А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я могу ошибаться,но если мне не изменяет память,то от поста освобождаются -ратный и рабОтный ,это так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    тогда тебе не грозит ;-)

:laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Иди работай,тунеядец.)))

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    :) Константин) Время то идет, а Вы все воду льете) Говорю же, давайте представим, что стартовый пистолет выстрелил, когда пелатон заканчивал 53 круг из 55. Все понятно про теоретический смысл, а то, что непонятно, мож и вовсе непостижимо). Вы про свой смысл расскажите - подкупает в Вас именно сдержанная и доброжелательная откровенность. Вы про свой пост и про свою Веру;-)

1 человеку нравится это.
  5. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Да есть исключения, также относятся сюда и беременные, и кормящие матери, дети (если те сами, конечно, желают поститься мешать никто не будет, но и серьезных требований никто не предъявлять не станет....разве что сумасшедшие родители:)), больные люди...

Насчет рабОтного, в идеале тоже особо рассматривается, дабы человек был рабОтный по делу, а не по названию...

6. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    Чтобы ответить конкретно тебе, нужно знать параметры вашей личной жизни, есть ли у тебя семья, либо любимая девушка, с которой ты живешь/встречаешься, постился ли хоть раз и т.д.

Если говорить в общем о среднестатистическом мирянине;-), воздерживаться в "излишках" желательно, но исключать полностью никто не требует...
    Но если вы все-таки хотите полного воздержания, то лучше заручиться согласием 2й стороны. Резкое прекращение в одностороннем порядке может вызвать негативные вопросы, да и повлиять на психологический климат в общем. Ну, это, я думаю, ты и без меня знаешь:)

7. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Musya, если честно, я в растерянности.

Что вы хотите знать, как я пощусь, для чего, какой смыл в этом вижу, список блюд, который я употребляю? Или у вас внутри есть ряд вопросов, на которые вы хотите послушать мои ответы?

После поста про Пост я поймал себя на мысли, что дальше действительно "лить воду", возможно, и не стоит, т.к. все про Пост рассказать в формате форума оч. непросто - это будет огромное кол-во букафф. А ограничиться лишь одной стороной темы можно только при наличии конкретного вопроса.

Про "вашу Веру" - это вопрос почти равен для меня вопросу " а расскажите про вашу жизнь" + в Вере каждого отдельного человека есть много личных моментов, которые он предпочитает оставить за собой именно потому, что они глубоко личные....

1 человеку нравится это.
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Понятно конкретики нет короче - поэтому когда у попадьи ребенок рождается через 9 мес после строгого поста - то это в принципе норма. Больше нет вопросов))))

1 человеку нравится это.
  9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Константин, откровенно говоря, расчитывала, что мужественно устоите и не прибегните к этой спасительной отговорке (кому-то может, возможно, казаться (совершенно ошибочно:)), что этот постулат о личных переживаниях - аксиома), но поясню свои вопросы: это (в сотый раз ) буквально форум - место для обмена мнениями, как же быть, если тема очень личная (согласитесь, выслушивать мнение стороннего, а может и случайного человека с 33 постами (закрытая книга) о роли Церкви в жизни общества занятие малоинтересное), и всевозможные пояснения, типа, а я больше читаю, чем пишу тоже в данном случае маловесомы. Вы были достаточно благосклонны, поэтому позволили аудитории узнать, что Вам комфортнее
    Вы определились с конфессией

Но твердо стоя на пути крестоносцев, продвинулись не особо :)
    Достаточно ли этой информации о Вас (ну другой бы, менее искушенный человек, просто профиль заполнил хотя бы на полчаса, чтоб прочесть смогл или самопрезентацию о 2 предложениях сочинить, дабы этих распросов избежать:), чтобы прислушаться и рассмотреть Вашу просьбу

каждый решит для себя сам, мне бы хотелось ознакомиться с какой-нибудь необыкновенной историей, конечно, когда вы, стоя на краю какой-нить пропасти, истово обратились с молитвой и Вам воздалось, или как успокаивает Вас пение церковного хора (меня лично именно успокаивает - эта она, благодать, снисходит, да?:+), ну или как завораживают лики на иконах, как притягивают места силы ну и тд - могли б и пооткровенничать, раз уж зашли, а Вы все общими местами отделались).
    Как говорил Зощенко, "вопрос веры - собачий вопрос". Уважение, что используете любую аудиторию, чтобы нести свою просветительскую миссию, Вы вызываете - у нас тут многие со сверхценными идеями, либерализма и идеалов гуманизма, например:D
    В общем, не пропадайте, заходите почаще, тока еще вопрос - вы за белых или за красных? (правильный, если че, за зеленых- нас, анархистов, тут двое пока, вербуем в свои ряды:D):beer:

3 пользователям это понравилось.
  10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ухаха, опять дискуссии про Веру :[:]||||||

По моему разумению, это настолько личный вопрос, что обсуждать его на автофоруме практически бессмысленно. И поэтому в рамках Форума все обсуждения сводятся к одной и той же схеме: 1-2 персонажа (причем кстати чаще всего новички) яростно отстаивают свои глубокорелигиозные воззрения и иногда даже пытаются (однако безуспешно) обратить новых виртуальных знакомых в лоно православной церкви.

Их оппоненты (зубры конфы "ПоСерь") благосклонно и миролюбиво отшучиваются, весьма политкорректно возражают в стиле "а чтож Вы, батенька, в постный день по клавиатуре настукиваете?" и "третьего дня у попа ребеночек-мавр родился, и в руках пачку сигаретную безакцизную держал...как объяснить?" :D

Короче, "что было, то и есть, что есть - то и будет"(с)

Был тут на прошедшей неделе в очередной (четвертый кажется) раз в т. Моссовета на "Иисус Христос Суперзвезде"... :thumbup:

оттуда:

"Ради спокойствия нашей системы
    Кто же из нас не пожертвует всем?
    Яркая личность рождает проблемы...
    Нет человека - нет и проблем

Казнь честолюбца на благо державы…
    Мученик веры навечно затих...
    Лучшая память - посмертная слава
    И причисление к лику святых" (с)

и еще:

Пилат:

"И вот когда вы упьетесь своей свободой,
    И вас затошнит от нее -
    Тогда вы снова придете ко мне,
    Придете и скажете: "Прости нас, игемон,
    Прости, Христа ради!"
    Ради Христа? Я бы простил,
    Да простит ли Он?
    " (с) :rock:

1 человеку нравится это.
  11. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"...ухаха, опять дискуссии про Веру...."
    Ну не сказал бы, все-таки сначала обсждались конкретные вопросы про церковь:nod:

"....По моему разумению, это настолько личный вопрос, что обсуждать его на автофоруме практически бессмысленно...." - личную Веру да, а по отдельным теософским, Церковным, или связанным с ними вопросам почему бы и нет. На мой взгляд это можно делать без намеренного проникновения во внутреннее пространство человека.

"....Их оппоненты (зубры конфы "ПоСерь") благосклонно и миролюбиво отшучиваются, весьма политкорректно возражают в стиле "а чтож Вы, батенька, в постный день по клавиатуре настукиваете?" и "третьего дня у попа ребеночек-мавр родился, и в руках пачку сигаретную безакцизную держал...как объяснить?....." :laugh::laugh::laugh:

"...что было, то и есть, что есть - то и будет...."(с)
    "Время всегда будет уважать и поддерживать то, что крепко, но обратит в прах то, что окажется непрочным" (с)

:thumbup:

12. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Ну чего ты к попадье пристал? Это ее жизнь - тебе ли судить о ней?

Если человек смотрит на грязь, будет видеть грязь, хочет смотреть на свет, будет видеть свет....Главное не забыть отличить одно от другого:)

1 человеку нравится это.
  13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    да все к этому и сводится-то.

Это как если бы начать спорить о положении на финансовых рынках, а потом опуститься до аргументации: "а вот ваши доллары - на костях негров-рабов из африки" :D

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну как-же)))) Для мирян поп и попадья образчик жития -разве нет? Поэтому все должно быть четко -как в бухгалтерии. Если поп говорит -постимся все, не едим то-то и то-то, сексом не занимаемся и так далее - а сам гад толстеет на глазах как тесто в тепле и попадья приносит приплод в неположенный срок -возник вопрос - врал сука поп - можно и жрать и оказывается и секес в норме))))) Возникает риторический вопрос - куда смотреть, чтобы чистое увидеть???? В какой угол в церкви или может с заднего двора зайти надо??? А то внутри грязь, служки прям сразу устраивают драку за приношения, за свечку дай бабла,за упокой молитву -дай, за крещение дай бабла, за отпевание дай бабла, за освещение -опять дай - может у попа ноги чистые ( но их не видно):confused:
    ничего личного:D

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Зря... Если рождается ребенок, то думаю для поста это не грех, ведь целью секса был не секс как таковой (ну вернее не только :nod:), а Рождение... Что может быть лучше?
    Все имхо.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    С попа думаю и спросят вдвойне, "каждому свое" (с)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Кто? Иван ты что - Алексий уже к лику святых приставлен или как там у них((((( Кто с них спросит-то? Они то уж точно знают -что нет там никого((((

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #238 vad4343, 1 мар 2009
    Последнее редактирование: 1 мар 2009
    Я ни разу не против ребенка - просто почему-то одним можно, а другим нельзя - я ж не просто так спросил((((((
    зы: вот таких "вопросов" как грязи не только в инете - у меня на глазах семья распалась лет 7 назад из-за этой херни
    http://vladivostok.eparhia.ru/community/answer/?ID=1120

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Ну и что?
    - Видишь суслика?
    - Нет...
    - А он есть. :laugh:

Ну есть или нет - это мы узнаем потом ;-)
    "Каждому воздастся по его вере" (с)

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вад, у тебя рассуждения в лучших традициях атеистическо-коммунистического мировоззрения :thumbup:
    Если бы еще карикатуры нашел 20-х годов большевистские про попов...
    Те, кто верит, верят не в священника, и не в "бабло за свечку". И не делают идолов из священников, как коммунисты из Ленина. А ты по коммунистической инерции пытаешься все в кучу...
    Во как въелось то, уже и союза сто лет в обед нет, а все никак...

Вот ты веришь, что "там" никого нет. И тебе хорошо от этого? Судя по риторике и пессимизму, не сделать вывод, что тебя это радует...

А вот те, кто верит, кто искренне верит, что "там" Он есть, у них есть сила и радость в душе. И доброта. Мне, так очень симпатичны такие люди.

1 человеку нравится это.