А 80, не закрывается замок передней пассажирской двери

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 4 апр 2017.

1. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Зачем так радикально , шпингалет на саморезы. :laugh:

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу, меня на работе кадр незакрывающуюся дверку побрезговал ремонтить - не царское дело. Запенил и проволокой стянул с противоположной дверью, до засыхания. Задняя на водительской стороне дверка вообще редко нужна - это всем известно.
    Воффка вот знает, какой у нас резкий контингент встречается :lol: Забавно то, что это не эксклюзив, нет-нет, да и попадаются в потоке на окраинах подобные технические решения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Видео бы снял. Отодвигаешь шпингалет, откидываешь дверку... У окружающих шок. :D
    Знаю случай, когда один здешний Эйнштейн в колесо пены монтажной вдул - и катил на ём домой километров полтораста.
    Пену вдул, чтобы шиномонтажке не платить. :lol:

У половины здешнего контингента даже насоса с собой нет, не то что запаски. Про инструмент уже и не говорю.
    Мле, один на лупоглазом мерсе ко мне во дворе регулярно за насосом бегал, покуда я над ним не посмеялся.
    Во, народ. Мерсы купляють, а на грошовые весчи денех нема. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Патамушта все свои+занятые у родственников непременно надо вбухать в пустые понты+V6 минимум, "патамушта пизьнеськласс с кожей, тилевизором и массажными сиденьями", а потом стонать-горевать-гундеть и заправлять авто по 3-5 литров за раз, потому как на большее не зарабатывают скудоумными башками своими и кривыми руками. О каких инструментах и запаске речь? Ну даже будет инструмент и чо? Собственно заявленные и надутые понты не позволят ничего сделать, по типу "я инергетик и потому все знаю про измерения". Полно таких пэрсонажев. И не только у нас.
    Еслишо - это я от зависти, не подумайте ничего плохого.

5. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Audi 80 B4, 2.0моно, 1992.
    Приветствую! Случился мороз, и после открытия - перестала закрываться дверь пассажирская. Привязал ремнем, поехал, в середине дороги закрылась. Правда потом на одной из кочек приоткрылась за первое положение. :D Хочу начать с малого и снять/помыть замок, в мануале он снимается со снятием обшивки, но встречал утверждения что можно извернуться и снять без разбора обшивки. Вопрос - реально ли без разбора снять?

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А в чём проблема-то. Всё запросто снимается.
    Ставить чуть сложне, ибо крючок троса в ухо тяги замка заводить неудобно, но при наличии утконосов всё делается на ура.
    Кстати, крючок троса после снятия замка зафиксировать надо, чтобы он внутрь двери не провалился. Тогда уже по-любому обшивку придется снимать.
    ---------
    ЗЫ. Фотки пропали... Помнится, на Радикал кидал их, а Радикал этот почил в бозе.
    Где-то остались на компе, попробую поискать и восстановить.

7. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Audi 80 B4, 2.0моно, 1992.
    Смущало вот это кольцо. Ага, значит это таки реально. Спасибо! А то неохота на улице сейчас обшивку скидывать, не то что бы она сложно снималась, но на холоде лишний раз трогать пластик такое себе.

Вложения:

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я про него и говорил. За него трос цепляется.
    Открутишь замок, там поймёшь, как его повернуть надо для снятия с крючка.

Romik203 и RooTC нравится это.
  9. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    В это кольцо вставляется тяга от наружной ручки.Трос цепляется в нижней части замка ,за крючок.

Woffka нравится это.
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты прав. Чего-то я тупанул, глядя на фото.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не ипи мозг, снимай обшивку, пять минут уйдёт на это. Извернуться можно и без снятия, но поверь, потеряешь гораздо больше времени и нервов. Ну а с пластиком просто аккуратно, без лишних усилий.
    Радикал не почил, его родное правительство заблочило.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вернул фотки на место. Пользуйтесь. ))

Моё правительство никого не блочило. ))
    Тем не менее - он сгинул, что равносильно почившему в бозе. ))