...на хх крышку притягивает ,когда уберёшь её то дует оттуда... Как так ? В общем чем больше обороты тем сильнее должно тянуть во внутрь. Сними все вентиляцию, там всего несколько трубок, продуй, промой, лишним не будет, что бы исключить этот момент. У меня когда брал машину был порван шланг который самый загнутый (от тройника к дроссельной заслонке) и полностью забит тройник. Все заменил но эффекта не почувствовал.
У меня не АЛТ но проблема была в ВКГ после замены энжекционого насоса и клапана масло перестало уходить
Так для справки, нормальная рабочая температура АЛТ 102-103 гр, хотя при отжиге при оборотах выше 4000 об/мин падает до 85 гр, у нас необходимая температура ОЖ рассчитывается ЭБУ, для этого и стоит электронный термос. На приборке стрелка на 90 стоит в диапазоне от 75 до 115 град так что на нее ориентироваться особо не стоит
Еще как может, но при температуре выше 110 градусов, или 115 как указали выше. У меня когда термостат плохой был, я зимой вставлял картонку между радиаторами, так вот в оттепельс этой картонкой я и увидел, что стрелка у меня поползла дальше вправо. Это был единственный случай.