Нет, не напрягает, но иногда хочется автомат все-таки +1. С перепродажей проблемы могут возникнуть, но мне кажется, что возникнуть они могут в первую очередь в крупных городах, где люди привыкли к автоматам и где последние в чем-то действительно удобнее. Был недавно во Владимире (200 км от Москвы), двое знакомых предлагали продать им авто, для них механика - не проблема. На механическом бензине движение и переключения происходят плавнее. дело вкуса +1, в покупке и в обслуживании По весу машины с автоматом и с ручкой, кажется, примерно одинаковы. По поводу прогрева ничего сказать не могу, не вижу разницы между автоматом и ручкой. Но надо учитывать (очевидность, конечно, но лучше сказать), что дизель прогревается гораздо дольше бензина. Поэтому лучше смотреть машину с вебастой, а не просто с феном. По поводу надежности - чем проще конструкция, тем она надежнее. В этой же ветке Лесник77 писал про то, что на втором дизельномеханическом роуде третий торсен идет (хотя это к А4 и А5 не применимо, там муфта) - не знаю, лучше это, чем второй или хуже, но мне очень нравится и с прочтения его сообщения причисляю себя к гурманам Согласен, ощущений от общения с авто больше на механике, чем на автомате Однозначно ДА!
Автор привет! Надумаешь продавать авто,-пиши! Сам думал над твоей машиной, пока она на автору висела. Как-раз из-за мкпп и хотел. И ценник был хороший . Но не успел ( обламывался ехать в мск смотреть и очень не нравились серые молдинги)), с чем тебя и поздравляю!