7 раз отмерь.... или "собираем" Q5 вместе

Тема в разделе "4L", создана пользователем bwb, 9 июл 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    :rofl:
    Можно подумать тур не гольф на больших колесах или Ку7 не убога своей автобусностью.
    ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    +1

сам смотрю на q5, пока денег не хватает.
    а4 устраивает всем кроме клиренса и динамики, поэтому q5 3.2fsi просто мечта. троллейбусы не нужны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ну если бы его проектировали как галимый паркетнег (читай - ку5), то весил бы на полтонны меньше. А так хотели и нашим и вашим - вот и набралось.
    Хотя на фоне роверов - более чем адекватно ;-)

-200кг = лукавство. в базе минус раздатка и пневма, минус большой бак, ... - вот и 200. а если нормальный фарш - вес тот же. куда ему деваца-то...

а ку5, извините, ну такая срань дифчачья. в смысле а3 на больших колесах. ну совсем не туарег ;-)

4. bwb

bwb Новичок

9 июл 2010
    87
    Audi Q5 3.2
    Товарисчи, тему про лоховские барабаны я уже прочитал, спасибо

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Сами же недавно про мифы и домыслы рассуждали.
    :D
    Как раз, как нечто среднее для обывателя Ку5 и есть лучше, нежели различные х5, ку7, туареги, кайены и т.п.
    А если надо больше проходимости, то берется Джип Вранглер Рубикон Анлим или ТЛК 80 (или как там она).
    Если надо вместимость, то берется мультиван Т5.
    Это когда голова не забита тараканами.
    ;-)

Я бы однозначно, в первую очередь брал адаптивную подвеску и руль с переключением передач.
    Считаю, что на современном этапе - это просто маст хэв в приличной машине.
    Затем, выбрал бы ауди драйв селект, в частности, изменение настройки педали газа.
    Ну и дальше по деньгам.

6. bwb

bwb Новичок

9 июл 2010
    87
    Audi Q5 3.2
    Имеете ввиду подрулевые лепестки ?

а по мотору что скажете? 3.0 или 3.2 ?

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ку5 на платформе А4

на платформе гольфа (А3) - ффТигуан

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    речь про суть товара ;-) кто на чьей платформе - в общем-то не секрет. как и то, что Ку3 по планам через 2 м-ца должен встать на конвейер.

Для обывателя лучше метро и троллейбус. Или Octavia Scout.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да, подрулевые переключатели.

По моторам, на мой вкус 3.0тди просто слишком тяжел - 220 кг против 170кг у 3.2фси. 50 кг лишнего веса и все перед передней осью это просто не приемлемо, с моей точки зрения. Это все отражается и на комфорте и на управляемости и на тормозах.
    Считаю, что для ку5 есть 3 адекватных мотора: 2.0тди, 2.0тфси, 3.2фси.
    Если выбирать между последними, то у нас, где нет налога на мощность, однозначно бы выбрал 3.2фси.
    У вас, возможно 2.0тфси более лучший выбор.
    Ну и если надо ультимэйт низкие расходы на топливо, то 2.0тди.

10. bwb

bwb Новичок

9 июл 2010
    87
    Audi Q5 3.2
    Какие пункты посоветуете включить в договор, на что стоит обратить внимание и каков стандартный размер предоплаты для заказа авто ?

11. bwb

bwb Новичок

9 июл 2010
    87
    Audi Q5 3.2
    Означает ли, что если я заказываю бортовой комп с цветным дисплеем, то из стоимости моего будущего авто можно вычитать стоимость борт компа с монохромным дисплеем ?

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ессно.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    а как можно вычесть базовую опцию?

14. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Можно. Мне так считают аллроад. И базовые сидушки вычитают, и борткомп, и подогревы и проч, проч.

15. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.
    ИМХО не логично. По идее стоимость допоборудования должно учитываться как некая дельта между простым и более сложным агрегатом или механизмом, девайсом. Иначе манагеры те насчитают...

16. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Так а я про что? были сидушки простые, стали с памятью - разницу в цене плюсуем к базе, а не полную стоимость опции.

17. bwb

bwb Новичок

9 июл 2010
    87
    Audi Q5 3.2
    При личной переписке с представителем москового ОД, при составлении конфига, цены на все доп. оборудование и даже на базу были завышены(причем на разные детали процент наценки отличался, где-то было 2, где-то 12), что было объяснено "инфляционироваем, которое было 1 июня", которое(инфляционирование), в свою очередь, не учитывает конфигуратор на сайте ауди, а также, и цены на http://www.club-q5.ru. Как быть ? Считали машинку "вживую" в ауди-казань несколько дней назад, про это "инфляционирование" не было ни слова.

18. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    опции подорожали на 12%.

19. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    я бы там и заказал.

20. bwb

bwb Новичок

9 июл 2010
    87
    Audi Q5 3.2
    возможно мне там просто об этом не говорили