Чаще всего это лишь самообман. У меня нет и тени сомнений в том, что к примеру Боно (U2), Джонни Депп, или Юрий Башмет действительно любят свою работу. По-настоящему. Искренне. Всей душой. Это счастливые люди, которым удалось получать деньги за то, от чего они сами кайфуют. Но когда офисный планктон говорит: "Я так люблю свою работу!" - я смеюсь) Попробуй смоделировать своему другу следующую ситуацию и пусть ответит как он в ней поступит... К примеру он, завтра, в магазине, рассчитываясь на кассе за покупки вдруг слышит от кассира: "Ой, вы знаете, у меня закончилась мелочь для сдачи. А возьмите вот этот лотерейный билетик...". И вот он, тихо матерясь и чертыхаясь таки его берёт... естессна ни на что не надеясь, чисто из праздного любопытства стирает защитный слой, что бы убедиться в том, что его в очередной раз надули и....... этого не может быть..... это какая-то шутка? Или я попал в передачу "Скрытая камера"? 10 000 000 $ ??? Твою мать!!! А теперь внимание, вопрос - вскочит ли он на следующий день по будильнику в 7 утра и побежит сломя голову на свою "любимую" работу, или ближе к полудню, когда у него зазвонит телефон и оттуда посыпятся вопросы с предъявами спокойно ответит: "Да пошёл ты в жопу, директор"? И если ни на какую работу он больше не собирается, то это говорит о том, что занимался он всё это время не тем, чем хотел, а тем, чем приходилось. Так может стОит найти то, что ты хочешь делать сам, не за деньги, и заниматься этим? Может стОит подумать над тем, как научиться извлекать доход из своего любимого занятия? Да, пусть это будут не те деньги и не в том объёме, но чёрт возьми, ты будешь заниматься не работой, а своим хобби, увлечением. Тем, на что другие люди тратят деньги зарабатывая их в других, своих ненавистных местах, ежедневно занимаясь там нелюбимыми делами...
возможно на следующий день не вскочит, и в офис не побежит) будь у него 10000000 $ думаю на следующий день свою бы открыл такую же и опять работал бы) здесь согласна... возможно он просто прикрывает (для себя же) своей работой то что у него идет не так как хотелось бы правда должна сказать что работа у него и правда интересная, он разрабатывает дизайны авто
Оч хороший тест на вшивость Я чет даже задумался на пару секунд, а пошел бы я утром на работу Пошел бы, тока не так рано