А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вад, ты соблюдаешь правила ПДД? Ты соблюдаешь их независимо от того, что часть гаишников - взяточники и ездят на "геликах". И ты не будешь отрицать необходимость института контроля безопасности на дорогах только из-за того, что кто-то в форме берет взятки. Еще нужны примеры? :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не забывай, что церковь берет на себя роль последней моральной инстанции на земле, т.к. "она ближе к богу" и знает, как себя планктон должен вести и пытаеца эти "месседжи божьи" ему впарить, продать и т.д. т.е. применение двойных стандартов "впаривателей божьих" на земле (гелик для попа, метро для планктона) - может вести только к одному логическому заключению. Думаю понятно какому.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #323 Kar1sson, 6 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 мар 2009
    Санек, т.е. тебя сильнее всего задевает, что служители - обычные люди, со своими проблемами, недостатками, грехами, слабостями... вообщем, никак не полубоги, поклоняться (в переносном смысле) которым было бы "не западло"... Да?
    И те, кто Верит - планктон... Одни мы тут такие, все " в белом", нас не разведешь...

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    постановка вопроса очень кривая, покланяюца богам, но ни как не "служителю в кителе". Нет, иа вообще клал прибор и на церковь, и на их служителей, и прочие их приблуды, хотя и уважаю чувства верующих и "верующих" - кот. готовы покланяца "кителям и прочим приблеженным к богу".

Про верующих, история, пару дней назад, хороший товарищь попросил свозить его верующию или "верующию" мамку в трир, мощи святой елены, мне по пути, ладно думаю. Приехали, нашли, допуск запрещен конечно к "святым мощам" святой елены...хмм...что делать? первая идея верующей, надо дать денег что бы пустили прикоснуца к мощам...ну говорю, это, как-то не знаю...неправильно поймут :uhoh: вторая идея, а давай дадим столько, что бы правильно поняли (бабла как говна за баней) :uhoh::confused: ну, делайте, иа в этом не участвую...вообщем так и не удалося, хотя верующие идеи были вполне неплохими...также эта дама рассказала, сколько бабла уже она слила в церквях у нас, т.к. любое движение стоит бабла...всего пересказывать не буду, особо не в слушивался, т.к. и так все понятно, что гелик - не манна небесная.

1 человеку нравится это.
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    поклоняться богу надо, а не людям в рясах

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Это ты не мне говори, а тем, кто объясняет отсутствие веры у себя проезжающим мимо священнослужителем на гелике ... :rock:

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    о том и речь. поклоняйтесь (хотя лично я против такой формулировки) зачем вам эти челы-посредники?? сами же пишете , что они от вас ну ни чем не отличаются и посты не блюдут. зачем вам молиться в храмах? чем хуже это делать только дома?
    зачем этим "таким же людям" руки целовать и под рясу залезать?

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    проезжающим мимо священнослужителем на гелике - объясняется возникновение рвотных рефлексов по отношению к "таким же людям" возомнившим о себе черти что и нарушающим многие церковные принципы.

я чуток да знаю о чем говорю - видел и в дальном черноземье служителей и в Москве целая большая семья отец батюшка да 4 сына - художники, строители (всего церковного ессно) геликов в помине нету!!! вообще у батюшки ни хрена нету, у сыновей тока 2ух дешевые иномарочки. нету алчности и тщеславия, вот батюшка и говорит - карьеру не сделал, денег не заработал, цели (а реально Принципы) другие типа.

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да не вопрос! Каждый волен в своей воле :rock:
    Но вот все же есть любопытные вещи, связанные с храмами, ну например: почему до сих пор все православные христиане не вымерли за сотни лет от эпидемии путем распространения инфекции во время причащения (ведь достаточно много больных приходит в храм, в том числе и инфекционных)? С точки зрения эпидемиологии уже пандемия должна была случиться... и не раз. Любой эпидемиолог рассмеется вам в лицо, если будете ссылаться на то, что ложечка серебряная (не факт) и 5-7% вино убивает микробов в секунду.

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    так же храмы и не спасают от неё в Смоленске с его шикарными храмами вымерло всё население при чуме в 13м веке, осталось всего 5 человек из нескольких десятков тысяч.
    а то что многие храмы стоят на особых местах это факт уже чуть ли не материальной наукой доказанный.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Эх. Ну где такое еще увидишь-то. Чтобы так мозги......ммммм -ну ладно. Понимаешь (с) ПДД -общепризнаные правила поведения на дороге человеческого индивидума, без коих он и его окружающие могут погибнуть - когда навытаскиваешься из кучи железа разных рваных тел - некоторых живых, а некоторых уже нет - ты начинаешь соблюдать их с таким остервенением - что самому противно(((((( и при чем здесь ГАИ?????? Мне на них наплевать в принципе - так как они все поголовно не выполняют основной своей функции ( какой? почитай ПДД). А вот насчет РПЦ - чего она там нам обеспечивает???? Так-же как ГАИ???? Ничего???? Давай еще примеры - такой не катит. Мне плевать на попов - пусть идут шпалы укладывать, как тут самые продвинутые предлагают делать офисному планктону)))))) Разницы не вижу в принципе(((((

1 человеку нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Обалденый пример - а как-же граненый стакан в аппарате газировки - его тоже попы или святой дух обезараживал???? Но ведь в то время и верующих было раз-два и обчелся и попов - как колбасы на прилавках сельпо(((((( Давай еще -не катит.

1 человеку нравится это.
  13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

мне всегда это было интересно. Все из них пили и никто не болел. Сам выпил этой газировки море:D
    На мой взгляд, может быть повторю кого то, Бог он не в церкви, а в душе. Посредники для общения с ним не нужны, как и ритуалы всевозможные:nod:

1 человеку нравится это.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тогда мы должны сказать, что население поголовно носящее - октябрятские значки, пинанерские галстуки, комсомольские и партийные билеты - было свято в душе как минимум и верило в бога больше, чем в победу СССРа в ВОВ ( не ерничаю)

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
  16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вад, не надо "про мозги...", а? А то же в ответ сам получишь, и все закончится как обычно переходом на персоналии...
    Есть что сказать - скажи.
    Мне по барабану твое личное отношение к ГАИ. Так же, как и, например, к Госдуме (не думаю, что отношение лучше), но ты же выполняешь законы, которые они принимают. Это все к тому, что как бы ты не относился персонально к кому бы то ни было, важнее твое отношение к принципам того, либо иного института. А декларируемые РПЦ принципы ... ну вообщем, неохота повторять последние 100 постов в этой теме. Считаешь, что ты умнее многих великих в этом вопросе и можешь их опровергнуть - флаг в руки (не скажу "Бог в помощь" :nod:). В конце концов, у каждого свой путь.
    Удачи! А я поеду понырять, заодно и по земле обетованной пройдусь... :beer:

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Аа, так это подготовка была)) Хорошо провести время):beer:

3 пользователям это понравилось.
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я про свой мозг-если что:beer:. Так что есть что сказать -но терли уже. Нормальному ( я токавым не являюсь) человеку не нужно ГАИ, чтобы ездить аккуратно. Чтобы соблюдать заповедь "Не убий". " Не обожрись". "Не распутствуй" -не надо знать заповедь - достаточно просто в нормальной семье воспитываться. ИМХО. Никаких новых принципов не декларирует РПЦ - кроме одного - лицемерие - но это не принцип -это ЛИЦЕМЕРИЕ - сначала спаивать население и скуривать его, а потом на выручку от этого строить храмы божьи(((((((( А Дума???? Она ничего не пропагандирует - увы - кроме того, чтобы показать нам, как один конек-горбунок может за 30 человек проголосовать за какой-нить продажный закон, чтобы что-то кто-то опять в стране украл((((( ЛИЦЕМЕРИЕ - вот что нас поглотило в настоящее время. ИМХО.

2 пользователям это понравилось.
  19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #339 Kar1sson, 7 мар 2009
    Последнее редактирование: 7 мар 2009
    Ну да, надо было настроение соответствующее создать :laugh:

PS И хочу сказать всем оппонентам спасибо, т.к. участвуя в подобного рода дискуссиях, открываешь для себя много нового :beer:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тогда работала советская система здравоохранения.