Никто не хочет умереть Тоже так рассуждал. Пришёл к тому,что "ради ребёнка " и т.п.- в итоге несчастны ребёнок и "работник". Для себя надо работать(жить).
Жить и работать - не одно и то же. Нужно заниматься тем, чем хочется самому. Хорошо понял это не сильно поздно. А то некоторые до старости херачат на работах ненавистных, а когда останавливаются, то понимают, что время уже ушло и человек всю жизнь занимался какой-то непонятной хренью не пойми за ради чего. И рад бы вернуть всё назад - ан нет... дудки. Поменять своё время на деньги и цацки - да легко! У нас для этого созданы все условия. А вот выменять на всё это барахло обратно свою жизнь когда дойдёт - извините. Пейте пилюльки, привыкайте к земле... Источник: http://life.obozrevatel.com/social/o-chem-zhaleyut-na-krayu-zhizni.htm з.ы. первые 2 пункта более чем наглядно отражают существующую действительность... вас это устраивает? ну что ж... жизнь ваша. да, кстати, на работу не пора ли? .
позволю себе не согласиться с Вами, основываясь исключительно на своем личном опыте - "ради ребенка" работаю и живу последние 7-8 лет. Не могу назвать несчастным ни его, ни себя, нам хорошо!!!!!!!!!!! (правда, у нас ситуация несколько иная, чем у простых обычных семей) пысы: и я счастлива и благодарна своему ПАПЕ за то, что он убивался на работе в моем детстве, и помогает и живет для нас (для меня и внука) последние 18 лет, так точно (правда, теперь я всячески стараюсь помогать материально))
у меня есть друг который любит свою работу так что кажется он еще вместо сна и еды работал бы... девушка от него ушла, не выдержала конкуренции с работой..а он говорит "зато больше времени поработать есть"... и кстати считает что девушки только чем и занимаются что мозг выносят и работать мешают)
соглашусь промычала про личный опыт, поскольку он у меня позитивный) наряду с этим знаю одну молодую женщину, которая в попытке "жить для себя" забила на работу, на сына, на друзей... Итог - с сыном абсолютное непонимание, работу пришлось сменить, связи разовые находятся в интернете (что дикость...)
Я тя умоляю А вообще и твой случай, и случай твоей молодой женщины, и все остальные случаи говорят только о том, что все ОЧЕНЬ индивидуально, нет тут единого пути...жить для себя? Нахрена тогда дети, жить для детей? Кому-то от этого счастье, а кому-то тяжелое бремя. Важно найти тот путь, по которому будет легко идти именно тебе, а это уже настолько индивидуально все.
Заставь дурака богу молиться так он и лоб расшибёт) Без башни в любом деле можно такого наворотить - ахнешь)
Мне кажется все это (и детей и работу и увлечения) можно совмещать, главное - без экстремизма! ))) Чтобы (потом) не было мучительно больно за ... прожитые годы(с)