__Тюнинг передних тормозов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем oZZy_tv, 10 авг 2007.

1. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #81 Gary@Allroad, 13 авг 2007
    Последнее редактирование: 12 сен 2009
    Ответ: __Тюнинг передних тормозов на Allroad

да я помню-помню, что ты говорил, но поздняк метаться-то, никак теперь по другому не поставить диски! а выкидваать жалко - они дорогие, да и Антон (продавец) мне присылал кучу фоток, что шайбы типа не страшно, что они даже в комплектах идут, вот фото от него

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

А что мне фоты от него.
    Сдуру и хер сломать можно. шайб там быть не должно. а если у хозяина жаба, и сделать переходник нормальный за 150 баксов не может, то что тут говорить.
    Да и что вообще эти фотки показывают, кроме того, что они так поставили и сфоткали на подъемнике.

Ты лучгше вот что скажи. какой конкретно каталожный номер дисков, что тебе поставили-прислали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

да не идет речь про жабу! нифига мне не жалко денег при уже потраченной такой куче! тока там (када делали) никто мне его не предлагал, я ж тада и не знал что шайбы низя! доверял бнять "спортивной команде!" щаз пусть приведут (другие надеюсь) в порядок то что возможно, а потом может и буду искать где переходник делать. Тока вот ты все врем пишешь про 150 бачей, почему же мне когда я туда обратился сумму за 300 нарисовали?
    а диски вот такие http://www.dba.com.au/2006/products_5000.asp
    номер наверное этот DBA5654.1SL

4. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104
    Audi Allroad 2.7T, 2OO2г.

Вообщем почитал я твои посты, да уж...просто жесть!
    Вот тебе и профессионалы, вот тебе и спортивная команда, сделали тебе такую ср..ную работу!
    Как же так? Неужели они настолько неопытны? Или мастера пьяные были?

Спасибо за инфу про контору - теперь я думаю туда многие не ногой! :blyy:

Я кстати так и не понял, какие ты суппорта то поставил? сколько поршеньков? какой каталожный номер?
    Диск тормозной DBA 5000 серия(какой диаметр?), колодки Ferodo Racing DS2500...колесо то у тебя какое осталось? 17" ? или на 18" перешел?

P.S. Кинь мне в личку свои контакты - мобилу, ICQ. Есть дополнительные вопросы по аллроаду и тормозам...

5. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #85 Gary@Allroad, 14 авг 2007
    Последнее редактирование: 14 авг 2007

ты не понял, я имел ввиду что машинки не менял, только диски+колодки+шланги, все штатного размера, но типа спортивного качества. Кол.диски соотв-но оставил тоже 17-е. Кстати JBL и 6-ти и 4-х поршневые становятся в штатные диски (при сохранении штатного размера торм.диска), примеряли, но решил не ставить.

6. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

Господа!
    Ниче если я сюда со своей 8кой встряну?
    Я парюсь этой проблемой уже давно, разумного решения пока до конца не нашел. Про урода не подскажу, конечно, но вот кое-какая инфо.
    Значит по порядку:
    1. до господ павлентия и сергейника в личку достучаться с похожим вопросом никак не могу. Они оч. шарят.:nod:
    2. понадобятся переходники. В москве якобы их сделать могут (см. посты выше). Но реально - не уверен. Буду признателен за совет.
    3. у А8 и S8 (D2, рестайлы) повор. кулаки разные. Как и суппорта, собс-но :) . НО: в моем варианте бюджетнее купить б/у поворотн. кулаки, чем делать переходники. Это при переходе на S8 4х поршнев. брембо.
    4. В сравнении с RS6: вот пост, гляньте. http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=302
    В итоге ковыряния в ЕТКЕ и чтения инфо подозреваю, что на дорестайловой S8 и на рестайл А8 суппорта одинаковые, 2х поршневые, 4 колодки. А также, получается, что и поворотные кулаки одинаковые! Далее: если рассмотреть суппорта от RS6 (и вживую, и в ЕТКЕ, и почитав и проанализировав пост чуть выше), прихожу к выводу, что, скорее всего, (но не факт), поворотные кулаки на RS6 такие же, как на А8 и S8 дорестайл. Переосмысли инфо применительно к уроду. Если верить этому человеку (до него тоже не достучался), он поставил суппорта RS6 без проблем. Только подложив шайбы, и все. Вместо шайб такую проставку спроектирует любой нормальный токарь, и сделает, за копейки. Это не Г-образную городить.
    5. Переходник под RS6 суппорта отдельно не заказать (в ЕТКЕ).
    6. Суппорта ставятся ТОЛЬКО с родными (345 и 365 мм соотв.) торм. дисками.
    7. Все хотят сделать хорошие тормоза подешевле, за пару штук, а не киты за 5-6к. И это реально! Тут есть знающие люди, но они почему-то не расположены особо помочь. ИМХО. Без обид. Хочется найти чел-ка, кот. сможет притащить с ибэя нормальный к-кт за нормальные деньги, и помочь с переходниками. За вознаграждение! Но эти люди отправляют в конторы где "бюджетно помогут" за 5-6к. Никто ведь не ждет чудес за 300 баксов! Но и не за 5-6ку.
    8. Хочется услышать от вышеупомянутых гуру однозначный ответ: что лучше/эффективнее/и т.п. - тормоза от S8 или RS6? Ибо все вышесказанное верно (про кол-во и площадь поршней, и разный диаметр торм. диска), но итог неясен.
    9. Армированные торм. шланги делают в тюнинг клуб, но по образцу.
    10. Колесья скорее всего надо 18 ставить, на некот. и на 17е налезут. Вопрос - просто морально решиться. На потерю части комфорта.
    11. Как быть человеку из регионов? Кто-то может реально помочь? Кто-то может притаранить с ибэя коллективный (если получится) заказ? Помочь с изгот-ем переходников? Шлангов? и т.д.
    12. Альтернатива RS6-м дискам более дешевая (чем оригинал) но не уступающая по кач-ву есть? А S8м?
    Пока вроде все. че вспомню - добавлю.
    СУВЖ, Сергей.

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Шланги НЕ рекомендовано изготовливат в России, даже с опаской покупать готовые. Много брака,подделок.
    Даже в Пит-Лейн одно время изготовливали(вроде из импортных деталей) и все кончилось неудачой. Шланги не выдерживали.

8. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

ты знаешь, все говорят в Москве...все говорят - кто-то может...но никто не говорит где реально можно заказать, вымерить и сделать эти проставки-переходники. Мне дают адреса каких-то тюнинг ателье, там люди выкатывают ценник от 200 долларов и выше, за то, что закажут эти переходники у их знакомого токаря дяди Васи...
    Но никто здесь не дает или не может или не хочет дать координаты такого кулибина-умельца токаря дяди Васи, который сделает и дешевле и лучше, без шайб, так как сам снимет все мерки! может у кого есть координаты такого токаря дяди Васи?

вот сразу после твоих слов созрел вопрос к знатокам, а можно ли прикрутить рычаг(кулак?) от S8 к аллроад? чтоб вродную поставить суппорт, без проставок?

кстати если ты там заметил - человек продает суппорта от S8, но не Brembo, а которые самой мин. комплектации шли - GIRLING (4B0615107B), а это тебе не моноблок Брембо - это типовой суппорт с плавающей скобой, вообщем ничего интересного!

вот об этом я тебе выше и говорил... :(

от RS6 конечно же лучше, они 8-ми поршеньковые, сильнее, массивнее, тормозной диск с ними крупнее идет и т.п.

так как там стоит Брембо - то не уступающая по качеству альтернатива - только сами Брембо! :nod:

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

какие видел кулаки:
    1:обычный ,"старый ",железный, под запресовывающийся ступичный подшипник
    2:"рестайлинг ,"алюминиевый",подшипник (82мм)привинчивается на 4 х болтах,передний нижний рычаг ДРУГОЙ,
    3: снова железный ,но подшипник привинчивается(92мм),рычаг снова старый,(А8 2001 дизель AKF,W12, и колеса 20 ")
    4: на уроде железный под запресовывающийся подшипник ,но передний нижний рычаг свой...

на уроде задние тормоза невентилируемые,для такой массы явно слабоватые :nod: ,
    новые оригинальные ,(а других и нет) аммортизаторы по настройкам аналогичны простым маслянным аммо других машин,для езды 150-200 слишком мягкие :( ,по конструкции передние можно сделать разборными,и настроить жескость до приемлегого уровня... :hi: .

10. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #90 -Сергей-, 15 авг 2007
    Последнее редактирование: 15 авг 2007

Вот и я про это же. Координат никто не даст. Причину не знаю, могу только догадываться.:mad: А жаль... У немцев есть все готовое, но прайс ломовой... Но за 300 баксов за переходники и чертеж при цене суппортов НЕ за 2-3к (а за 1-1,5к) я заплатить готов. Вопрос - кто притащит к-кт с ибэя???

Х.з. Если ты в МСК, поехал на разборку да померял. Заплатишь немного, но будешь уже все сам наверняка знать, а не базары базарить. Это мне не приехать...:cry2:

Я заметил. У меня такие же тормоза (гирлинг 2 поршня). Поэтому делаю выводы о похожести поворотного кулака.

Не знаю. Не факт. Я задал вопрос - если не в падлу, пусть павлентий и сергейник и Ян вынесут вердикт, раз помочь не могут (не хотят?).

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Почитал тут ваши мытарства и решил рассказать как я начал решать этот вопрос. На своей А6 решил тормозилки улучшить передние, ибо тормозные диски стоят вообще 288 мм - крышки кастрюльные. Это минимальный размер на этом кузове при том, что мотор не самый хилый - под 200 лс.
    С чего начал. Прочитал посты павлентия, сергеника и т.д. Решил поставить брембы от s8. Но нигде в инете не нашёл никого, кто бы это делал на 4B кузове. Колёса у меня 17 - 345 тормозной диск с супортом влезет. Пошёл ва банк, ибо отличаюсь упорством, и на кривизну рук никогда не жаловался. В пятницу пошёл и купил б/у тормоза от сы8-машинки и диски 345.
    На выходных попытался поставить 345 диск вместо моего 288. Оказалось, что по глубине он не влазит, мешает защитная пластина сзади и отливы ступицы. Пластину удалил сразу, а вот с отливами на ступице подумал, что делать. Ибо эти отливы не являлись упорными рёбрами жесткости ступицы, то решено было их подпилить болгарочкой миллиметра на 3 исключительно в тех местах где мешались и по фрме диска+запас 1..2 мм. Диск сел.
    Далее я примерил суппорт и снял размеры для проставки(пара размеров плавающие, т.е. вытачивается с запасом далее подгоняется по месту). Сначала делается макет проставки например из дерева, после корректировки плавающих размеров и подгонки по месту - снимаются размеры с макета, создаётся чертёж и отдаётся токарю. И изготавливаются 2 зеркально симметричные проставки из стали. Изготовлением макета проставки в ближайшее время займусь. А после полной установки, создам темку с описанием всех неприятностей.

12. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

Угу, все будут благодарны. Путь только такой, все верно. Я именно так и представлял что все придется делать. Обидно просто, что некоторые (не показываем пальцем) все это уже прошли и все знают, но свои знания не хотят передать другим (за деньги, естественно, вопрос обсуждаемый).

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

+1 угу угу :nod:

14. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

ступицы надо было махнуть на с большим выносом тебе
    мой тел8-812-7163431

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #95 SeRiLLo, 16 авг 2007
    Последнее редактирование: 16 авг 2007

Да я как диск стал мерять сразу понял - "эх ступицу бы пошире". Но тут есть много НО. :D Во первых так с понталыки сразу и не найдёшь от чего такую взять, чтобы встала, а если и поймёшь, то не сразу найдёшь - это гемор раз. Во вторых у меня катки и так с вылетом ET30 - если ступицу шире, то они вообще из арок вылезут и плечо изменится не в хорошую сторону. А в третьих сместив диск наружу, сместится и суппорт, а в моём случае это не хорошо - поперечная плоскость сечения отверстий в кулаке и оси отверстий в суппорте приблизятся на столько, что .... в общем проставку сложнее будет сделать :D Я пошёл по простейшему пути, пускай и не по самому адекватному, отрезал всё лишнее нафих, но отрезал аккуратно и только то, что мешалось -насколько я помню сопромат, кулак разломиться не должен :uhoh: И проставка простой в изготовлении обещает быть.

Меня больше беспокоит другой вопрос. Никак не могу придумать как быть с задними тормозилками. Свои старые с переда хочу назад кинуть. Соответственно, чтобы остался ручник, сзади будет 2 суппорта старый передний и старый задний-где то я такое видел. Но как всё это хозяйство закрепить :shock: Пока у меня одна идея - составная проставка, на которой будут висеть оба суппорта.

За тел. спасибо, в тупиковой ситуации тебе первому позвоню, ибо опыт не пропьёшь ;) ...

И ещё вопросец. Перед установкой суппортов хочу заменить там все, что возможно новым - это резинки и пружины с фиксаторами. на рисунке
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=257&unit=6FE0D7B9
    не могу понять позиции 14 и 10 - 14-это только резинки, а 10 - это чё с цилиндриками вместе чтоль?

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #96 Nenad, 16 авг 2007

Касательно задних тормозов
    1)Можно взять 269х20мм от А8 + суппорта от S4
    2)C чего-то снять систему барабаных тормозов и запихнуть в задний диск

10-вес ремкомплект
    14-только прокладки

17. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

С нетерпением буду ждать от тебя подробного отчета! :dead:

18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

1) У меня щас сзади стоит 245 диск(не вентилир) с суппортом 8E0615423A, а спереди будет 345->не маловато ли 269 сзади? :shock: Вот мои старые 288 в самы раз.
    Можно поставить 269x22(вентилир) от A6 c V8 c его же суппортом 4B0615423(должно встать без проблем я думаю) и трос ручника у них одинаков.
    А чем отличается задний суппорт s4 от моих теперешних? :shock: там тоже диск 245 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=219&unit=78B0B24C
    Думаю на разборах поискать задние тормозилки 269 от A6q 2.7Bt или 4.2. Наверно встанут без проблем :shock:

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Не думаю что маловато будеть, кстати твой трос сработает макс. на 269мм, если диск побольше надо менять трос
    S4 на 22мм ширину а у тебя 10мм. Я про этот супорт 8D0-615-423(4)-C (для диска 256х22 от S4)

20. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #100 Nenad, 16 авг 2007

Попробуй перекинуть шайбе на скобу/кулак, думаю улучшится поведение касательно вибрации.
    Касательно визга, купи спец смазку.От части или полностю решить проблему. Смазиваеш заднюю сторону колодке(к поршню).