5-я Всероссийская акция протеста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем symon, 28 янв 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну пусть у подъезда, это уже не жилище. Пусть он митингует ночью, тревожит тебя. Понравится? Что это за право такое тревожить других, когда они не хотят? Не понимаю и не считаю это основным правом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Кого тревожили владивостокцы? Дух Цусимского сражения? Или может вазовладельцев?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Давай лучше поговорим - с какой пьяной радости завхоз стал нам разрешения давать -собираться нам или нет обсудить свою жизнь???? Я вот человек с Востока малеха -так вот для меня такая норма совсем не понятна -если есть проблема -мужчины собираются и быстро её решают обычно. А то ты про какие-то теории стал нам рассказывать управляемого или не очень хаоса:shock::shock: я тебе доложу - ты про плесень фильм не смотрел? там тоже вывели причину всех войн и беспорядков- урожай спорыньи:thumbup:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Остроумно, но не по теме. Разговор идет про иерархию права. Может знаешь, что делать в случае, когда происходит коллизия двух статей конституции?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Глава 2. Порядок организации и проведения публичного мероприятия

Статья 4. Организация публичного мероприятия

К организации публичного мероприятия относятся:

1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;

В правовом государстве это не так.
    Не смотрел. Согласен, чтоб массовые беспорядки были на улице с твоим офисом или домом. С моим не надо.

Из последнего массовые беспорядки в латвии. Теориям можно не верить, массовые беспорядки происходят по неизвестным причинам:very_cool:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Выделил основное - просить разрешения и уведомлять даже в богатом русском языке совсем не одно и тоже - на уровне апельсина и паровоза. Это понятно надеюсь? В правовом государстве все делается так, что мужчина спокойно идет на работу и параллельно спокоен за свою жизнь, жизнь своих близких и за свою страну ( землю -которую он считает своей - не путать с вЕДРОМ). Если-же мужчина чувствует, что те товарищи, которым он поручил за этими аспектами своей жизни следить не справляются - он выходит и заявляет свое - пошли в задницу товарищи не справляющиеся - если товарищи соблюдают основной закон - то уходят в отставку и назначаются новые выборы - если нет -то начинаются беспорядки ( я хорошо выучил урок по управляемому хаосу?) Так что в Латвии все нормально - как в учебнике. Ну и на счет массовых беспорядков - чтобы ты понимал - они на то и беспорядки, что прогнозировать их начало ни временно ни территориально нет никакой возможности -но мы то понимаем с тобой - чем ближе к сердцу страны живешь -тем выше пламя будет((((

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я мог весь закон закопипастить. Ты спросил почему в мэрию, я ответил. Счас ты привязался к очередному слову. Может лучше хотя бы почитать для начала?

Статья 5. Организатор публичного мероприятия

3. Организатор публичного мероприятия имеет право:

1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;

Чтоб ты понимал, массовые беспорядки это когда органы правопорядка не смогли обеспечить мирное проведение акции и вовремя пресечь
    их. Прогнозируются они нормально. Пресекаются тоже. Последний пример - Владивосток. Предпоследний - марш несогласных.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вот теперь мы будем друг друга русским словам учить? Организатор имеет право и ему ЗАПРЕТИТЬ никто не в праве -согласно твоему копипасту:thumbup: - а согласование - это такое слово от СОГЛАСИЕ - это когда два или более субьекта спора приходят к согласию. И не один другому указывает - где ему сесть и где ему встать. Про специально отведенные места я тебе уже написал - в нормальных странах это центральные площади и дороги. В нашей - город Кандалакша:thumbup: Мы тут это все понимаем - это только отечественное изобретение МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ -проводят когда хотят и где хотят:D Все остальное идет лесом:thumbup:
    По поводу -а зачем вообще надо уведомлять завхоза? Чтобы он сразу после мероприятия мусор убрал ( во всех смыслах:D) и только. Любая толпа, не окруженная стройными рядами цепных псов ведет себя гораздо организованней и смирней, чем та, которую ведут зорким оком ( из той-же теории)

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Там в выделении текста еще это .... лукавство Сима.
    Он не выделил слово собрания, к которому (и только!!!) относится текст про "специально отведенные места".

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    :rofl::rofl::rofl::rofl:Даю вторую попытку перед очередным уроком русского языка.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ну это уж совсем если придираться - конституцию написали оглядываясь на международное право - а уж ересь подзаконную писали в пьяном угаре на охоте на горных козлов((((

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Тим :beer: возможно наши разговоры здесь - и есть первый шаг? а может уже и не первый - но необходимый имхо

в начале было слово (с)

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #153 sim_a100_2.3_92, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2009
    Согласие так согласие. Если с согласию не приходят, значит митинга нет. дура лекс сед лекс.

Гайд парк в Лондоне не совсем улица, хотя может англия и ненормальная страна.

зы. в нормальных странах митинги слезогонкой разгоняют да водометами.

14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #154 leh, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2009
    1. Полагаю, что в твоем дворе никто митинги не проводит, ну кроме, возможно, собраний жильцов. Если только ОМОН к вам загоняет людей (это предположение), попробуй к ОМОНу это предъявить.

2. Тебя тревожит моя активность, а мне мешает жить в нормальной стране твоя пассивность, кому-то из нас надо терпеть, вот и получается - то мне, то тебе, кому больше - меряться не будем. Ты и я - условные.

15. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Давай в ПС, тебе это выгоднее.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так и митингуй у себя рядом с домом, у моего улица медом чтоль намазана. Ну а будешь нарушать закон, так велком в автобус
    Ты и я - условные

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На вопросы сначала ответь, потом может дальше тебя просвещать буду.

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Ты прямо как тот сержант милиции - "Вы прописаны в Филях, что Вы делаете на Казанском вокзале?" - реальный случай!

Свобода передвижения и уведомительный характер акций - это если по закону. Так что добивайся изменения закона (знаю, не будешь) или меняй место жительства.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ладно - пойду я до понедельника от вас. О вечном подумаю.

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    См ПС.