А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну как раз - самое то! До лета если доживешь, в Бога верить начнешь... :rofl:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    всё с Вами ясно. шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    а кому, если не ему?:shock:

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Старинная пословица - Каков Поп - таков и приход....Так что не будет нормального прихода без нормального пл... эээ.. Попа. Пока сама Церковь не разбереться в себе, пока служители культа лишь в отдаленных церквях и приходах являются реальными пастырями, светочами духовности, а в большиснвте своем являются церковниками лиш по зову пуза - не им учить...начать они должны как с воспитаняи так и с себя родимых....

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да Влад сам и ответил - в лучшем случае сам можешь делать оценки.

А Влад то каким боком, если сам не верит? :umnik:

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    я к тому, что если чел (и конкретно Влад тут не при чем конечно) не верит в Христа, Будду, Кришну, то это не значит, что у него нету Веры:umnik: по крайней мере не всегда. есть еще такая штука у "атеистов" - Принципы - покрепче любой церковной Веры иной раз бывает!
    а какая вера правильнее этого никто не скажет. так что выход с Я-сам вполне сгодится.

ЗЫ Влад а ты во что нибудь веришь?:))) можешь не отвечать если что:umnik:

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #267 Kar1sson, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009

Ну при чем тут Принципы и Вера... несопоставимые вещи.

PS

Уж если и сравнивать, то Веру и Разум. Причем, большинство тех, кто не верит, считают, что они просто слишком разумны, чтобы принимать что-либо на веру. Закончили институты, начитались книг умных, живут в такой технологический век, что с их Разумом никто их на кривой верующей овце не объедет. Однако, стоит лишь немного покопаться, и легко можно увидеть, что вопросы соотношения веры и разума волновали философов и 1000 и 100 лет назад. Т.е. проблема противоречия веры и разума далеко не нова, и тем, кто считает себя разумным, лишь кажется, что "Верить можно лишь в то, что нельзя доказать, и наоборот, если мы что-то подвергаем исследованию разумом, то мы в это уже не верим в собственном смысле слова." Но если, кто захочет, то может найти и противоречие в таком утверждении...

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    #268 Tim, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 4 мар 2009
    со всем, что написано в PS я согласен на 100%.:thumbup: благо это абстрагировано от сабжа темы.

а вот принципы я не могу так категорично отделить от беЗсознательного.

9. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #269 decaver, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
    Re: Ответ: А чего это попы с академиками сцепились?

вы правы уважаемый!!!!! имея не кровную родню в батышках, смею вас всех заверить что с каждым годом церковь становится всё более кашерной. да ещё и национальные меньшинства в рясах подмешиваются. НО! не путайте церковь с Верой!!!! хоть я и не христианин но пусть будет хоть ЭТО. на тему не подписываюсь, засим удаляюсь....... и ещё. кошерными это не значит быть освещенным :) P.S. мои взгляды..... например сайт Задорного (не точно, но близко)

10. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    Как раз нет, альтернативы всегда есть и помимо тех, которые я вам привел...

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #271 mrVlad, 4 мар 2009

:shock: я во что-то пожалуй верю ... но это на уровне ощущений (может подсознания?), т.е. я не формулирую себе мысленно или на словах во что конкретно :unhappy:
    в осмысленность, необходимость и справедливость всего происходящего наверное ))) а также в бесконечность жизни ))) т.е. я хоть и атеист, но не совсем материалист ))))

PS я точно не верю в Иисуса, Аллаха, Иегову, Эллохима, Перуна и т.д. ... ни в кого, кто имеет имя и какую-то путано и противоречиво изложенную в "источниках" историю ... имхо все это набор мифов и заблуждений, появившихся в свое время из-за недостатка знаний об окружающем людей мире (из-за скудности средств и недостатка возможностей исследования), к тому же многократно перевранные впоследствии рассказчиками, переписчиками и переводчиками, и почему-то лелеемых современными людьми :shock:
    по большому счету с точки зрения неверующего вообще нет никакой разницы какому богу или богам поклоняются верующие ... для меня это абсолютно одинаково - суть процесса одна, только имеет разные названия ;)
    убежденность верующих в истинности именно их бога меня удивляет ))) особенно когда задумаешься - сколько же "истинных и единственных" богов в таком случае в мире )))

2 пользователям это понравилось.
  12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Давайте учредим приз за самый откровенный и точно сформулированный пост года :beer:
    Вова, ниче себе - просветление на второй день ) А неделю не поспишь - уверуешь) Впрочем, тебя для этого уже в лес отправляли)

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Влад, а знаешь, что в религиозной философии аналогом веры в Бога является вера в существование внешнего мира. Т.е. ты фактически сейчас признаешь, что веришь в Бога. :nod:

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #274 Kar1sson, 4 мар 2009
    А если вместе с "не поспишь" еще и "попостишься" добавить - благодать на Влада точно снизойдет :laugh:

PS. Да, в качестве приза - "Тотэм-Антибан" на следущий год. :laugh:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    :D:D:D:D Доигрался))))) Володь - в хороших людей верим. однозначно.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В окопах войны - нет атеистов (с) Дуайт Эйзенхайэр... (по моему).. А вообще то вопрос веры во чтобы то нибыло это очень личное..И если уж есть места, где человек чувствует себя ближе к Богу, то имхо, эти места далеко не всегда географически совпадают с храмами, да и приобщитсья к Вечному иногда проще на берегу одинокого озера, чем в храме.... Тут очень много нюансов....не зря существет понятие намоленость храма или места, видимо какието эмоции людей как бы передаются месту...именно поэтмоу в новых храмах ощущения, имхо, другие....ну и как тебя прмиут в храме....толи как кошелек (как чоень часто происходит) толи как страждущую некого душевного равновесия какихто тонких ощущений душу.... По сути - служители Божии - это проводники, они должны помогать натйи некое умиротворение, иногда подсказывать советовать....но к сожалению сейчас по моим ощущениям гораздо больше тех - кто там не служит, а зарабатывает

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А лучший проводник -это золото. Так что совпадает. Теперь становится понятным для чего золотые купола и кресты)))) Для лучшей проводимости:thumbup::D:D:D

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

В синем небе, колокольнями пpоколотом,
    Медный колокол, медный колокол
    То ль возpадовался, то ли осеpчал.
    Кyпола в pоссии кpоют чистым золотом,
    Чтобы чаще Господь замечал.

(c)

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    и еще:

Hо с каждым днем времена меняются.
    Купола растеряли золото.
    Звонари по миру слоняются.
    Колокола сбиты и расколоты.

Что ж теперь ходим круг да около
    Hа своем поле как подпольщики?
    Если нам не отлили колокол,
    Значит, здесь время колокольчиков.

(с)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    насчет откровенности - это да, недосып влияет )) насчет точности сомневаюсь, мне не показалось, что я смог сформулировать что хотел ;)

не в Бога ))) да и насчет внешнего мира не говорил ...
    у меня нет никакого желания выстраивать у себя в мозгу "систему" - не испытываю потребности;)