5-я Всероссийская акция протеста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем symon, 28 янв 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не сравнивай экономику России и Латвии!!!! Это бессмысленное занятие - веравно, что сравнивать успехи овощной палатки и Мурманского пароходства...совсем разные условия, ресурсы и проблемы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Re: Ответ: 5-я Всероссийская акция протеста

У Латвии нет стабфонда. Не думали о будущем. Вот и недовольные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Их стабфонд-старая европа ну и США(если не забудут)

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Латвийский Стабфонд в Эстонии. Они помогут. :beer:

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Митинги во Владимире: три в одном.

Дата: 03.02.2009​
    Драки на идейной почве во Владимире случаются до смешного редко. Мы - граждане мирные, можно сказать, толерантные. Вот и в субботу некоторые владимирцы вполне мирно побывали аж на трех митингах - то протеста, то поддержки. Что характерно - везде требовали только хорошего, а боролись исключительно с плохим. Исключительно с целью анализа текущей политической ситуации мы свели итоги всех трех митингов в таблицу. Стартовые условия у всех были одинаковы - суббота,31 января, на улице -17 градусов.
    Митинг 1. Численность 2. Продолжительность 3. Охрана, беспорядки. 5. Против кого 6. Лозунги и призывы 7. Кто присутствовал из известных горожан. 8 Реакция прохожих 9. Зрелищность

Партия "Единая Россия", Театральная площадь,12.00 1. Около 500 человек 2.20 минут 3. Милицейских патрулей не замечено. Между митингующими и ступеньками драмтеатра, которые использовались как трибуна, несли вахту два члена добровольной молодежной дружины. Обошлось без эксцессов. 5. Против областной власти. Основные требования: вернуть тариф на социальный проездной билет - снизить цену с 240 до 175 рублей. Дополнительные требования: снизить коммунальные тарифы. 6. "Даешь рабочие места!", "Банк для человека, а не человек для банка", "Кредит - 5%!", "Требуем пересчета тарифов!", "Поддерживаем наш автопром!", "Путину, Медведеву верим!", "Путин, спасибо за поддержку автопрома!", "Покупай российское - поддержи Россию!", "Рабочим - работу! Правительству - поддержку! Вместе мы сила!", "Тарифы - по совести!", "Долой демагогию "справа" и "слева"!", "Кризис работе не помеха!", "Мороз, как и кризис, нам не страшен!". 7. Глава города Владимира Александр Рыбаков, депутат горсовета, предприниматель Игорь Першин, председатель горсовета Сергей Кругликов, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев, депутат Законодательного собрания, бывший главврач областной клинической больницы Александр Кирюхин. 8. Народ в троллейбусах проявил поразительную осведомленность - все знали, кто и против кого выступает. Многие автомобили, проезжая мимо, сигналили митингу. 9. 4 балла. Много молодежи, знамен и плакатов. После окончания митинга из динамиков зазвучали патриотические песни: "Единая Россия! В единстве наша сила! Сохрани нас Господь и спаси!".
    КПРФ, Соборная площадь,12-00
    [​IMG] Митинг "КПРФ"
    1.500 участников (заявлено 1000-1500). 2.30 минут 3. 6 милиционеров,1 милицейская "Газель" и традиционный для "Соборки" гаишный "Форд". Бунтовщиков на митинге замечено не было. 5. Против роста цен и тарифов на коммунальные услуги, и за недопущение массовой безработицы. Главный враг - правительство, "бездарно борющееся с финансовым кризисом". Досталось всем олигархам, министру Кудрину, американским ипотечным фондам и владимирской мэрии. Зато похвалили губернатора-однопартийца. Повышение цен на "коммуналку" признали мерой вынужденной, а не антинародной. 6. Плакатов и лозунгов вообще не держали, если не считать портрета Сталина в руках одного старичка. Руководитель местного отделения "Партии пенсионеров" Александр Леонтьев с трибуны неожиданно заявил: "Да поможет нам Бог! Терпите люди, скоро лето". От депутатов фракции КПРФ в ЗС: "До "Глобуса" должен быть льготный или бесплатный автобус!" Типичные "слоганы": "Нет монополии одной партии", "Вместе с КПРФ за власть народа" и "Хочешь быть перед внуками чистым - голос отдай за коммунистов", а также стихотворный ребус "Когда платишь за жилье, понимаешь: власть - ... ". 7. Из парт-руководителей были замечены спикер облпарламента Анатолий Бобров и его зам Александр Синягин, "комсомолец" Магомет Ахмадов и бывший "справедливоросс" Александр Леонтьев. 9. 5 баллов. Перед митингом на всю площадь громко звучала музыка,9 красных знамен развевались над площадью, на ступеньках Пушкинского бульвара, словно только что вышедшие из-под пера Рублева, стояли лозунги на планшетах.
    Движение "ТИГР" в защиту автомобилистов, Театральная площадь,14-00.
    [​IMG] Под таким лозунгом собрались автомобилисты 1. 9 автомобилистов и 1 велосипедист (заявлено 20-30 человек). 2.20 минут. 3. 4 милицейских машины. Толпа зевак, в том числе лидеров других общественных движений. 5. Возмущались ростом пошлин на иномарки, а заодно и ростом коммунальных тарифов. Но пошлинами - куда больше. 6. Желтые ленточки на дворниках со словами "ПОШЛИ НА" и перечеркнутым символом "единороссов" - медведем. На плакатах автомобилистов красовалось: "Правительство хочет нас удить, повышая цены и тарифы ЖКХ и пересаживая нас на опасные машины". На лобовых стеклах "японок" было написано "Повышайте уровень жизни, а не пошлины и цены", а на логотипе все той же "Единой России" дорисован тигр (символ одноименного движения), недвусмысленно пристроившийся сзади медведя. Отметим также шараду "ВладиВОСТОК- ВладиМИР не отдадим" и банальное "Правительство, вынь руки из наших карманов". 7. Вип-персон, за исключением пришедшей посмотреть на коллег-общественников Людмилы Ешану, лидера движения "За честные выборы", замечено не было. 8. Прохожие, которых в мороз было немного, на митингующих не реагировали. 9. Если б не участник-велосипедист да желтые шарики с нарисованной улыбкой, зрелищность события была бы нулевой.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Граждане, а не зажрались ли вы? Вам же обещают, обещают, обещают... А вам все мало?!
    Все митингуем?! Имейте совесть! Скоро будет некуда сажать несогласных!
    А кто будет работать чтоб правительство могло хоть изредка отвлечься от забот по вам, неблагодарным; полетать над просторами Родины, пострелять по редким животным?
    Жизнь правительства опасна и трудна.
    Думаете легко ворочать многомиллиардным бюджетом чтоб и себя не обидеть?
    А слыхали как опасны охоты с вертолетов? Вы знаете, многие из них погибли...
    А знаете как скверно жить когда каждый готов плюнуть тебе в лицо?
    А как тяжело без поддержки... Хотя, поддержку они себе обеспечили, но опять же, кого? Стыдно выговорить, п.Ед.Рос-ов каких-то...

7. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    ничего нового.
    Арт Бухвальд бы это поизящней сказал

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Какое общество - такая и массовость. Кто-то же должен пример подавать. Вот в поддержку Олега Щербинского Виктор Клепиков в одиночку всё начал, подписи собирая месяц.

9. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    вот и не кивал бы ,а занялся этим.но ведь не займешься,тоже из породы виртуальных критиканов

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Инициатор лишь необходимое условие, но не достаточное. Еще одним необходимым условием является недовольство народа, а его пока нет. Пока второе условие не выполнено, акции будут такими же малочисленными.

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

О чем ты здесь говоришь? Зачем ты сюда ходишь?
    Ты способен только здесь выступать? - так это не новость, молодец, что теперь и сам признаешь.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Ключевое слово пока. Пока в день тратится по млд из Стабфонда -условий нет, пока.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

О чем хочу.
    Поговорить
    Ну что еще один урок логики? Из того, что я не пошел на акцию протеста не следует, что выступать я могу только здесь.

зы. Ты на гей-парады ходишь? Почем?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Хорошо хоть понял, что недовольство народа далеко от критического.

15. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Логику вижу отчетливо:thumbup:, признаю твое право выбирать выступать тебе там, куда я не хожу.

И чтобы не вынуждать тебя больше к подобным признаниям, предлагаю тебе уже перестать попрекать участников разговора здесь тем, что они говорят на более близкие автомобилистам темы, и ходят на более близкие автомобилистам акции.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Преведы с задержкой по зарплате уже шагают по РФ.
    Самое смешное что во всем мире премьеры отдуваются за свою деятельность , не смотря ни на какие мировые кризисы в Америке , В США аж партию сменили и только в РФ премьер министр все списывает на кризис в Америке, хотя РФ в хвосте многих экономических показателей. Стабфонд -рулит .

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какая цель была? Что достигнуто?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Но положительная тенденция на лицо)))))
    ЗЫ: Я жду еще большего повышения налогов, пошлин и коммунальных платежей. Раз в 15 минимум. Тогда тенденция роста недовольства начнет расти еще быстрее.....

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. Кому как. По мне лучше чтоб народ был доволен своей жизнью. Так что скорее отрицательная.
    2. Но, честно говоря, особой тенденции не вижу.

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну подумай сам: Когда ты решишь в очередной раз выступить публично, ну хотя-бы с теми-же мыслями как здесь на форуме, то у тебя выбор площадок уже будет шире:

1. Гей-парад - там говорят за участие деньги платят, отгулы дают, экскурсии по Москве на автобусе устраивают (в день выборов особенно), в столовке кормят - лафа, но, извини, противно.

2. Что-нибудь от Лимонова и Ко. - но, сам знаешь, там дольше 10 сек. не выступают:D, и не важно о чем.

3. Мирная акция федерации автомобилистов - даже если ты выступишь со своей обычной критикой действий организаторов и участников, то не пострадаешь ни морально (как в случае 1.) ни физически (как в случае 2.). Для полных гарантий тебе - добрая тысяча бойцов ВВ на твою защиту.

Выбирать тебе видимо когда-то придется, но даже если и нет, то ведь мы здесь не лично о тебе или обо мне говорим, согласен?