Dzuba что за бублик? Это как 15-16л.!? по городу или трасса? Я живу в Питере у меня в городе меньше 20л не получается!
Вот вчера проводиэ йэкспыремент...залил 95 на тнк и ехал до Мск спокойно, тоесть без интенсивных разгонов...100-120 итог 12.8.
По трассе на круизе (100 км/ч) расход 11, при 120- 12, переменный - 90 - 130 выходит около 13-ти. это нормально? в городе (у нас деревня по сравнению с Белокаменной и городом на Неве) около 18 -20 жрет. На прошлой неделе заправил 20 литров 92-го ввиду отсутствия в досягаемости 95-го (чтоб не обсохнуть) и поразился - расход в городе вырос до 25-ти. Теперь опять на 95-м - все в норме
Гонял летом в сочи, расход по трассе средний составил 10,8л. при скорости 60-120 на разных участках. А вот в городе летом был 12.5 а вот сейчас около 18л.
Я бы посоветовал стандартно: замена свечей, бензо и воздухо фильтров, чистка дросселя и форсунок. Да еще лямбда.
всем привет....ну тема интересная.... и что мы можем подсказать друг другу....мой например ездил вродебы нормально так в среднем рассход в городском цикле 18 л---на 100км. 10 лт.заливал и ездил максимум от58 до 63 км,но потом что то(и вот так и не понял что случилось) 10 лт. езжу только 52-55км максимум. погода и другие наружные проблемы исключаю....так что вот ... и неукого спросить что бы получить нормальный ответ(то это,то там что то и т.д и т.п)
Кстате вариант с дросселем и форсунками интересный....у мя в городе при не очень спокойной езде комп показывал 19л вчера.... сегодня 14.5....так что от настроения расход роуда зависит. На автомате по трассе с обгонами частыми меньше 11 не реал....если обгонять пореже то и 10л реально!
залил полный бак смешанный цикл(пробки и пустое кольцо со скоростью 180-200). агрессивный стиль вождения проезжаю 400 км - заезжаю заправку, заливаю до полного влезает 65.5 л. путем нехитрых вычислений получаем 16.4 считаю просто отличным расходом - компу особо не доверяю
прошло 10 месяцев и появилась ошибка по одному из датчиков...ну блин,пипец...новые в конце прошлого года поставил..
Все варанты тебе хорошо известны-покупка новых, поиск бэу живых, попытка пропайки, отключение в мозге насовсем)
надо буит зарулить к тебе.повоню мож даже на неделе. да и так надо посмотреть,че-то тепит периодически...да и свист стоит,...опресовку надо бы сделать, Женя работает?