98 bp ultimate vs 98 shell v-power racing

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем general1985, 19 мар 2014.

1. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    Газпромнефть

Содержание оксигинаторов выше, чем у Лукойла и соответсвует бензину от Роснефти. Однако используется присадка с модификатором трения класса выше, чем у Лукойл Экто. Крепкий «середнячок».

Shell

Изготовителем для московских заправок выступает Газпромнефть-терминал. Самое низкое содержание МТБЭ в 98-м бензине, оно даже ниже чем в 95-м на BP! Помимо высококлассного топлива используются «топовые» присадки с модификаторами трения. Судя по составу, лучше может быть только спортивное топливо АИ 102 и выше от Дельфин-Моторспорт.

это данные тестов за 2014 год тут много информации а также паспорта...
    и видно что терминал для шелла наливает немного другой бензин
    http://autokadabra.ru/shouts/86256

2. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Зеленоград это Москва, неужели там проблемы с выбором бенза?Ну не верю. Сергиев Посад,50 км от мкад : Трасса, Тнк, ВР, Шелл, Роснефть, газпром, лукойл,Ямская слобода(белорусский бенз) это то что пришло на память где можно заправиться 98-м бензином. А ещё тат нефть, ами.

3. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Давно обещанные результаты теста бензина по производителям.Подопытный: Митсубиши лансер Х 2.0 м.т.Указанная мощность на колёсах.

1.Аи-95 Рязанский НПЗ-------------------------155,8л.с. Т на впуске +17 гр.
    2. 98 Shell V-Power Racing------------------159.8 л.с. Т на впуске +16 гр.
    3. 98 BP Ultimate-----------------------------158.8 л.с. Т на впуске +18 гр.
    4.Аи-98 Premium sport АЗС Трасса-------------160,9 л.с. Т на впуске+17 гр.
    5.Аи-98 Premium sport АЗС Трасса-------------161,5 л.с. Т на впуске+14 гр.(ночью,и при повышенном атм,давлении)
    6.Аи-98 Экто Racing Лукойл--------------------159,7 л.с. Т на впуске+18 гр.
    7.Аи-95 Пульсар ТНК----------------------------158 л.с. Т на впуске+16 гр.Сам охренел от такого резалта.

прошу в меня помидорами и какулями не кидать. Старался соблюсти объективность. Мерял на одном и том же участке трассы, в одну сторону. При одинаковом количестве бензина в баке. В одно и тоже время с 20-00 до 21-00.Результат под номером 5,это проверка теории, что повышение атмосферного давления,положительно влияет на наполняемость камеры сгорания атмосферников, ну и понижение температуры то же. Н а точность палаты мер и весов не претендую, но мож кому пригодится.

Внимание.Замер производился методом ускорения с 40 км/ч и до отсечки в 7500 об.На 3-й передаче.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение

Вернуться в начало страницы

4. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    1.Бензин Аи-95(как отправная точка)с Рязанского НПЗ 30р90коп--155,8л.с. с колёс
    2.Shell V Power racing 98 39р 19коп вот это цена blink.gif --159.7л.с.
    3.BP 98 Ultimate 35р.77коп приемлемая цена--158,8л.с.
    Данные от 2013 года

5. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Результат 4 и5 это два разных бензина.4 это 95 премиум.5.98-й

6. Башмак79

Башмак79 Новичок

2 апр 2016
    7
    Я заправляюсь только на гпн, у них самый нормальный бензин.

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Это все давно уже устарело. Бенз изменился на всех сетях уже по своему составу и качеству.

8. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Аналогично. У всех сетей 98 уже другой по своему составу.

9. Holostyak

Holostyak Живу я здесь

24 ноя 2012
    1.016
    А6/C7 2.0ТQ 16 г.
    Не надоело? Вот смотрю за тобой, складывается впечатление, что у тебя бомбит где-то! Зачем ты людей отговариваешь от Шелл? То что у тебя свечи в говно превратились одно время, все и так в курсе уже, от этого никто не застрахован! Времена меняются, движки тоже! Я смотрю тут народ доволен Шелл'ом, да и не только им! И потом, я пол ЧТК на этом бензе проехал! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Да меня не бомбит) просто я озвучил то, что на шелл тот же бензин, что и на газпромнефти, только дороже. Не, ну если хотите платить за тоже самое больше, то ок. Это как в азбуке вкуса покупать продукты заведомо дороже, которые в другом магазине стоят дешевле. Теже самые продукты. Дело каждого)

11. Holostyak

Holostyak Живу я здесь

24 ноя 2012
    1.016
    А6/C7 2.0ТQ 16 г.
    #111 Holostyak, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    Оффтоп! В Азбуке вкуса переплачиваешь не за продукты! Ты приходишь всегда в чистый магазин с вежливым персоналом! Ты можешь отдать дамочке свою тележку со списком покупок и она привезёт тебе все на кассу, где тебе останется просто оплатить! При всём при этом, если на улице идёт дождь, тебя с зонтом проводят до машины и помогут все загрузить! Другими словами - качественный сервис! А уж выбирать его или нет - дело каждого! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    так это не один и тот же бензин))) основа одна, а присадки АБСОЛЮТНО разные! у шелл самая дорогая и самая новая присадка и ее массовая доля в бензине тоже самая большая)))
    от этого и цена...
    никто никого не агитирует заправляться на какой либо заправке, это выбор каждого:ded:

13. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    А если мне это нафиг не надо? Не проще сделать это как сервис за отдельную плату? Более того, в нашей Азбуке Вкуса чет я такого сервиса не видел в Каштановой роще на дмитровке. Так что ни о чем.

14. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Бензин один и тот же. А присадки разные. Но присадка эта моющая. И по факту она для нового исправного авто на динамику не влияет никак. Ибо если двиг чистый, то и мыть там нечего. При прочих равных на авто с чистой топливной системой и впуском что газпромнефть, что шел с одним и тем же бензом покажут один и тот же результат. Так как только бенз влияет на динамику. А не моющая присадка). Прекратите верить маркетинговой чепухе)

15. Holostyak

Holostyak Живу я здесь

24 ноя 2012
    1.016
    А6/C7 2.0ТQ 16 г.
    Лол! Говорю же стареешь! Не надо, тогда 3,14здуй в Ашан на Вольве! :D

16. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    ))))))))) там присадка с модификатором трения))))) порядка 16-18% содержится причем тут моющий эффект?
    если не чего мыть в двигателе значит он никогда не заводился)))
    разбери впускной коллектор и посмотри что на клапанах будет на пробеге 1500-3000 км)))) и на поршни посмотри через колодцы свечей)))
    потом уже решим мыть это или нет))))

17. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Мне проще в Метро) Ближе)

18. Holostyak

Holostyak Живу я здесь

24 ноя 2012
    1.016
    А6/C7 2.0ТQ 16 г.
    :up::D:up:

19. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    1) Ваш модификатор трения в бензине ничего не даст в планах увеличения мощности при гражданской эксплуатации (так же как и в масле).
    2) Что там будет на клапанах, если они постоянно омываются бензином (бензин сам по себе хороший растворитель)? Скажу больше, у нас есть парняга, который уже больше 100 000 накатал на обычном бензе и у него весь впуск чистый, как и топливная) Еще раз - при исправном двигателе на одном и том же бензе будет один и тот же показатель. Более того, посмотрите результаты тестов - насколько увеличивается мощность после начала использования бенза с моющими присадками в загаженном двигателе. Она максимум вернется к паспортной)

Хватит вешать лапшу) Але) Дешевле будет залить банку техкрона в бак раз пол года, чем постоянно ездить на бензе с моющей присадкой. Дешевле и эффективнее, так как концентрация больше)

Не, ну дело каждого что лить и за какие бабки) Я лишь озвучил то, что мне известно из паспортов на бенз и результаты тестов)

20. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    :lol::lol::lol::lol: