А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    у представителей (иерархов) РПЦ - есть сила, радость в душе и доброта? они тебе симпатичны?

Карлссон, ты и сам разделяй разговор о вере и "служителях культа" ;-)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Хорошо, буду.
    Но и ты, читай внимательнее - где в словах "А вот те, кто верит, кто искренне верит, ..." упоминание о служителях?

А то читаешь чужую мысль, а оппонируешь своей...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я не оппонирую, а призываю тебя корректно строить беседу (с вадом) ;)))

он как раз о служителях, а ты ему о вере ... ;-), а я давно вышел из обсуждения - именно по этой причине - тут каждый говорит о своем )))

1 человеку нравится это.
  4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да вроде все корректно, т.к. основная мысль Вада, насколько я могу судить - "поп должен быть как идол - образ Бога на земле, и все верующие должны его боготворить. А раз все не так, и попы берут деньги за свечку, ездят на геликах и трахают попадью во время поста, то и нехр..на верить"

PS Тоже мне, корректировщик... :laugh:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Короче я конечно не очень рад тому, что я не верю((((( Но не верю я!!! Это не коммунистическая закалка -увы - это просто зрение хорошее и мозги еще пока в порядке - нет в нашей стране ( хотя может и есть -но мы не видим) хороших проповедников. Увы - а чудес нет. У меня вся семья верующие(практически) - никому не помог когда просили((((((

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Так ведь это же не имеет отношения к твоей вере и Вере вообще!
    Есть она - и ладно, верь на здоровье ...
    Поп как идол - исключительно потому, что его (попа) церковь уполномачивает быть ПАСТЫРЕМ и возлагает обязанности "нести слово божие" ... (довольно таки монопольно, заметь ;) )
    каким пастырем и наставником он является при собственном непотребном поведении? чему учит собственным примером? зачем тогда ходить в церковь? (а ведь и этот вопрос звучал в теме - и на него не было ответа) ... ЗАЧЕМ тогда вообще институт РПЦ??? если на попов предлагается не обращать внимание, а вера живет в человеке независимо от их деятельности???
    вот в чем вопросы имхо

тоже мне - верующий ;) я более чем уверен, что ты не соблюдаешь церковные обряды и ритуалы и с точки зрения РПЦ "настоящим верующим" не являешься :laugh:

7. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"...мужественно устоите..." -Да в общем-то не было такой цели устоите-не устоите, сказал как есть. :)

Опыт поста есть, опыта работы с личным духовником нет....

На путь крестоносцев....см. пост про проповедь:) Да и всем известно чем крестоносцы закончили.

Насколько я понял, исходя из предыдущих постов, мой сценарий должен быть следующий:
    Врываюсь я такой на форум с огнем и мечом и сходу разворачиваю перед всеми душу, свидетельствую о личных и неличных чудесах.... Санёк 1 с Vad в шоке и неистово бьют поклоны...:nod::Dmr. Vlad просто молча уходит жить в лес...
    ?

Мне иногда кажется, что вы пытаетесь настроить меня как радиоприемник, на нужную волну:):laugh:

П.С.
    Пение церковного хора нравится, не только успокаивает, но и помогает сосредоточиться. Когда почувствуете "благодать" вряд ли будете потом спрашивать это она была или нет:)

Я так понимаю вам интересны факты "повкуснее", видел ли мироточивые иконы, был ли свидетелем экзорцизма, что чувствовал после купания в источниках силы, где температура круглый год +4 градуса?;-)

8. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    "каким пастырем и наставником он является при собственном непотребном поведении? чему учит собственным примером?" - ну хорошо. Есть пример Сергия Радонежского, Серафима Саровского. Мешать следовать их примеру вам вряд ли кто-то будет.

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Согласен - мешать никто не будет. Так как есть поговорка " Дорога ложка к обеду" . Это если я буду как мой пра-пра дед печь хлеб - то в принципе и я буду понимать, что я делаю, и люди вокруг тоже будут понимать - что хлеб пекёт парень по старому рецепту. А теперь если мы берем житие Серафима Соровского - великий человек? Конечно великий. Но с чего начал? С того, что в малом возрасте свалился с колокольни и выжил ( может чудо конечно - а может это и сказалось на дальнейшем) - так что если и соответствовать - то надо было в детстве сигануть с высоты метров в 20 и потом уже прощаться со всеми родственниками и ходить в лес молиться. Токмо -как мне кажется странно это будет выглядеть и кончится ОМОНом в лучшем случае или дуркой на нынешний исторический момент(((( Хотя чем черт не шутит - вон в Пензенской области ушли под землю молится - чуть все не померли и уже забыли их практически((((((

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Никто не мешает, но напрмиер не менее актуален и уж наверное не менее полезен пример тогоже Туполева, или Ушакова, или Гагарина, или Покрышкина....ну на одних праведниках святых сейчас молодежь не научишь..особенно учитывая отсутсвие или по крайне мере отсутвие видимыхз большинству примеров для подражания..Кому подражать??? звереву??? безрукову? браткам??? батюшкам на меринах??? Кому??? СССРовский героев чутьн е с грязью поименно смешали, до СССРовских толком и не знают..так вот Колчака вспомнили..да и то имхо не очень удачно.... Фильмами типа Обитаемого острова и 9-й роты воспитать не выйдет - идейный и проффесиональный посыл слабоват....ну и??? Какой Соровский??? Нельзя только на них... Имхо, но сейчас нужно показывать примеры СО ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ пластов и до Петровского и до СССРовского и СССРовского...и Современного, но не в стиле Дома два и обличения эпох....и не в свинячью пору рассказывать об достижениях или замечательных людях, а в прайм тайм показывать сиськи письки кровь и сопли

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    интересный абзац:thumbup:
    абзац этот как-то связан с "церковью"? если да, то без неё никак?:very_cool:

12. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    "...соответствовать - то надо было в детстве сигануть с высоты метров в 20..." - соответствовать не равно повторять судьбу точь-в-точь изо дня в день
    Дело не в соответствии, а примере. С чего ты взял, что если начнешь повторять чью-то судьбу станешь таким же как он?

"...Это если я буду как мой пра-пра дед печь хлеб - то в принципе и я буду понимать, что я делаю, и люди вокруг тоже будут понимать - что хлеб пекёт парень по старому рецепту..." - Какой из "хлебов" ты пробовал применительно к Саровскому?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это удар ниже пояса:D

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    ваш сценарий может быть любым, Вая Кон Диос, как говорится);-)

15. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Ну почему..."Белое братство", "Свидетели Иеговы", Григорий Грабовой...вариантов масса.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Константин)) Да ладно вам, полезли в план путина) ну или в коррупцию)

3 пользователям это понравилось.
  17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Влад, подобного рода спор не имеет смысла. Это подход из разряда, раз есть учителя-педофилы, давайте ликвидируем институт обучения в школах.
    Ну и, уж, извини, не тебе делать оценки "настоящести" веры :umnik:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    :umnik: я в лес несогласный идти - сейчас еще холодно, снег не скоро сойдет - это только название одно, что весна, а там пропитания до лета не будет ... :nod:

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #259 mrVlad, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    естественно - я думаю вообще никто не сможет дать оценку (может быть кроме тебя самого) - т.е. в любом случае уж не церкви это решать ;)
    а Санек о монополии РПЦ и говорит - разве нет?

1 человеку нравится это.
  20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    У каждого своё по нимание веры
    А вот нужны ли проводники к Богу,вопрос?

1 человеку нравится это.