Ну пусть у подъезда, это уже не жилище. Пусть он митингует ночью, тревожит тебя. Понравится? Что это за право такое тревожить других, когда они не хотят? Не понимаю и не считаю это основным правом.
Давай лучше поговорим - с какой пьяной радости завхоз стал нам разрешения давать -собираться нам или нет обсудить свою жизнь???? Я вот человек с Востока малеха -так вот для меня такая норма совсем не понятна -если есть проблема -мужчины собираются и быстро её решают обычно. А то ты про какие-то теории стал нам рассказывать управляемого или не очень хаоса я тебе доложу - ты про плесень фильм не смотрел? там тоже вывели причину всех войн и беспорядков- урожай спорыньи
Остроумно, но не по теме. Разговор идет про иерархию права. Может знаешь, что делать в случае, когда происходит коллизия двух статей конституции?
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях Глава 2. Порядок организации и проведения публичного мероприятия Статья 4. Организация публичного мероприятия К организации публичного мероприятия относятся: 1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления; В правовом государстве это не так. Не смотрел. Согласен, чтоб массовые беспорядки были на улице с твоим офисом или домом. С моим не надо. Из последнего массовые беспорядки в латвии. Теориям можно не верить, массовые беспорядки происходят по неизвестным причинам:very_cool:
Выделил основное - просить разрешения и уведомлять даже в богатом русском языке совсем не одно и тоже - на уровне апельсина и паровоза. Это понятно надеюсь? В правовом государстве все делается так, что мужчина спокойно идет на работу и параллельно спокоен за свою жизнь, жизнь своих близких и за свою страну ( землю -которую он считает своей - не путать с вЕДРОМ). Если-же мужчина чувствует, что те товарищи, которым он поручил за этими аспектами своей жизни следить не справляются - он выходит и заявляет свое - пошли в задницу товарищи не справляющиеся - если товарищи соблюдают основной закон - то уходят в отставку и назначаются новые выборы - если нет -то начинаются беспорядки ( я хорошо выучил урок по управляемому хаосу?) Так что в Латвии все нормально - как в учебнике. Ну и на счет массовых беспорядков - чтобы ты понимал - они на то и беспорядки, что прогнозировать их начало ни временно ни территориально нет никакой возможности -но мы то понимаем с тобой - чем ближе к сердцу страны живешь -тем выше пламя будет((((
Я мог весь закон закопипастить. Ты спросил почему в мэрию, я ответил. Счас ты привязался к очередному слову. Может лучше хотя бы почитать для начала? Статья 5. Организатор публичного мероприятия 3. Организатор публичного мероприятия имеет право: 1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания; Чтоб ты понимал, массовые беспорядки это когда органы правопорядка не смогли обеспечить мирное проведение акции и вовремя пресечь их. Прогнозируются они нормально. Пресекаются тоже. Последний пример - Владивосток. Предпоследний - марш несогласных.
Ну вот теперь мы будем друг друга русским словам учить? Организатор имеет право и ему ЗАПРЕТИТЬ никто не в праве -согласно твоему копипасту - а согласование - это такое слово от СОГЛАСИЕ - это когда два или более субьекта спора приходят к согласию. И не один другому указывает - где ему сесть и где ему встать. Про специально отведенные места я тебе уже написал - в нормальных странах это центральные площади и дороги. В нашей - город Кандалакша Мы тут это все понимаем - это только отечественное изобретение МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ -проводят когда хотят и где хотят Все остальное идет лесом По поводу -а зачем вообще надо уведомлять завхоза? Чтобы он сразу после мероприятия мусор убрал ( во всех смыслах) и только. Любая толпа, не окруженная стройными рядами цепных псов ведет себя гораздо организованней и смирней, чем та, которую ведут зорким оком ( из той-же теории)
Там в выделении текста еще это .... лукавство Сима. Он не выделил слово собрания, к которому (и только!!!) относится текст про "специально отведенные места".
ну это уж совсем если придираться - конституцию написали оглядываясь на международное право - а уж ересь подзаконную писали в пьяном угаре на охоте на горных козлов((((
Тим возможно наши разговоры здесь - и есть первый шаг? а может уже и не первый - но необходимый имхо в начале было слово (с)
Согласие так согласие. Если с согласию не приходят, значит митинга нет. дура лекс сед лекс. Гайд парк в Лондоне не совсем улица, хотя может англия и ненормальная страна. зы. в нормальных странах митинги слезогонкой разгоняют да водометами.
1. Полагаю, что в твоем дворе никто митинги не проводит, ну кроме, возможно, собраний жильцов. Если только ОМОН к вам загоняет людей (это предположение), попробуй к ОМОНу это предъявить. 2. Тебя тревожит моя активность, а мне мешает жить в нормальной стране твоя пассивность, кому-то из нас надо терпеть, вот и получается - то мне, то тебе, кому больше - меряться не будем. Ты и я - условные.
Так и митингуй у себя рядом с домом, у моего улица медом чтоль намазана. Ну а будешь нарушать закон, так велком в автобус Ты и я - условные
Ты прямо как тот сержант милиции - "Вы прописаны в Филях, что Вы делаете на Казанском вокзале?" - реальный случай! Свобода передвижения и уведомительный характер акций - это если по закону. Так что добивайся изменения закона (знаю, не будешь) или меняй место жительства.