Кстати, спешу вас всех обрадовать Клуб подтвердил нам, что прокат будет проводиться нааааа... 6.5-сильных ведрах без довесов! Ура, товарищи!! Они только что лишились всяких шансов проведения гранд-финала, отдельный дизреспект их спортивному директору Сергею Мироненко, который сказал что готов дать клуб, а потом в последний момент слился в кусты
Все таки финал в форзе будет интереснее всего,хотя, на мой взгляд, потенциал свой все +- раскрыли и чудес особо ждать неоткуда
Парни, можно провести взвешивание, бытует такая практика в прокатном картинге. 1. Взвешиваемся 2. Стартуем без квалификации. С питлэйна. Первым уезжает самый тяжелый, далее по мере убывания веса с временнЫм гандикапом. Гандикап рассчитывается исходя из продолжительности гонки. Например, при 100 минутных заездах за кг плюсуют 1 сек (т.е. если Петя весит 100 кг - он уедет первый, через 10 секунд уедет Вася, который весит 90 кг, через 15 секунд от Пети и 5 секунд от Васи уедет Сережа - 85 кг и так далее) Минус - нет квалификации, зато можно сделать больше гоночных заездов. Плюс - нет спекуляций на тему легких и тяжелых пилотов )
Дино 9лс это клубные машинки. А не клубные у них 6.5 Насчет старта с задержкой. Так и сделаем, детали выложу позже, просто имха что секунда за 1 кило - это слишком жирно. В таком случае мы не зависим от числа народу - аренду будем делать в зависимости от того, сколько в итоге зарегистрируется.
Парни, хватит флудить, все кто не сдал - сдаем деньги Татьяне, ей надо срочно лететь отдыхать в теплые края Формат проведения на этот этап меняется из-за невозможности использовать довесы. Гонка будет одна. Командная. В команде будет 2 человека, состав команд определяется жеребьевкой, как и номер карта, на котором она едет. Половину времени едет один пилот, половину второй. Старт происходит из боксов с задержкой. Задержка определяется общим весом команды. Сначала стартуют самые тяжелые, потом более легкие. Каждый килограмм разницы дает +0.5с к времени старта. Синих флагов не будет, так как идет борьба за позицию. Контактная борьба разрешена - клубных картов нам не дали, устроим замес! Ну в рамках приличного, не так чтобы "меня толкнули, я обиделся и спецом его вынес в шпильке"
Ну а на круговых, если такие появятся, синие флаги будут? Да, ну и регламент смены пилота надо определить... Замеееееес!
Так, и будет 0.5с с килограмма. Допустим мы в одной команде, я вешу 70, ты 120 (не обидел?), ART911 с Ремусом в другой команде, каждый весит по 90 кило. В результате мы стартуем раньше их с промежутком в 5с. 0.5с выбрал, потому что 1с это имхо овер дохрена преимущество
Синие будут на круговых, если у нас там будет вменяемый судья, следящий за распределением пилотов. Регламент смены напишу позже, когда станет ясно сколько у нас пилотов и длина аренды, так как надо расписать конкретные времена нахождения пилотов на трассе, штрафы за пересидку и все такое