Вад, ты соблюдаешь правила ПДД? Ты соблюдаешь их независимо от того, что часть гаишников - взяточники и ездят на "геликах". И ты не будешь отрицать необходимость института контроля безопасности на дорогах только из-за того, что кто-то в форме берет взятки. Еще нужны примеры?
не забывай, что церковь берет на себя роль последней моральной инстанции на земле, т.к. "она ближе к богу" и знает, как себя планктон должен вести и пытаеца эти "месседжи божьи" ему впарить, продать и т.д. т.е. применение двойных стандартов "впаривателей божьих" на земле (гелик для попа, метро для планктона) - может вести только к одному логическому заключению. Думаю понятно какому.
Санек, т.е. тебя сильнее всего задевает, что служители - обычные люди, со своими проблемами, недостатками, грехами, слабостями... вообщем, никак не полубоги, поклоняться (в переносном смысле) которым было бы "не западло"... Да? И те, кто Верит - планктон... Одни мы тут такие, все " в белом", нас не разведешь...
постановка вопроса очень кривая, покланяюца богам, но ни как не "служителю в кителе". Нет, иа вообще клал прибор и на церковь, и на их служителей, и прочие их приблуды, хотя и уважаю чувства верующих и "верующих" - кот. готовы покланяца "кителям и прочим приблеженным к богу". Про верующих, история, пару дней назад, хороший товарищь попросил свозить его верующию или "верующию" мамку в трир, мощи святой елены, мне по пути, ладно думаю. Приехали, нашли, допуск запрещен конечно к "святым мощам" святой елены...хмм...что делать? первая идея верующей, надо дать денег что бы пустили прикоснуца к мощам...ну говорю, это, как-то не знаю...неправильно поймут вторая идея, а давай дадим столько, что бы правильно поняли (бабла как говна за баней) ну, делайте, иа в этом не участвую...вообщем так и не удалося, хотя верующие идеи были вполне неплохими...также эта дама рассказала, сколько бабла уже она слила в церквях у нас, т.к. любое движение стоит бабла...всего пересказывать не буду, особо не в слушивался, т.к. и так все понятно, что гелик - не манна небесная.
Это ты не мне говори, а тем, кто объясняет отсутствие веры у себя проезжающим мимо священнослужителем на гелике ...
о том и речь. поклоняйтесь (хотя лично я против такой формулировки) зачем вам эти челы-посредники?? сами же пишете , что они от вас ну ни чем не отличаются и посты не блюдут. зачем вам молиться в храмах? чем хуже это делать только дома? зачем этим "таким же людям" руки целовать и под рясу залезать?
проезжающим мимо священнослужителем на гелике - объясняется возникновение рвотных рефлексов по отношению к "таким же людям" возомнившим о себе черти что и нарушающим многие церковные принципы. я чуток да знаю о чем говорю - видел и в дальном черноземье служителей и в Москве целая большая семья отец батюшка да 4 сына - художники, строители (всего церковного ессно) геликов в помине нету!!! вообще у батюшки ни хрена нету, у сыновей тока 2ух дешевые иномарочки. нету алчности и тщеславия, вот батюшка и говорит - карьеру не сделал, денег не заработал, цели (а реально Принципы) другие типа.
Да не вопрос! Каждый волен в своей воле Но вот все же есть любопытные вещи, связанные с храмами, ну например: почему до сих пор все православные христиане не вымерли за сотни лет от эпидемии путем распространения инфекции во время причащения (ведь достаточно много больных приходит в храм, в том числе и инфекционных)? С точки зрения эпидемиологии уже пандемия должна была случиться... и не раз. Любой эпидемиолог рассмеется вам в лицо, если будете ссылаться на то, что ложечка серебряная (не факт) и 5-7% вино убивает микробов в секунду.
так же храмы и не спасают от неё в Смоленске с его шикарными храмами вымерло всё население при чуме в 13м веке, осталось всего 5 человек из нескольких десятков тысяч. а то что многие храмы стоят на особых местах это факт уже чуть ли не материальной наукой доказанный.
Эх. Ну где такое еще увидишь-то. Чтобы так мозги......ммммм -ну ладно. Понимаешь (с) ПДД -общепризнаные правила поведения на дороге человеческого индивидума, без коих он и его окружающие могут погибнуть - когда навытаскиваешься из кучи железа разных рваных тел - некоторых живых, а некоторых уже нет - ты начинаешь соблюдать их с таким остервенением - что самому противно(((((( и при чем здесь ГАИ?????? Мне на них наплевать в принципе - так как они все поголовно не выполняют основной своей функции ( какой? почитай ПДД). А вот насчет РПЦ - чего она там нам обеспечивает???? Так-же как ГАИ???? Ничего???? Давай еще примеры - такой не катит. Мне плевать на попов - пусть идут шпалы укладывать, как тут самые продвинутые предлагают делать офисному планктону)))))) Разницы не вижу в принципе(((((
Обалденый пример - а как-же граненый стакан в аппарате газировки - его тоже попы или святой дух обезараживал???? Но ведь в то время и верующих было раз-два и обчелся и попов - как колбасы на прилавках сельпо(((((( Давай еще -не катит.
мне всегда это было интересно. Все из них пили и никто не болел. Сам выпил этой газировки море На мой взгляд, может быть повторю кого то, Бог он не в церкви, а в душе. Посредники для общения с ним не нужны, как и ритуалы всевозможные
Тогда мы должны сказать, что население поголовно носящее - октябрятские значки, пинанерские галстуки, комсомольские и партийные билеты - было свято в душе как минимум и верило в бога больше, чем в победу СССРа в ВОВ ( не ерничаю)
Вад, не надо "про мозги...", а? А то же в ответ сам получишь, и все закончится как обычно переходом на персоналии... Есть что сказать - скажи. Мне по барабану твое личное отношение к ГАИ. Так же, как и, например, к Госдуме (не думаю, что отношение лучше), но ты же выполняешь законы, которые они принимают. Это все к тому, что как бы ты не относился персонально к кому бы то ни было, важнее твое отношение к принципам того, либо иного института. А декларируемые РПЦ принципы ... ну вообщем, неохота повторять последние 100 постов в этой теме. Считаешь, что ты умнее многих великих в этом вопросе и можешь их опровергнуть - флаг в руки (не скажу "Бог в помощь" ). В конце концов, у каждого свой путь. Удачи! А я поеду понырять, заодно и по земле обетованной пройдусь...
Я про свой мозг-если что. Так что есть что сказать -но терли уже. Нормальному ( я токавым не являюсь) человеку не нужно ГАИ, чтобы ездить аккуратно. Чтобы соблюдать заповедь "Не убий". " Не обожрись". "Не распутствуй" -не надо знать заповедь - достаточно просто в нормальной семье воспитываться. ИМХО. Никаких новых принципов не декларирует РПЦ - кроме одного - лицемерие - но это не принцип -это ЛИЦЕМЕРИЕ - сначала спаивать население и скуривать его, а потом на выручку от этого строить храмы божьи(((((((( А Дума???? Она ничего не пропагандирует - увы - кроме того, чтобы показать нам, как один конек-горбунок может за 30 человек проголосовать за какой-нить продажный закон, чтобы что-то кто-то опять в стране украл((((( ЛИЦЕМЕРИЕ - вот что нас поглотило в настоящее время. ИМХО.
Ну да, надо было настроение соответствующее создать PS И хочу сказать всем оппонентам спасибо, т.к. участвуя в подобного рода дискуссиях, открываешь для себя много нового