Я могу ошибаться,но если мне не изменяет память,то от поста освобождаются -ратный и рабОтный ,это так?
Константин) Время то идет, а Вы все воду льете) Говорю же, давайте представим, что стартовый пистолет выстрелил, когда пелатон заканчивал 53 круг из 55. Все понятно про теоретический смысл, а то, что непонятно, мож и вовсе непостижимо). Вы про свой смысл расскажите - подкупает в Вас именно сдержанная и доброжелательная откровенность. Вы про свой пост и про свою Веру;-)
Да есть исключения, также относятся сюда и беременные, и кормящие матери, дети (если те сами, конечно, желают поститься мешать никто не будет, но и серьезных требований никто не предъявлять не станет....разве что сумасшедшие родители), больные люди... Насчет рабОтного, в идеале тоже особо рассматривается, дабы человек был рабОтный по делу, а не по названию...
Чтобы ответить конкретно тебе, нужно знать параметры вашей личной жизни, есть ли у тебя семья, либо любимая девушка, с которой ты живешь/встречаешься, постился ли хоть раз и т.д. Если говорить в общем о среднестатистическом мирянине;-), воздерживаться в "излишках" желательно, но исключать полностью никто не требует... Но если вы все-таки хотите полного воздержания, то лучше заручиться согласием 2й стороны. Резкое прекращение в одностороннем порядке может вызвать негативные вопросы, да и повлиять на психологический климат в общем. Ну, это, я думаю, ты и без меня знаешь
Musya, если честно, я в растерянности. Что вы хотите знать, как я пощусь, для чего, какой смыл в этом вижу, список блюд, который я употребляю? Или у вас внутри есть ряд вопросов, на которые вы хотите послушать мои ответы? После поста про Пост я поймал себя на мысли, что дальше действительно "лить воду", возможно, и не стоит, т.к. все про Пост рассказать в формате форума оч. непросто - это будет огромное кол-во букафф. А ограничиться лишь одной стороной темы можно только при наличии конкретного вопроса. Про "вашу Веру" - это вопрос почти равен для меня вопросу " а расскажите про вашу жизнь" + в Вере каждого отдельного человека есть много личных моментов, которые он предпочитает оставить за собой именно потому, что они глубоко личные....
Понятно конкретики нет короче - поэтому когда у попадьи ребенок рождается через 9 мес после строгого поста - то это в принципе норма. Больше нет вопросов))))
Константин, откровенно говоря, расчитывала, что мужественно устоите и не прибегните к этой спасительной отговорке (кому-то может, возможно, казаться (совершенно ошибочно), что этот постулат о личных переживаниях - аксиома), но поясню свои вопросы: это (в сотый раз ) буквально форум - место для обмена мнениями, как же быть, если тема очень личная (согласитесь, выслушивать мнение стороннего, а может и случайного человека с 33 постами (закрытая книга) о роли Церкви в жизни общества занятие малоинтересное), и всевозможные пояснения, типа, а я больше читаю, чем пишу тоже в данном случае маловесомы. Вы были достаточно благосклонны, поэтому позволили аудитории узнать, что Вам комфортнее Вы определились с конфессией Но твердо стоя на пути крестоносцев, продвинулись не особо Достаточно ли этой информации о Вас (ну другой бы, менее искушенный человек, просто профиль заполнил хотя бы на полчаса, чтоб прочесть смогл или самопрезентацию о 2 предложениях сочинить, дабы этих распросов избежать, чтобы прислушаться и рассмотреть Вашу просьбу каждый решит для себя сам, мне бы хотелось ознакомиться с какой-нибудь необыкновенной историей, конечно, когда вы, стоя на краю какой-нить пропасти, истово обратились с молитвой и Вам воздалось, или как успокаивает Вас пение церковного хора (меня лично именно успокаивает - эта она, благодать, снисходит, да?:+), ну или как завораживают лики на иконах, как притягивают места силы ну и тд - могли б и пооткровенничать, раз уж зашли, а Вы все общими местами отделались). Как говорил Зощенко, "вопрос веры - собачий вопрос". Уважение, что используете любую аудиторию, чтобы нести свою просветительскую миссию, Вы вызываете - у нас тут многие со сверхценными идеями, либерализма и идеалов гуманизма, например В общем, не пропадайте, заходите почаще, тока еще вопрос - вы за белых или за красных? (правильный, если че, за зеленых- нас, анархистов, тут двое пока, вербуем в свои ряды)
ухаха, опять дискуссии про Веру :[:]|||||| По моему разумению, это настолько личный вопрос, что обсуждать его на автофоруме практически бессмысленно. И поэтому в рамках Форума все обсуждения сводятся к одной и той же схеме: 1-2 персонажа (причем кстати чаще всего новички) яростно отстаивают свои глубокорелигиозные воззрения и иногда даже пытаются (однако безуспешно) обратить новых виртуальных знакомых в лоно православной церкви. Их оппоненты (зубры конфы "ПоСерь") благосклонно и миролюбиво отшучиваются, весьма политкорректно возражают в стиле "а чтож Вы, батенька, в постный день по клавиатуре настукиваете?" и "третьего дня у попа ребеночек-мавр родился, и в руках пачку сигаретную безакцизную держал...как объяснить?" Короче, "что было, то и есть, что есть - то и будет"(с) Был тут на прошедшей неделе в очередной (четвертый кажется) раз в т. Моссовета на "Иисус Христос Суперзвезде"... оттуда: "Ради спокойствия нашей системы Кто же из нас не пожертвует всем? Яркая личность рождает проблемы... Нет человека - нет и проблем Казнь честолюбца на благо державы… Мученик веры навечно затих... Лучшая память - посмертная слава И причисление к лику святых" (с) и еще: Пилат: "И вот когда вы упьетесь своей свободой, И вас затошнит от нее - Тогда вы снова придете ко мне, Придете и скажете: "Прости нас, игемон, Прости, Христа ради!" Ради Христа? Я бы простил, Да простит ли Он? " (с)
"...ухаха, опять дискуссии про Веру...." Ну не сказал бы, все-таки сначала обсждались конкретные вопросы про церковь "....По моему разумению, это настолько личный вопрос, что обсуждать его на автофоруме практически бессмысленно...." - личную Веру да, а по отдельным теософским, Церковным, или связанным с ними вопросам почему бы и нет. На мой взгляд это можно делать без намеренного проникновения во внутреннее пространство человека. "....Их оппоненты (зубры конфы "ПоСерь") благосклонно и миролюбиво отшучиваются, весьма политкорректно возражают в стиле "а чтож Вы, батенька, в постный день по клавиатуре настукиваете?" и "третьего дня у попа ребеночек-мавр родился, и в руках пачку сигаретную безакцизную держал...как объяснить?....." "...что было, то и есть, что есть - то и будет...."(с) "Время всегда будет уважать и поддерживать то, что крепко, но обратит в прах то, что окажется непрочным" (с)
Ну чего ты к попадье пристал? Это ее жизнь - тебе ли судить о ней? Если человек смотрит на грязь, будет видеть грязь, хочет смотреть на свет, будет видеть свет....Главное не забыть отличить одно от другого
да все к этому и сводится-то. Это как если бы начать спорить о положении на финансовых рынках, а потом опуститься до аргументации: "а вот ваши доллары - на костях негров-рабов из африки"
Ну как-же)))) Для мирян поп и попадья образчик жития -разве нет? Поэтому все должно быть четко -как в бухгалтерии. Если поп говорит -постимся все, не едим то-то и то-то, сексом не занимаемся и так далее - а сам гад толстеет на глазах как тесто в тепле и попадья приносит приплод в неположенный срок -возник вопрос - врал сука поп - можно и жрать и оказывается и секес в норме))))) Возникает риторический вопрос - куда смотреть, чтобы чистое увидеть???? В какой угол в церкви или может с заднего двора зайти надо??? А то внутри грязь, служки прям сразу устраивают драку за приношения, за свечку дай бабла,за упокой молитву -дай, за крещение дай бабла, за отпевание дай бабла, за освещение -опять дай - может у попа ноги чистые ( но их не видно) ничего личного
Зря... Если рождается ребенок, то думаю для поста это не грех, ведь целью секса был не секс как таковой (ну вернее не только ), а Рождение... Что может быть лучше? Все имхо.
Кто? Иван ты что - Алексий уже к лику святых приставлен или как там у них((((( Кто с них спросит-то? Они то уж точно знают -что нет там никого((((
Я ни разу не против ребенка - просто почему-то одним можно, а другим нельзя - я ж не просто так спросил(((((( зы: вот таких "вопросов" как грязи не только в инете - у меня на глазах семья распалась лет 7 назад из-за этой херни http://vladivostok.eparhia.ru/community/answer/?ID=1120
Ну и что? - Видишь суслика? - Нет... - А он есть. Ну есть или нет - это мы узнаем потом ;-) "Каждому воздастся по его вере" (с)
Вад, у тебя рассуждения в лучших традициях атеистическо-коммунистического мировоззрения Если бы еще карикатуры нашел 20-х годов большевистские про попов... Те, кто верит, верят не в священника, и не в "бабло за свечку". И не делают идолов из священников, как коммунисты из Ленина. А ты по коммунистической инерции пытаешься все в кучу... Во как въелось то, уже и союза сто лет в обед нет, а все никак... Вот ты веришь, что "там" никого нет. И тебе хорошо от этого? Судя по риторике и пессимизму, не сделать вывод, что тебя это радует... А вот те, кто верит, кто искренне верит, что "там" Он есть, у них есть сила и радость в душе. И доброта. Мне, так очень симпатичны такие люди.