Какой интерес по закоулкам днем ходить? Ночь самое время. Тем более с пятницы на субботу. Народу много, поговорить есть с кем.
"...Вы все о Церкви, и никак Вас в сторону не увести..." - так тема же с этого начиналась по-моему? "...Такие толернантные прозелиты как Вы - редкость, особенно для православной церкви..." - до вот видите не особо толерантный, раз в эту дискуссию влез "....Как надлежит вести себя человеку праведному в эти 49 дней..." - вам инструкция нужна или есть уже какие-то соображения? Повторюсь, я не пастырь, могу только свои мысли излагать, где-то опираясь на традиции Православия. "...возьмите на себя труд нести в массы слово Божье, какова ни была бы непомерна ответственность, у Вас точно получится увлечь за собой паству)" - не искушайте я по этому поводу уже высказался...
"...А Вы, Константин, все пытаетесь расширить ареал..." Я не придерживаюсь теории марксизма-ленинизма, поэтому и обсждаю вопросы о Церкви.
Ага, там еще два поста моих, кажется, или один. НУ когда я уже совсем отчаялась и пришлось повредничать, на марксизм-ленинизм можно не отвечать:+), и на золото партии тоже, а про веру и Пост пожалуйста. Инструкция, пожалуй, не нужна, соображения интересны Ваши - иначе бы не спросила) ПРосто редкий собеседник так свободен в выражении своего вероисповедания, интересно же, насколько глубока и крепка она, Вера, чем мы не достойная и дальнейших откровений аудитория?;-)
"...а про веру и Пост пожалуйста..." А что именно по Веру? то есть про какие именно вопросы о Вере вы бы хотели мое мнение посмотреть? Касательно Поста.... Четкого ответа, как должен вести себя праведник у меня нет, т.к. я не праведник и Пост - это очень индивидуально. Тем более Великий Пост - самый строгий и длинный по времени среди Православных постов. Есть еще Петров, по строгости он такой же, но длится около 2х недель. Подготовка к Посту сродни тонкой, прежде всего духовной, настройке человека. Смысл поста должен быть духовным, а не диетическим. Решение поститься тоже желательно осознанно-добровольное, но никак не дань традиции или "Православные так делают, а я че рыжий что ли?". Скажу сразу, что правила Церкви предписывающие, как питаться во время поста относятся во-многом к духовенству и монашеству. То есть не стоит сильно переживать из-за того, что сейчас вы не потянете "сухоядение". Именно поэтому мирянину лучше советоваться с духовником, так как с него (мир.) другой спрос, нежели с монаха и подход тоже. Духовная и "пищевая" стороны Поста также не должны разделяться, иначе теряется весь его смысл. Если человек просто не ест мясо и молочные продукты, но при этом не ограничивает себя в негативных проявлениях собственного духа, я имею в виду злобу, зависть, эгоизм и т.д. - это не пост. Но вот с этого момента давайте по порядку: Что касается материальных и пищевых пристрастий. На мой взгляд, человек входящий в пост сначала должен хотя бы более-менее определить, от чего он может отказаться, а от чего нет. Но здесь тоже проглядывается противоречие.... отказываться-то как раз желательно от того к чему действительно питаешь слабость. Иными словами для вегетарианца не составит проблемы отказаться от мяса и молочных продуктов, соответсвенно духовное усилие в этом случае приближается к 0, и смысл Поста отчасти теряется. А вот для ,например, мужика - убежденного мясоеда- это действительно серьезно. Однако в смысле пристрастий к осязаемым физическим благам Пост не ограничивается только едой.... Продолжение следует...;-)
Ты про секс не увиливай)))) еда, душа и так далее -более менее понятно - что с сексом делать ???? Воздерживаться али нет?