Конституция описывает общие нормы. В ФЗ пишется каким образом выполняется конституция. Бомж у твоей двери это тот же митингующий в соответствии с конституцией. Он ведь имеет право по конституции находится где угодно. Судя по твоей логике. Я понимаю, что ТГП тяжелый предмет но ОГП ведь и в школе проходят, не веришь, поговори чтоль с юристом каким.
Продолжаем урок русского языка. "них" это форма местоимения они, которое в свою очередь употребляется при обозначении лиц мужского пола, которые не названы в речи, но подразумеваются говорящим.
Так ответ будет или нет? Где я признал? Опять выдумываешь. Не надо домысливать, учись говорить о том, что есть.
Програмное обеспечение, например, благодаря которому при переливании крови значительно снижается риск инфицирования. А ты? Но ты перечитай исходное сообщение все же. ггг
Кто интерес проявил? Пара человек от силы и то не скептически настроенных. О каких возможностях будут знать лучше после этой акции. Какие-то популистические лозунги у тебя без конкретики. Там еще не придумал, чему я мешаю\помогаю?
Ученик Смирнов, перестаньте гоготать на уроке Следующий вопрос урока экономики - это твое предприятие (частное) и тебе помогло государство в качестве антикризисной меры как производителю? Гоготать и сейчас рано, будут и еще вопросы.
Значит, видимо, в последние пару месяцев было повышение зарплаты сотрудникам вашего учреждения? Причем довольно существенное?
И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Покоя нет! Степная кобылица Несется вскачь! Что еще делать, когда болеешь?)
Любой закон, противоречащий Конституции не является законом. Достаточно иметь в стране не ручной КС и все эти разрешения мэрий и прочая станут незаконными. Ничего мэрия не должна запрещать или разрешать -это вообще-то хозяйствующий субьект - по всей видимости это уже все забыли, благодаря кепке -просто завхоз города -это так на всякий случай - интересно завхоз может кому-то дать разрешение
Закон не противоречит конституции. В конституции говорится о правах, что гарантируется, а в законе описано каким образом, вот и все. Вадим, ну сам подумай над тем же примером. Если бомж ссылаясь на статью про свободу слова из конституции будет материться, то будет прав? Ну это если совсем не хочется с юристами говорить.
Иван -можно я не буду трясти томиком конституции перед носом у себя и тебя? Я уж как-нить по памяти своей сформулирую про бомжа под моей или твоей дверью - в той конституции, за которую я в свое время проголосовал- была статья, которую бомж, присаживаясь под дверью нарушает - в ней идет речь о неприкосновенности моего жилища, частной жизни и так далее - да пусть более пытливый ум найдет дословную редакцию -так что на основании данной статьи бомж получит пендаля - по закону основному. Поэтому все публичные свои волеизьявления мы имеем право высказывать не в подьезде даже - так как подьезд тоже влазит в понятие частной жизни - а исключительно в публичных местах -коими являются площади и центральные улицы городов - а вот если надо будет кому-то заняться частным - поананировать, к примеру, то он идет в поле или лес. Чтобы его никто не потревожил. А любой митинг - любой - это для того- чтобы потревожить окружающих и донести до них важность своих взглядов -так было и будет в любой нормальной стране. Это основное право человека - понимаешь?! Не жрать и спать - а делить свои опасения и взгляды с собой подобными.