Ни в ту ни в другую. Если говорить о недовольстве. Есть краткосрочные локальные всплески, вызванные непопулярными мерами, но на общую картину они не влияют.
Т.е. ты считаешь, что ничего не изменилось за последние полгода? И нас ждет процветание и благоденствие?
Re: Ответ: 5-я Всероссийская акция протеста Прочитай еще раз тему про навигацию. зы. несогласные - тот же флюгер, что и прокремлевские наши, просто стрелка нарисована в другую сторону, смысл не меняется. Действия всегда реактивные на действия власти с противоположными посылками. С точки зрения наблюдателя все-равно, показыват флюгер, куда ветер дует или показывает откуда - направление известно.
тенденции роста недовольства имхо вещь независящая уже от действий правительства - все решает время ...и цены на нефтяные фьючерсы в акциях протеста, проводимых ДО возникновения условий для массового недовольства народа я вижу определенный смысл - если бы к этим, пусть пока малочисленным и где-то преждевременным акциям прислушалось правительство, то оно имело бы шанс избежать крупных неприятностей для себя и потрясений в стране ... т.е. пустить ситуацию по мягкому сценарию (попытаться хотя бы) ... подавление, запреты и игнорирование акций сейчас грозит перерасти в массовые неуправлемые волнения в будущем имхо надежда кремля на остановку рецессии в США и рост барелля - это из области древнегреческого театра - deus ex machina .... имхо
Давай разделять события и реакцию на них или на их совокупность. Реакция пока не изменилась. Ну а ждет нас Вынесет все – и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только – жить в эту пору прекрасную Уж не придется – ни мне, ни тебе.
Re: Ответ: 5-я Всероссийская акция протеста Да читал уже как ты компас выкинул. Извини, но ты себе льстишь - наблюдатель волен выбирать направление собственного движения, поэтому, если ты не понял, я привел три варианта выбора. Ты никуда не плывешь? Оно и понятно - куда теперь без компаса-то. Прошу только, не надо цепляться к трем направлениям - они всё-таки более символические. И ты и я - тоже символические.
Давай! Я вот считаю-что реакции мы еще не видели. Так как еще не прожрали все запасы. Не выпили всю водку и дуроскоп еще показывает жвачку. Я не знаю -кто вышел на улицу - как их определить???? Это зачем они вышли??? И те кто за (это чисто наше изобретение -митинг в поддержку правительства) и те кто против???? Им чего надо-то? Чтобы их услышали -кто? Соседи по подьезду? В стране всем на всех наплевать -чем искуссно манипулирует власть. Повторюсь - закрыть водочные магазины и взорвать Останкино - быстро у всех мозги придут в порядок.
Про настроения - одна из капель: Теперь уже очевидно, что с пошлинами на иномарки правительство подставилось (про причины догадаться несложно). От падения рубля отечественные производители (не только авто) получили большие рыночные преимущества, чем от роста пошлин. Пошлины можно было не повышать вовсе, и даже если сейчас, спохватившись, пошлины вернуть на прежний уровень, то это мало поможет оживить конкуренцию на рынке, и причина будет совсем не в пошлинах, но самое смешное, что негатив за это все равно будет на том решении о повышении пошлин. Переломить этот негатив правительство сможет только снизив пошлины на иномарки ниже прежнего уровня (например, вернувшись к 2002), кто-нибудь верит, что разума хватит на это?
Re: Ответ: 5-я Всероссийская акция протеста Ты себе противоречишь. Из твоих трех направлений, два точно не мои, третьему я немного сочувствую. Но главное ты уловил - наблюдатель волен выбирать направление собственного движения, учитывая ветер, конечно. При попутным ставить полные паруса, при встречном идти галсами. Ну а читал невнимательно, компас не единственное средство, так что перечитай еще раз.
Можно и так сказать, смысл тот же. Нет стимула идти на улицу. Человек - животное общественное, потребность побыть в среде единомышленников вполне естественная. Вадим, я не понимаю. Это же свобода к которой стремились. Каждый вправе делать то, что захочет и вправе расчитывать, что другой не будет вмешиваться. Кто-то хочет пить водку - пусть пьет, ты не хочешь - не пей, кто-то хочет ОРТ смотреть - пусть смотрит, ты не хочешь - ставь тарелку. Так зачем взрывать Останкино и закрывать магазины? Зачем ущемлять право выбора других людей.
Ну как-же ты не понимаешь? Народ делают простой коровой в коровнике - безсловесной, тыкающей мордой в поильный аппарат -чтобы напиться, срущей тогда и где ей приспичит, кушающей дерьмо из компостной ямы и которую доят аж до крови! Или если она молчит -значит довольна? Так? Ты же знаешь - что народ пьет не от свободы выбора, смотрит только дуроскоп - потому-что его отучили читать умные книги и так далее. Год назад многие потешались над Володей - а теперь в этом живут(((((
Когда-то народ приучали читать умные книги и, страшно подумать, народ даже шел на разные ухищрения, чтоб эти книги добыть - макулатуру там сдавал или еще что. Ну и какой результат? Книги променяли на 80 сортов колбасы и свободу выбора жить как хочешь. Надо либо штаны одеть, либо крестик снять. Либо мы признаем за каждым священное право свободного выбора как ему жить и что делать, либо соглашаемся на диктат обществом личности некоторых норм, обязанностей и правил жизни. Что ты видишь целью? Сделать народ читающим умные книги? Недовольным властью? Что?
Значит нород того стоит. Ни кто ни кого насильно не приучал и не отучал, и в зомбоящике вообще 3 канала было а не 50, но это не мешало людям пить водку идя на демонстрацию посвященную "великому октябрю" и обсуждать в толпе творения Солженицына. Я лично согласен на "диктат обществом личности некоторых норм, обязанностей и правил жизни", эдакую диктатуру закона...но только при условии обеспечения 100% равенства перед законом и обратной связью личность-общество. И что самое смешное, по субъективным ощущениям присутствующие тут "либералы" хотят видимо того же(возможно не прав). з.ы. но в России это утопическая мысль.
Ты прав, Андрюха, - ничего смешного и никаких субъективных ощущений. Того же! Вопрос лишь в том, что диктат ОБЩЕСТВОМ предполагает наличие ОБЩЕСТВА ... И поэтому присутствующие (и отсутствующие) тут либералы хотят прежде всего создания Общества (необходимыми условиями чего являются упомянутые тобой А протестуют эти либералы против подмены понятия Общества понятиями власть, кремль, вертикаль - диктат которых считают неприемлемым :very_cool: имхо
Также это не мешало читать серьезную литературу, а не жвачку для мозгов. Сейчас эта обратная связь работает в полной мере. Народу нравится пить водку, власть это дает. Нравится смотреть телевизор - власть дает пищу. Ведь если бы народ хотел, то никто ему не запрещает заниматся спортом да расти духовно. Но народ этого почему-то не хочет. Что будем делать с народом? Присутствующие здесь либералы хотят создания некого общества, причем сами не понимают, что именно они хотят. Нет у них четкой цели, потому и о результате говорить смысла нет.