Всё верно,всё именно так и происходит:Президент России избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Право избирать президента России имеет каждый гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет (за исключением тех, кто лишен активного избирательного права ...блажен кто веруют.
Можно из фактов. Парламент из танков нормально расстреляли. И ничего. А тут конституцию поменять. Просто второго чуда не произошло бы, в 96 с трудом мозги промыли - в следующий раз так уже не получилось бы.
это было во время первого срока. или даже до него. я тогда не очень хорошо понимал что происходит. на 3й срок ЕБН не собирался, тк и не заикался об изменении конституции.
Конечно не собирался, потому что пролетал без вариантов. Потому и не менял конституцию. Если был бы шанс, то пошел бы не задумываясь.
у меня такое ощущение, что меня здесь выставляют его защитником. я ненавижу его всей душой, но все ж надо быть объективным. да, он стрелял по парламенту, да, он ввел класс олигархии, да он разбазарил страну, но он знал, тк подписывал конституцию, что президентом можно быть 2 раза подряд без перерыва, после чего нельзя переизбраться на 3й срок без перерыва. и он не собирался ни идти против конституции, ни переписывать ее. это факт!
мб. пусть даже наверняка. но этого не было, и ему уже было не до того. и чего уж теперь тут гадать....
я бы сказал, что 2й срок он вообще не представлял, зачем он переизбрался. уверен, что ему помогли (сам бы он никогда бы это не провернул) олигархи, которые больше все боялись возвращения к власти комунистов и деприватизации.
как же, как же: водка, "зелень" коробками, добровольно-принудительное голосование в оргнах и армии и прочая...
Понимаю, что надо быть сдержаннее, но очень большое желание "рубануть правду-матку". В общем - всё "просрал". Все наши враги признали, каким надо было быть идиотом, чтобы ТАК все "просрать" (и Германию, и Крым, и агентуру, и много другого, в общем - всю страну). Хотя более вероятно, что наши враги все окружение алкаша купили, за дешево. Ну и Шеварднадзе, то еще продажное дерьмо, причем настолько чувствовал безнаказанность своих действий (под крышей врагов), что подписывал ключевые документы даже не информируя алкаша-"президента". А что касается Ауди и отдыха в Италии и во Франции, так вот, когда я покупал ВАЗы и ГАЗы в 80-х годах, и отдыхал в Геленджике, Сочи и Анапе, то был более счастлив, потому что радости было больше. Был после Брежнева достойный руководитель страны, плохо, что здоровья у него не было.