Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Поздравляю! Я бы конечно ещё подождал, но уже стоит отметить! Ждём отчётов по дальнейшему поведению двигла и по расходу!
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Диагностов везде много - "оил сервис" за пятьсот скинуть да ошибочки подтереть за +100-200р! Мастеров маловато,которые в тему вникают. Я почему старался одних и тех же до конца доканывать - чтоб разводок меньше было. Но не получалось. Это раньше я с полным багажником З/Частей ездил и по трассе чайников ремонтировал от скуки. Потом завязал - хлеб чужой жевать! Машина радует - чуткая как девочка и не трясет как старушку на паперти! Вот только мне дроссель перепаяли-сдвинули и поэтому одного момента как будто нет,не хватает. Горячая заводка не нравится - видно мастера мои свежие платиновые свечи поменяли на левый Бош с другим калильным числом. Поменяю. НЕ ДУМАЙ О ФОРСУНКАХ СВЫСОКА!!!
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" А какой у тебя был бюджет, можешь что-то написать, может помнишь? На з.части и на работы? Я когда читаю, кажется 100 тыс. руб.
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Расходы не считаю(жену молодую не хочу растраивать да и себя - старого) - только в сервисной записываю,что делал(уже почти на обложке). До сотки не дотянули, всяко. Ориентировочно-перибилизительно после 30-ти перестал чеки собирать. Я по ходу: все колодки тормозные,фильтра, амортизатор капота(он на столько подъемов не расчитан видно),ковры снимали сушили, датчик движения(что под ногами). Да ладно, что то же не зря. Только деньги на покраску приготовил,хотел к лету обновить да о продаже думать - потратил. Я в прошлый раз ремень ГРМа со всеми причиндалами менял - так за неделю 5-6 раз морду снимали переустанавливали. Вот тема веселая была. Утром отвожу Бибу - вечером забираю. Толкач на место не вставал после охлаждения. И так неделю.
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Автору респект и уважуха, так настойчиво..., а главное все описывал. Можно маленькое уточнение: Откуда именно предел отклонения в +-1,5%? На сколько процентные расчеты будут верными для мотора 2,8 ААН.
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Спасибо за поддержку! Езжу и радуюсь драйву. Предел отклонения расчитывается от среднего значения(см.формулу). Если увидишь,что одна(или несколько) форсов выходит явно за пределы(как у меня 19-20-19-12-..), то сразу отбраковывай ее и в расчеты не ставь - среднее показание будет не верно. Это я перепечатал инструкцию к стенду,про ДВС-ы там уточнения нет - значит действует для всех!
Отчет о поведении двигла А-6 2.8ALG после победы "дерганья"! ОТЧЕТ. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Замена масла,снятие поддона,чистка маслоприемника от крошек герметика. Заменил свечи БОШ которые безмерно "калили" и детонировали на родные НЖК. 1) АИ -95 Лукойл, 400км.трассы,встречный ветер, скорость 110-140км/час. За бортом +35С, Тмасла 103С - расход 10л. 2) АИ-95 Роснефть,200км. по проселочной,штиль, скорость 90-110км/час. За бортом +39С, Тмасла 100С - расход 8,4л. 160км.проселок+солончаки+барханы, за бортом +45С, Тмасла 110С - общий расход поднялся до 9,6л. 3) АИ-95 Роснефть,380км. трасса,штиль, за бортом +35-40С, Тмасла103-110С,скорость 110-140(редко 160)км/час.- расход 9,4л. В бак влезло 35л. Расход с компьютера, на двух последних АЗС проверял до полного. Машина чуткая,приемистая,резвая. Переключения АКПП мягкие и даже какие то ранние. Берите пример - есть к чему стремиться!:very_cool:
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Теперь все побегут проверять распыл форсунок, у кого потряхивает и много ест.. я тоже........
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" У меня всегда на всех А-6 было так и поэтому к этому стремился и добивался! 8,4л/100км.- это из ряда вон конечно. Но 9,5-10,5л. на трассе для меня как закон(при крейсерском драйве 110-130км/час.). Если больше - то бегу проверять! Но мой пример с лечением одной Форсы - это не ПАНАЦЕЯ от всех бед, а хороший пример. Уже боюсь множества предъяв если кому не поможет. Все равно польза будет!
Ответ: А-6 2.8ALG, трясет на Х.Х. и дергется на малых оборотах "ВНАТЯГ" Куда в СПБ? потом напиши пожалуйста!