А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А в даниловском ресторан до скольки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Подберём ,не волнуйся.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну тогда поехали.

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Сейчас,не поздновато?

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Вань, куда тебя несет на ночь глядя?) Мож байки? А с утреца блинчиков, чучело сжигать?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что-то не тусовочные вы.:cry::cry::cry:Я думал бланша пару кружек выпить.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Обидно.(((
    Завтра на трудовую вахту,встреча серьёзная по утру,отложить не получится.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    а у меня и причины нет, но че по ночам-то шарахаться?))

1 человеку нравится это.
  9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Мы все в курсе,что предпочитаешь обеденное время.))):ros:

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какой интерес по закоулкам днем ходить? Ночь самое время. Тем более с пятницы на субботу. Народу много, поговорить есть с кем.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    :D кузнец-то спит уже, жалко будить)

3 пользователям это понравилось.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Закоулки без жены, она у меня это не любит.

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Вань, ну жил бы ты поближе (на площадке:)) еще бы куда ни шло

2 пользователям это понравилось.
  14. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"...Вы все о Церкви, и никак Вас в сторону не увести..." - так тема же с этого начиналась по-моему?:)

"...Такие толернантные прозелиты как Вы:) - редкость, особенно для православной церкви..." - до вот видите не особо толерантный, раз в эту дискуссию влез:)

"....Как надлежит вести себя человеку праведному в эти 49 дней..." - вам инструкция нужна или есть уже какие-то соображения?:) Повторюсь, я не пастырь, могу только свои мысли излагать, где-то опираясь на традиции Православия.

"...возьмите на себя труд нести в массы слово Божье, какова ни была бы непомерна ответственность, у Вас точно получится увлечь за собой паству)" - не искушайте:) я по этому поводу уже высказался...

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Жги.)))
    Многим интересно.:nod::nod::nod:

16. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"...А Вы, Константин, все пытаетесь расширить ареал..." :shock::shock::shock:

Я не придерживаюсь теории марксизма-ленинизма, поэтому и обсждаю вопросы о Церкви.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ага, там еще два поста моих, кажется, или один:). НУ когда я уже совсем отчаялась и пришлось повредничать, на марксизм-ленинизм можно не отвечать:+), и на золото партии тоже, а про веру и Пост пожалуйста. Инструкция, пожалуй, не нужна, соображения интересны Ваши - иначе бы не спросила) ПРосто редкий собеседник так свободен в выражении своего вероисповедания, интересно же, насколько глубока и крепка она, Вера, чем мы не достойная и дальнейших откровений аудитория?;-)

18. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"...и на золото партии тоже..." при всем уважении....темой не владею:)

19. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    "...а про веру и Пост пожалуйста..."
    А что именно по Веру?:shock: то есть про какие именно вопросы о Вере вы бы хотели мое мнение посмотреть?

Касательно Поста....

Четкого ответа, как должен вести себя праведник у меня нет, т.к. я не праведник и Пост - это очень индивидуально. Тем более Великий Пост - самый строгий и длинный по времени среди Православных постов. Есть еще Петров, по строгости он такой же, но длится около 2х недель.

Подготовка к Посту сродни тонкой, прежде всего духовной, настройке человека. Смысл поста должен быть духовным, а не диетическим.

Решение поститься тоже желательно осознанно-добровольное, но никак не дань традиции или "Православные так делают, а я че рыжий что ли?".
    Скажу сразу, что правила Церкви предписывающие, как питаться во время поста относятся во-многом к духовенству и монашеству. То есть не стоит сильно переживать из-за того, что сейчас вы не потянете "сухоядение". Именно поэтому мирянину лучше советоваться с духовником, так как с него (мир.) другой спрос, нежели с монаха и подход тоже.

Духовная и "пищевая" стороны Поста также не должны разделяться, иначе теряется весь его смысл. Если человек просто не ест мясо и молочные продукты, но при этом не ограничивает себя в негативных проявлениях собственного духа, я имею в виду злобу, зависть, эгоизм и т.д. - это не пост.

Но вот с этого момента давайте по порядку:
    Что касается материальных и пищевых пристрастий.
    На мой взгляд, человек входящий в пост сначала должен хотя бы более-менее определить, от чего он может отказаться, а от чего нет.

Но здесь тоже проглядывается противоречие.... отказываться-то как раз желательно от того к чему действительно питаешь слабость.
    Иными словами для вегетарианца не составит проблемы отказаться от мяса и молочных продуктов, соответсвенно духовное усилие в этом случае приближается к 0, и смысл Поста отчасти теряется. А вот для ,например, мужика - убежденного мясоеда- это действительно серьезно.

Однако в смысле пристрастий к осязаемым физическим благам Пост не ограничивается только едой....

Продолжение следует...;-)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты про секс не увиливай)))) еда, душа и так далее -более менее понятно - что с сексом делать ???? Воздерживаться али нет?

1 человеку нравится это.