На сколько я понял, в последнее время появилось очень много машин с просрочеными транзитали, литовскими, белорусскими номерами. Им - пофиг на всякие там штрафы. А вот то, что у нас разметка не везде нормальная (или ваще не видимая), да и настройки компов у видеокамер могут быть весьма спитфическими, то .. Я не против штрафов, то они не должны быть столь высокими. Они должны быть всего лишь НЕОТВРАТИМЫМИ. И .. мне каааца, что все законодатели мыслят исключительно "думскими" зарплатами, а никак не зарплатами самых "нижних" бюджетников.
Сдаётся мне что они вообще не мыслят Во всяком случае то что они выдают "на гора" мыслями очень сложно назвать!)
вроде в норвегиях-швециях штрафы зависят от дохода. Так бы и сделали. А этого придумщика "в поликлинику сдать. Для опытов" (с)
У них там вся зарплата обелённая... А у нас законы таковы, что больше половины страны на черноте сидят... Вот остановят дядечку на ТЛК 200 за проезд на красный, а он им справочку по форме 2НДФЛ о том что имеет он в месяц 2.5 рубля дохода.... Прежде чем выдумать какой-то закон надо бы подумать о том как он выполняться будет
конечно проще штраф задрать и все путем. Тогда бы за воровство на верхах типа сердюкова - на месте расстрел давали. тогда справедливо.
и поэтому штраф в 500тыров одинаково справедлив для учителя и для держателя весомого процента акций газпрома? Или как?
А вот этого не будет!) НИКОГДА! А вообще всё это похоже на вброс какой-то... типа про пусиков уже не шумят, надо бы ещё какой слух пустить чтоб народец отвлёкся, пообсуждал, пошумел. А под этот шумок свои делишки втихую провести. Да и вообще данный видеоблог говорит об недалёкости ДАМа. Зачем говорить то, что не будет воплощено в жизнь? На посту премьера не гоже просто так бросаться словами. Значит, чтоб не оказаться в говне, надо протаскивать этот бред в закон, но это очередной неработающий закон. А устрашения на людей уже не действуют.
Как узнаю о штрафах в 500тыщ и тюрьме сразу вспоминается этот мент, так аж плохо становиться http://youtu.be/_bys7hIh7zg
На сколько я слышал - в мАскве хотят разлиновать перекрёстки как в америке но вот как при этом будут настроены камеры? http://blog.oregonlive.com/commuting/2009/08/large_cameraview.jpg но ведь нашей раше могут быть разные разметки да и ездят у нас порой совсем не под камерами А ещё бывают весьма сложные перекрёстки а вот как бывает в англии или вот в "тёплой стране" но .. в нашей необъятной стране разные не только зарплаты, но и климат. Вот Кемерово и что-то мне не видно там СТОП-линии.
Так и сейчас система штрафов не идеальна. Кому то 5 тыс просто пива не попить а кому то пол зарплаты. Вот если бы на 15 суток... тогда да были бы почти в равных условиях.
судя по тому, как китайцы захватывают наш Дальний Восток, то ... .. а ведь в китаёзы чиновников за коррупцию ставят к стенке.