Ценообразование. 1. Летняя дача. ТОЛЬКО свет. Зимней воды нет. Зимой целина. Никто не живет. В лучшем случае охрана. Живут пожилые люди на 6 сотках, дети и внуки приезжают летом. Перспектив для 21 века НИКАКИХ.... 2. Большой участок, соседи с круглогодичным проживанием, дороги зимой чистят за денюжку которую собрали, коммуникации приходят через 2-3 года ПРИ НАЛИЧИИ АКТИВНОЙ МАССЫ ЖИТЕЛЕЙ С БОЛЕЕ МЕНЕЕ РАВНЫМ ДОСТАТКОМ(КОТОРЫМ ЧЕГО-ТО НАДО ЕЩЕ В ЖИЗНИ!!!!)....газ, водопровод и т.д. Вот поэтому по п.1 и даром может никому и не надо, а по п.2 цена разнится. Если что спрашивайте, я Ригу год выездил, искал варианты...Из 30 нашел три, с одним замутили, другой был очень сложный, нашли этот, понравилась местность - не реклама, факты Как у любого предмета, у земли есть + и - :very_cool:. Этой осенью продал 10 соток друзьям, им места понравились.... До этого взяли, наверное под гипнозом 30 соток в Калужской области за 300 тр в глухой деревне... в 250 км от мкад. Купила жена, муж (хотя и строитель...) горевал сильно. Я с ним туда съездил, посмотрел... Пожалел чету....
то что липистричество заведено есть гут.. но мало. отопление не организуешь. нужно минимум раза в два больше. и по расстоянию.. тож не близко хоть и новая рига. итог. для летней дачи ценник слишком завышен. для пмж мож и пойдет. но пмж то нет в силу отсутствия коммуникации и удаленности
Arbyz, спасибо за развёрнутый ответ другими словами, цена за сотку во многом зависит от АКТИВНОЙ МАССЫ ЖИТЕЛЕЙ С БОЛЕЕ МЕНЕЕ РАВНЫМ ДОСТАТКОМ(КОТОРЫМ ЧЕГО-ТО НАДО ЕЩЕ В ЖИЗНИ!!!!) если в "захудалом снт" скупить участки за недорого, продать их "активной прослойки", то через пару лет "стараний" этой прослойки цена на землю там подрастёт в разы ?
К весне начнется новый слив ранее купленной-под-перепродажу земли. Будут резать гектары на любые участки
Не в качестве контраргумента, просто для информации: 1. Наличие ПОДВЕДЕННОГО ГАЗА - ДРУГАЯ ЦЕНА 2. При остутвии центральной застройки и ОТВ.ОРГ(любое физ.юрю лицо) подведение реального газа ОЧЕНЬ затруднительно(если не сказать жестче) 3.Вариант для инопланетян. Стоит газовый сосок......Идет стройка(2 года/сезона), отделка и т.п.Кто строит-знает.. На соске хозяева жарят сосиски по воскресеньям, а рабочие варят гуляш--так получается?! Не прав? Поправьте. Данный пост НИКАКОГО отношения к продажной участи не имеет...:very_cool:
если в "захудалом снт" скупить участки за недорого, продать их "активной прослойки", то через пару лет "стараний" этой прослойки цена на землю там подрастёт в разы ?[/QUOTE] Вариант малореален! Реален если скупить подавляющее большинство участков- такого в нашей стране с ментальность людей осуществить очень сложно. Как только купишь первый участок, цены на другие взлетят вверх. По тому же Новопавловскому(пример). Участки были без новых документов и без эл-ва - ВООБЩЕ. 1. Большинство(почти все) старых владельцев написали гендоверенности на вес, включая продажу) на председателя СНТ. 2.Оформили документы и кадастр (деньги инвесторов) 3. Поставили ЛЭП и КТП, получили разрешение на мощности 4. Начало продаж... 5. Бывшие собственники начали получать СВОИ деньги за свои участки Сможешь такую схему оформить с вариациями - честь и хвала. Но связываться с "захудалым" СНТ (понятие нечеткое) проблемно на мой взгляд.
2000 год - покупка земли 2001-02 год- свет, дороги (отсыпка) 2005-06- газ 2008- канализация Контингент разный. Можно купить все сразу. Ценник известен.
я так понял, эти пункты относятся к строительству капитального загородного дома. А много ли желающих найдётся построить такой дом в 90 км от МКАД-а ?! я к тому что такое удаление от Москвы люди рассматривают для летних домиков выходного дня и никак для постоянного проживания... имхо.
Последние четыре буквы с точкой данного сообщения отражают немного устаревший и не совсем экономически обоснованный вариант развития загородного жилья. Мир сильно изменился...:bt:
То есть минимум час езды до МКАД, отсутствие в окрестностях хотя-бы минимума инфраструктуры (магазин, детский сад, школа, поликлиника, и т.д.) считается пригодным для постоянного проживания
Если Вас не затруднит, не могли бы поподробнее, что под этим подразумеваете ?! затраты на строительства дома не снижаются при отдаления от МКАД, где то даже увеличиваются... так в чём выгода !? сэкономить на стоимости земли ?! я к тому, что если месторасположение земли такое, что она не пригодна для постоянного проживания семьи, где каждому нужно своё: школа/дет.сад/магазины/работа, то её цена должна быть в разы ниже чем той где всё это есть... 1.6 ляма это нереальный ценник для данного места... ей цена 500 тыщ.... опять же... имхо
Не хочется дискутировать по поводу наличия или отсутствия школ, детсадов и т.д.. В принципе это все есть рядом в Сычево...Но возможно не всем это нужно. Больше интересует своеобразное ценообразование..."500 тыщ"......и баста. Рядом продают в голом поле 10 соток за 625 тыщ, другие купили 10 соток за 700 тыщ...Они значит слегка дурные...?!
ага а мы здесь как раз и собрались что бы докопаться до истины P.S. Arbyz, буду за Вас только рад если сможете продать участки по такой цене! у меня тоже есть участочек в том районе, буду Вашу цену в пример ставить при продаже своего
=======Да завсегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!========= Я уже писал выше, что цена обсуждаемая....для серьезных покупателей:very_cool: Сейчас зима грядет и вряд ли продажи будут. А вот весной посмотрим... Вообще разброс по этому району идет в цене по 60 000- 90 000+ за 1 сотку... Мне кажется лучше опускаться с 1,6, а не пулять по 0,6......
В связи с наступлением нового сезона приподнимаю предложение..... Продается только один участок 15 соток ИЖС. 1 сосед(строится) Возможность прирезать соток 8-10(в сторону и взад) Ценник пересматривается Для интересующихся посмотрите другие варианты в этом районе..