем связана такая неприязнь к этим людям? Это от них ситуация в стране зависела и финансирование фундаментальных исследований? И откуда ты знаешь, кто эти люди, кому я собираюсь звонить, каковы их заслуги и уровень квалификации?

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я бы сказал так. Холодный двигатель Евро-5 работает на хх с большим дефицитом степени обогащения смеси.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.919
    а6с6
    Так и я-ж про то-же.Че тут копья со стрелами ломать.Греть надо- но не долго.Движение начинать после того как двигатель начинает работать устойчиво и печка начинает дуть теплым-даже при наличии фена.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    До 10-20 градусов самое оно! И в путь.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    До 10-20 градусов-чего,температуры ОЖ?