ну когда ковыряешь двигатель смотришь на него не из салона )) и получается что левая это первая если из салона то да первая это правая голова.
На прошлой неделе один умелец поменял мне оба гидронатяжителя с цепями (оригиналы), грм с роликами и помпой. Метки выставлял без планки и фиксатора... Глянул 93 группу а там -21 и -28...
все глянул уж в альбоме,дорестайл,судя по оптике 99-01г(если канешь фары уже не менялись),-21 и -28 это ооочень большое отклонение,мотор должно при таких данных подколбашивать,ошибка в том что работы проводились без спец инструмента,не ну можно конечно и без них заменить так что параметры будут близки к идеалу,но твой результат говорит о том,что приспособы все таки желательны,я бы даже сказал обязательны. Если ты ждешь советов,то однозначно нужно убирать косяки.
Машина дорестайл, 97год AGA. Отвез ее в другой сервис, где есть инструмент. Найти этот сервис со специнструментами оказалась целая проблема, даже оф. дилер АЦ Казань отказал...
почти попал,просто у тя фары от 99-01г,ты о результатах потом отпишись не забудь. Блин у дилеров то руки из бедер,то инструмента нет,малацы
С меня АЦ запросили 37 000 за замену ГРМ. Плюнул на них и сделал сам. Правда сначала заказал стопор КВ и планку распредвалов у токаря.
37кило ,они что ,понятно что это с з/ч,но ценник конский,я как то для приятеля узнавал цену на замену передних амортов,так у них один передний амортизатор тогда 12.5т. стоил и замена каждого из передних по 7т.,ну и сход-развал что то тоже дико обходился.
из запчастей в эти 37 входило: ремень, ролик обводной, натяжной, и натяжитель... ВСЁ! Плюс к 37 мне нужно было доехать до сервиса 500 км и там ночевать. в общем 45 тыс мне светило. А ремень уже был в трещинах, мог бы еще и в дороге встать замена самому мне обошлась в 13-14 тыс (ремень, ролики, натяжитель ,помпа, термостат). Да и опыта набрался, а это бесценно.
молодец что поменял все натяжители. это важно мало кто меняет и метки сваливают из-за него тоже. скажи по чем сделал планку ? и фиксатор колена ?
Бесплатно Знакомый сделал из отходов своего производства. Но если за деньги делать, то около 300 руб за стопор КВ и 500-700 за планку.
да были у меня знакомые в токарно-слесарном цеху,сейчас уж на пенсии все,так же найди токарей они тебе выточат стопор колена,тут в клубе даже кто то болванки из 5мм металла продавал задешего,оставалось только просверлить в правильных местах да шпиньки приварить,ну или на том же Кунцевском рынке приспособы купить.
у тебя есть метка на распредвалах скажем что она будет выглядеть так. пиксель стайл... - 0 + _^ если распредвал уходит в минус значит - 0 + ^ чем больше значение тем больше минус пример - - 0 + ^ --------------------------------- с плюсом тоже самое - 0 + ___^ т.е. метка пляшет туда сюда... если у тебя один минус и один плюс левая правая голова. -- 0 + - 0 +++ ^____________^ вот так смотрят твои распредвалы ))
Ребята, можете подсказать как зайти в эти группы 91-93, вагком 311, т.е в какое меню зайти, пардон за такой вопрос.