Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad а чего там тяжелого то, руки у меня прямо растут, время на изучение матчасти есть, вообще самому понимать процессы - так даже интереснее, купить правильные машинки, ну например от S8, подходящие диски по типоразмеру, колодки для суппов от Ferodo. Потом загнать машину к людям типа Рубена и все...причем ценник действительно будет дешевле чем JBT без учета работ! а ведь JBT еще так же нужно посставить, вообщем нужно считать и смотреть...
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Для начала советую пообщаться с людьми "типа Рубена" и выяснить, на каких условиях они возьмутся за эту работу и возьмутся ли вообще. Это раз. Два. Действительно там ничего сложного нет в расчете креплениея суппорта. И уж тем более ничего нет сложного в его изготовлении, если есть доступ к станочному парку. Три. По большому счету в тормозах Алрода проблема одна - перегрев диска из-за большой массы машины. Достаточно применить более продвинутый диск и колодку к нему в пару, чтобы решить проблему перегрева тормозов и коробления дисков. Вот смотри. На кольцевой машине у нас стояли диски 276*23мм. За 15 минут отжига, да еще и на сликах, тормоза были в хлам. Сейчас мы поставили составной диск ДБА 295мм*28, это максимум что влезло в 15-ый колесный диск. При этом мы бы без проблем остались на штатных тормозных машинках, если бы не наши задачи, что торможение на спортивной машине должно быть более резким и информативным, чем на гражданской, поэтому воткнули суппорта брембо. Но, проблема то решается все равно парой диск-колодка, а не суппортом.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Соглесен, много зависит от качества тормозных дисков и колодок в паре, но не 100%. Менять же тормоза не на 100%, оставляя суппорта как слабое звено для новых дисков и колодок - это бюджетный вариант. Я лучше поменяю все, чтобы потом быть уверенным в безотказной работе всей системы передних тормозов в целом!
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad это как в анекдоте про устрицы, поэтому спорить не вижу смысла Это самый разумный вариант. Хозяин - барин. Тогда в чем смысл был изначального поста? Просто рассказать о своем желании? Или все-таки спросить совета?
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Нет, понимание задачи в целом у меня было, но тонкостей я не знал. Все-таки интересно и познавательно спросить у клуба - мнения, опыт. Очень помогает!
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad А можно приглянутся к ECS из Штатах. У их на Олроуд кит от Порше 993 (320мм диск+4-х поршневы суппорт). Думаю в 55-60 000 вложишся
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Спасибо за инфу! А где искать этот ECS? и что за кит? поподробнее плиз
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad на уроде 2001и 2003 стоят по программе одинаковые суппорта GIRLING PR-1LX brake disc (ventilated) 321X30MM 5/112 4B0615107B .сам взвешивал с 2001г-с колодками прим -7кг,так же и на А8 рестайл и не рестайл.на А6 4,2 2001г-полсуппорта из алюминия -он легче прим 4,8кг.. А в чем проблема легких суппортов у Павлентия была??? в АП рейсинг меня смущает отсутствие пыльников от грязи на поршнях,может привести к подклининиванию из за грязи ....поделитесь опытом, дабы не наступить на те же грабли.. ....В ралли и просто езде по плохим дорогам неподрессоренная масса важна для хорошего контакта колеса с дорогой и комфорта.....в мск может и не так важно....... .
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Готовые АП кити на гражданские машины с пильникамы. Мой знакомы в Москве купил АП кит для Пассата Б6 (Ауди А4 Б5) там все нормуль-откатал 2,5 года без проблем.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad www.ecstuning.com, на сколько я знаю Московский Диги-тек сотрудничить с ними, хотя пока не их официял.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Вобщем я так и не понял, чо хочет автор. кароче . покупай че хочешь. но бюджетней выйдет комплект от S8. хотя можешь и от РС6, если охота потом диски по 700 евро штука покупать но в любом случае сразу ничего не привинтица у тебя. едешь сюда: www.src-tuning.ru ставишь задачу. а она состояит из 2 частей. 1. нарисовать чкртеж скобы крепления к кулаку. 2. изготовить. каждый пунктик стоит 150 баксов.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Я поставил вопрос, рассказал про дилемму, рассказал какая у меня машина, какие колеса... А хотел я спросить у уважаемых форумчан совета, поделиться опытом, сравнить все возможные рассматриваемые варианты, найти нужный ответ и решение, чтобы выбрать и реализовать свою задумку без ошибок и слез... о, как загнул! тоесть, если я поставлю машинки брембо от S8 и диски 345х30 либо тоже брембо, либо DBA + колодки Ferodo Racing DS2500 = это будет бюджетный вариант? комментарии? от RS6 вариант хороший, мне самому нравиться, но тогда нужно ставить колесные диски на 18", чего пока делать не собираюсь! про это я уже понял, так как рычаги и кулаки у машин разные, естесвенно машинки от S8 или другие Brembo, или те же JBT без "проставок" не встанут. Поэтому, как я понял, нужно искать либо вариант проставок для моей машины в готовом ките, либо подбирать, просчитывать и делать отдельно у хорошего токаря... так? Кстати, какой материал подходит для проставок - металл? чугун? Спасибо за советы!
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad тока у меня такой комплект скрепеть стал через тысячу просто пипец!
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad парился этой же темой совсем недавно! может видел мои посты? http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=88862 Вобщем я остановился на варианте который предлагает YanRS, т.е. поставил составные диски DBA5000 спереди, сзади новый оригинал. Колодки все по кругу FERODO DS2500. Армированные тормозные шланги MFT T30022. Тормозная жидкость MOTUL RBF600. Но сервисмены накосячили по полной (читай по ссылке выше), поэтому сейчас в сухом остатке: 1. педаль тормоза до сих пор проваливаетсяя до пола 2. почему-то колбасит руль на торможении, но не всегда... короче странно как-то... не похоже на поведенные диски (балансировка не спасла) 3. скрипеть этот комплект ужас как стал последние пару недель! с открытым окном ездить не возможно! хотя притирал все по инструкции. НО! в принципе тормозит, и вроде бы лучше, чем на оригинале, но судить сложно из-за проваливающейся педли и колбашеньи Но это косяки сервисменов, без них думаю было бы то что нужно! Да, на прошлый Аллроад ставил комплект Стоптеч Stage 2 Brake Upgrades (около штуки грин) - тоже было нормуль, но тоже шумно.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad Колбасит может из-за неправильно собранных тормозных дисков: либо не соблюли порядок затяжки болтов, либо момент затяжки.
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad еще или шайбы криво поставили, или их неправильно подобрали или.... или... миллион или! жду что Антон выполнит свое обещание и все исправит в другом месте, поэтому и не делаю сейчас сам... правда уже месяц жду
Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad А шайбы туда нельзя. это полный калхоз. супорт должен сидеть жестко а не через шайбы.