Пока бублик был сломан, жрала машина как лошадь, около 22 литров. Как только сделал все пришло в норму. Ща 15-16 литров средний расход. Ездил в рязань летом и обратно, в машине 5 человек. Считал по залитому и пройденному, а не по компу, получилось что за поездку расход 14.2 литра. При этом я туда ехал 120-140, а обратно давил на всю, местами ехал 180. Обгоны постоянные. Вообщем не все так печально.
Не ну если топить то конечно 17 и больше будет Но вот только 11 это как!? минимум что у меня было на трассе при очень спокойной езде 14,5...
11 эт кальянчик возле ручного тормоза слегка придерживаемый правой рукой, рэпчик ненавязчивый и на круизе от Солнечногорска до ЮВАО не больше 120 км\ч....итого на 100 км было 11л по компу. А рекорд у мя вообще 8.9....эт када турба сдохла и я ехал 60-80 туж дистанцию.
Dzuba что за бублик? Это как 15-16л.!? по городу или трасса? Я живу в Питере у меня в городе меньше 20л не получается!
У мя дачка под питером, так вот до питера средний расход 14, от питера до дачки 300 км, средний от 18....бублик эт Гидротрансформатор вроде как.
Странно, на моей а6 2.7 расход по трассе, по борткомпу (да и по кошельку судя) при езде около 110-130 кмч уходит к 8.5-8.7. Она конечно легче чем роуд, и прошивку слегка я себе подшаманил в плане экономичности, но всё же.
Так у вас там последние 100 км грунтовка, это вариант один - газ в пол, тормоз в пол......а приозерское шоссе не позволяет ехать медленно, больно уж кайфово в поворотиках там на полном приводе ) Трассу можно по-разному ехать, можно с обгонами, при каждом из них до 180-200 разгоняешься, можно тупо иногда фуры на 120-130 объезжать почти накатом...от сюда и расход по трассе прыгает от 11 до 16. А если постоянные повороты и разгоны с 40 до 120 то вот и получается 18-20, во всяком случае у меня в карелии средний расход ниже 18 ниразу не опустился, када жарил там так вообще 22 был за 10 км по грунту..
Согласен повороты там я тоже люблю облизывать…я еще себе спортивною резину поставил…дорогу держит аш вылезать из за руля не хочется…это все понятно...только не понял зачем на грунтовке педаль в пол!??
как зачем? а как быть с поворотами? без педали в пол тупо прямо на 80 уезжаешь...а если немного с газом поиграть то в изрядном заносе проезжаешь не теряя скорости....адрналин мат его...
Ааа теперь понял…просто грунтовка это когда грунт лежит всю краску себе обдерешь на бамперах…теперь понял какую дорогу ты имеешь в виду.
На днях гонял в Воронеж. Расход получился 13.8 при скорости 120, местами 150. Плюс обгоны ползущих фур. Проехал 1140 км (туда-обратно). Какой же, все-таки облом по трассе с автоматом ехать мотор ревет как бешенный... Прям рука тянется на передачу повыше переключить, а нету...
У меня в таком режиме мгновенный плавает от 7.5 до 9 без климы не, побуду, потравлю вам душу глядишь пол Москвы так на мешалки пересядуть