Я один раз для того чтобы посмотреть какой получится минимальный расход ехал по кольцевой не больше 110-120, с плавными обгонами и торможения ми, так тоже был расход около 7,5. Но так ездить очень тяжело.
А я много раз пробывал по городу уложить расход в минимум.7.6 лучший результат и то в субботу в 7.00 утра пока никто не мешает.
Максимум который я видел у себя на 3.2 - это 950км. ПО пустой трассе, 90-100 км в час. Причем с такой скоростью проехали 480км(дорога там ужас была) и остаток показывал в количестве 510 км) Вообще мне нравится, когда на трассу выезжаешь из города, как цифра растет))) с 480 до 600-700 (на 130-150). А по городу показывает обычно 400-480.
Если вы хотите добится самого экономичного режима, то скорость должна быть 70-80 км/ч, а не >100. Основные "враги" это воздушное сопротивление и трение качения колес - а они возрастают в квадрате от скорости. Тестовые замеры проводят, вообще, на скорости около 55-65 кмч. И не забывайте отключать кондиционер..... так у многих покажет запас хода под тысячу.
То, что там написано для РФ уже показывалось. Про 98-ой там ни слова. Аналогичная информация указана и в руководстве по эксплуатации. Для 6-ти цилиндровых двигателей допускается 95-ый или 91-ый с незначительным снижением мощности: А вот для 8-цилиндрового двигателя 98-ой или не менее 95-го с незначительным снижением мощности. Если вдруг на АЗС нет 95-го, то не раздумывая заливаю 92-ой и не буду заливать 98-ой, т.к. убежден, что для двигателей с объемом 2.4, 3.0 и 3.2 в этом нет никакого практического смысла.
там ни слова, согласен, но это очевидно. однако я чувствую разницу в динамике и эластичности работы мотора между 95 и 98 бензином, и не я один.
Я чувствую разницу "в динамике и эласточности" даже на одном и том же бензине, но в разные дни эксплуатации. Вчера, например, было хуже, чем сегодня или наоборот, т.к., например, вчера влажность была ниже. Но это не значит, что вчера 95-ый был хуже, чем сегодня, ведь он тот же самый. Кроме того, эффектом "плацебо" тоже нельзя пренебрегать.
Просто попробуй и все, не хочешь лей 95, но это тот минимум, подпишусь с коллегами, сам лью только 98.
Камрады, повелся на рекламу и проезжая мимо заправился 98 на АЗС ТРАССА... вроде ничего такой бензинчик. Кто-нибудь еще пробовал?