Самому ООООЧЕНЬ интересно ! Поскорей бы тепло , а значит и летняя резина , а значит и результаты ! Описание методики, подробные результаты и соответствующие логи разгонов я выложу в эту тему
вот мой отчёт по бензинам.Выкладывал ещё в прошлом году на лансер клубе. результаты теста бензина по производителям.Подопытный: Митсубиши лансер Х 2.0 м.т.Указанная мощность на колёсах. 1.Аи-95 Рязанский НПЗ-------------------------155,8л.с. Т на впуске +17 гр. 2. 98 Shell V-Power Racing------------------159.8 л.с. Т на впуске +16 гр. 3. 98 BP Ultimate-----------------------------158.8 л.с. Т на впуске +18 гр. 4.Аи-98 Premium sport АЗС Трасса-------------160,9 л.с. Т на впуске+17 гр. 5.Аи-98 Premium sport АЗС Трасса-------------161,5 л.с. Т на впуске+14 гр.(ночью,и при повышенном атм,давлении) 6.Аи-98 Экто Racing Лукойл--------------------159,7 л.с. Т на впуске+18 гр. 7.Аи-95 Пульсар ТНК----------------------------158 л.с. Т на впуске+16 гр.Сам охренел от такого резалта. прошу в меня помидорами и какулями не кидать. Старался соблюсти объективность. Мерял на одном и том же участке трассы, в одну сторону. При одинаковом количестве бензина в баке. В одно и тоже время с 20-00 до 21-00.Результат под номером 5,это проверка теории, что повышение атмосферного давления,положительно влияет на наполняемость камеры сгорания атмосферников, ну и понижение температуры то же. Н а точность палаты мер и весов не претендую, но мож кому пригодится. Внимание.Замер производился методом ускорения с 40 км/ч и до отсечки в 7500 об.На 3-й передаче.
Интересно бы ещё сравнить 95 ТНК пульсар с 98 ТНК. Трасса удивила, ни разу там не заправлялся, надо попробовать
Я не успел сравнить,из-за температуры окр воздуха.Она вверх поползла и результаты были бы не достоверными.
подключил к ОБД прибор,вбил данные по авто. Сконнектил с телефоном.Программа Torque PRO.Прибор показывает мощность подводимую к колёсам,с учётом потерь на трансмиссию.
Полностью согласен,пока лучшее,что лил-это VP Racing,на нем же гонял в RHHCC. На BP перестал заправляться после того,как заправил почти полный бак и пошла детонация (по логам деша был пздц),еле откатал его,после выкрутил свечи,а там черно-бурый налет(бурый понятно что из-за того что смесь богатит) Стараюсь лить либо VP,Shell,либо ГазПром. Еще набирает обороты ЕКА,там был неплохой 98(есть подозрение,что это пока заправки новые)
Ну и? Данных нет? А по мне, на Луке испортился 98. Заливал 98 на BP у Совка - едет лучше, чем на Луке 98 с Олимпийского и у Внуково. Хотя пару раз на Луке был 98 прям злой - авто ехало заметно лучше. 98 на Shell лил в Тверской обл. Разницу чет не ощутил.
Угу. На BP тоже разница есть. Или авто едет бодро или как будто за жопу держат и вялость ощущается. Зависит походу от партий бенза и фракционного состава.
От шелловского 98-го тоже только лучшие впечатления. Кстати, шелловские заправки есть в черте города, например, на Авиамоторной и на Ростокинском
Про ощущение по сравнению с BP и Лукойл чет не заметил как то, может даже чуть хуже на высоких скоростях (от 120 идет разгон) но вот расход реально падает на 1-2 литра.