Не, ну может неправильно выразился))) ИЖС ведь дает право впоследствии зарегистрироваться в адресе, или нет? У меня не ИЖС, дачное строительство. С другой стороны меньше гиморроя с разными надзирающими и разрешающими органами. Я ведь не собираюсь там замок возводить, а этаж с мансардой мне с женой за гланды) Свидетельство, кадастр на участок, все есть.
Были на прошлой неделе в Лесном Озере этом (соседнем?). Место хорошее, хотя стройка там могучая будет еще лет 5. 6кВт на участок - мало. По газу - туман абсолютный. Осталось неска приличных участков у леса, в целом недорого. Строицца от силы 5% домов и все кто как может. Дорогих домов пока нет. Подъезд от Сычово - ПЕЧАЛЬНЫЙ. 7.5км по нави. И ландшафтом и дорогой. Для дачи - катит, для серьезного дома - несерьезно. Машина угваздываецца ужасно. Ну и белазы - жееееесть, как и эскаваторы карьерные. Думаю, что как инвестиции - неплохо. Но под себя - не. Да, оттуда до МКАД доехали за 40мин. В режиме 120-150. Ну и там по грунту еще минут 15. Если неска фоток общего плана. Грустных.
Наш участок находится в самой деревне, Лесное озеро это дальше. Грустная дорога компенсируется прекрасными видами на месте. Радует ещё, что деревня тупиковая и особого экшена там не будет. Что касается газа. Как это ни странно те бабульки, которые там живут постоянно не прописаны и деревня числится нежилой. Мособлгаз на наш запрос по-поводу подведения мегистрали ответил просто - как только в деревне пропишется хоть один человек к ней будут обязаны подвести газ (по государственной программе). Насчёт строительства постоянного дома. Там достаточно домов, в которых живут постоянно и каждый день ездят на работу в Москву. Сосед через участок тоже строит дом с прицелом на постоянку. Кстати, по мне виды там очень даже ничего - брутальные;-)
И опять ;-) Кстати, там недалеко (точно не скажу) строительство автотрассы типа Ф1 планируют со временем. И еще...А почему в качестве инвестиций гут, а в качестве застройки под себя - не гут?!... Нипонятна....
6 кВт мало, но докупить можно без проблем, все только в финансы упрется, у желающих. Газ. С газом да, пока туман, поэтому и цена на участки небольшая. Но помимо газа есть много способов и методов отопления. По постройкам. СМтроится начали только в этом году. Я приезжал туда осенью, там только один дом строили, вдалеке. Ну так поселок новый, ессно, что будет еще лет пять строительство. Главное, что ПГСом хотя бы просыпано. После дождей не будет непроходимых хлябей и непроездной колеи. Почему не годится для круглогодичного проезда-не понимаю. Я уже писал, что зимой, после сильных снегопадов спокойно проезжал до участка, ибо дорога была почищена. Оно конечно, без сомнения лучше асфальтовая дорога до въездных ворот дома (а если еще и освещенная и мимо голубых елей-ваще сказка), но опять же повторюсь, они только как год назад там все замутили. Тоже не понимаю. Кстати, Толь, есть концы в Волоколамской кадастровой палате?))
Потому что и через 5 лет туда ездить слегка тяжело по расстоянию. И долбить будут вечно, ибо участки без подряда, а значит застраивать будут неспеша и кто как. Да и дорога лучше не станет (асфальта не будет). А вот в цене участки вырастут, так что продать можно будет с прибылью. Что касается живописного проезда - поломанные бетонные заборы, кирпичные бункеры, перекопанные карьеры - не лучший для загородной живописи материал ;-) В общем, отказались... хотя была мысль взять два по 10 (решение проблемы 6кВт) - 222 и 223.
Ну у меня планы немного другие. Пенсион я уже выработал, Москва, с её пробками и прочими прелестями надоела, так что собираюсь перебираться на природу. По поводу дорог и сломанных заборов... ну поживем увидим, там вроде волоколамские власти планируют на карьерах большую зону отдыха делать, думаю, если сделают, то и пейзажик подправят. http://www.dplesnoeozero.ru/pic_news/fb_001.jpg Кстати, решение с электричеством - проще гораздо. Я уже писал, что они доп.мощности предлагают. Пакетами по 6 кВт. Вот только строительство трассы для Ф1 возобновили. http://www.f1news.ru/news/f1-58651.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Если построят, то от цивилизации хрен скроешся))
да решили пешком по территории погулять) в общем - понравилось. основная засада в коммуникациях - нужно доплачивать и еще ждать. ну и лично мне не понравилось, что от Риги далеко. хотя наверное не далеко, а долго, ибо дорожка такая, что на 18 радиусе (мы молодцы, че)) быстро не поедешь. нашел еще одно предложение, подробнее я писАл в моей теме, завтра еду смотреть. ЗЫ Ты еще что-нибудь смотрел такого плана? Поделись инфой плиз +)
сорри, но на газ нет вообще некакой халявной перспективы. это прямой ответ дачнику соседнего СНТ на сайте мособлгаза. тянуть исключительно своим баблом от магистрали в неска километрах. думаю по десятке-пятнашке с каждого участка и реально получить ТУ и протянуть, года за два.
Цитата с коментами:"думаю по десятке-пятнашке(нереал как дорого!!!) с каждого участка( так никто никогда не делает!!!!) и реально получить ТУ и протянуть, года за два.(При наличии денех - гораздо быстрее)[/QUOTE] 2 раза сорри, но покажи мне пожалуйста в этой чудесной газодобывающей стране другие халявные перспективы по углеводородам для народа.... Что касается данного места: 1. В данный момент 08.2010 газ ТАМ очень нужен единицам! 2. Ребята из "Совета" и "Лесного озера" будут со временем очень заинтересованы в газе.А иам много участков, которые будут со временем выставляться на вторичку, в том числе и с готовыми домами(уже) и два-три+ года потерпят. 3.Есть потенциал по газу . Вот им газ нужен в первую очередь! Но опять же не всем. Что имеем: компактную группу потребителей практически в одном месте в перспективе заинтересованную в газе в перспективе 2-4 года. Столько возможно займет у большинства 50-70% наличие готовых истроительство домов готовых к зимнему проживанию. Перспективы возможно такие: Через какое-то вренмя (хз:bt!!!!! ушлые товарищи могут предложить проект по газу. Цену предсказать не берусь, но вряд ли она будет такова, какую ты написал.Меньше.Годы ТАКОЙ наглости уходят в прошлое....к тому же не Барвиха. Вывод: Газ там возможен, но чем больше народу примет в нем участие тем дешевле он обойдется. А больше народу там будет тогда, когда народ построится более-менее капитально. Кстати некоторые инвесторы-строители уже продают готовые построенные дома ( не баньки) слева на поле перед "Лесным озером"....да и в "Совете" тоже.... Вот так как-то.....:drunk2:
Поднимем интерес к теме загородного жилья... Актуально для тех, кто присматривает загородную недвижимость... C сайта irn.ru 13.09.10 : Предлагаемые поправки в закон могут навсегда убить мечты о даче Доступного малоэтажного жилья может не стать Предложенные Минрегионразвитием поправки в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» не просто могут «взорвать» рынок, а на длительное время парализовать его. Самое интересное, считают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости», что планируемые изменения должны быть внесены, как всегда, с традиционно благой целью: устранить правовую коллизию, мешавшую людям. Все началось традиционно: в постановлении от 14 апреля 2008 г. №7-П в связи с жалобами ряда граждан Конституционный суд (КС) признал не соответствующим Конституции РФ абзац второй статьи 1 упомянутого закона в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства «в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов». Требуется внесение изменений в закон. Тогда все вздохнули свободно: КС разрешил прописку на дачах, говорилось в одноименной статье «Индикаторов рынка недвижимости». Но радость была недолгой. Уже в августе 2008 года портал www.irn.ru забил тревогу: «Прописка на даче будет доступна только владельцам дорогих коттеджей». В результате в предложенном теперь варианте законопроекта предусматривается отнюдь не расширение возможностей дачников по регистрации по месту действительного проживания. Наоборот, чтобы избежать коллизии, отмеченной КС, готовившие документ юристы решили обратить внимание не на необходимость позволить людям прописаться «в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке». А на продолжение этой фразы в тексте существующего закона: «на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов». В результате в законопроекте появляется следующая норма: «Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов». Чтобы понять суть проблемы, следует подробнее перевести положения предлагаемых к закону поправок с юридического на русский. О необходимости дать возможность людям получать прописку в загородных домах говорилось давно. Классическая ситуация: человек решает отойти от дел, пожить на старости на природе. С этой целью он хочет продать квартиру и купить дом. Но: квартиру ему продать не разрешают, так как загородный дом в облюбованном месте считается дачей. Прописаться там нельзя и выписаться «в никуда» тоже. Квартира остается юридически «не чистой», все стороны терпят убытки, сделка разваливается, а ближайшие родственники пенсионера перестают снимать телефонные трубки, опасаясь просьб о регистрации на их площади. Остается искать подходящее жилье в поселках, земля которых определена для индивидуально-жилищного строительства (ИЖС). Но вот беда: такие поселки расположены гораздо ближе к Москве, и цены в них такие, что не квартиры, а трех квартир не хватит. А вот спрос на «эконом-класс» остается неудовлетворенным. Об этом, в частности, заявил генеральный директор Vesco Group Вячеслав Ширяев, который назвал законопроект «ставящим крест на развитии рынка доступного малоэтажного жилья в Российской Федерации». Подавляющее число не элитных, а доступных среднем классу коттеджных поселков строится вне границ населенных пунктов, а процесс включения таких поселков в их границы – один из самых коррупционно-емких на земельном рынке. Даже сейчас перевод земель из категории сельскохозяйственных в дачные обходится в $500-1000 за сотку, а чтобы перевести их в категорию ИЖС требуется уже от $2000 до $3000 за сотку. Соответственно, участки подальше от Москвы, на которые еще может рассчитывать средний класс, могут взлететь в цене в 2-3 раза. Более того, неясно, каким образом можно ввести в границы населенных пунктов уже существующие поселки. Да и новые проекты придется останаливать на неопределенный срок. Уже возникают потребительские страхи (стоит ли вообще что-то покупать?), которые больно бьют по карману девелоперов и риэлторов. Но самое главное: просто надо попытаться мысленно представить себе, сколько индивидуальных домов можно построить на территории Москвы? Сколько они будут строить? И даже если говорить о территориях подмосковных деревень, сколько домов поместится там? Не говоря уже об отсутствии в последних необходимой инфраструктуры. И последнее, как говорится, the last but not the least. Когда этот законопроект будет проходить заключение Минэкономики, Минфина и других экспертов, как они оценят его влияние на финансовую систему, задается вопросом портал www.irn.ru. Огромное количество сельскохозяйственных земель, которое находится в залогах у банков или уже перешло в их собственность, вдруг теряет шансы быть переведенными в категорию дачного строительства. Эта земля становится никому не нужна, а ее стоимость начинает стремиться к нулю. Интересно, как это скажется на ставках капитализации. Сергей Жарков, главный редактор портала www.irn.ru
Катался я на квадре там этим летом - пыль стоит 24 часа в сутки на километры вокруг. Все в песке. Проехать на машине раз - и вся в мелком песке. Все дачи в районе карьера в говне. Летом толпы пьяной молодежи. Твои участки в самом конце ~ 2 км от карьера, по этому явного ужаса для дачи нет (может только чуть-чуть), но машина будет в пыли всегда.