А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Новость почему-то никто не обсуждает ... а ведь это интересно -
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125186

http://www.newsru.com/religy/24feb2009/immobilien.html

Насколько я понимаю, церковь освобождена от уплаты налогов? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Неужто и часть Кремля им отдадут???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ой - я как заслышал - так сразу полез бумажку проверить - ведь реституция по закону не может быть токмо для церкви:thumbup: я тож хочу вернуть фамильное наследство. Правда там уже целый поселок стоит новых хозяев жизни -но мене наплевать - пусть сносят свои хибары и я там опять заливные луга устрою)))))) От налогов пока их еще не освободили -но как реституцию проведут -обязательно освободят. Мракобесие короче. Страна из светской станет православной со всеми вытекающими. Но я временно согласен -главное чтобы всем вернули то, что до революции принадлежало))))

1 человеку нравится это.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Боюсь тебя разочаровать, Вадим, но
    ;-)

как там - "вот если бы я взял, то это была бы "взятка", а я - брал, значит это "братка". Здравствуй, братка!" ))))

1 человеку нравится это.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Скорей бы ... жду не дождусь :very_cool:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это понятно. Проект ведь. А открываются такие першпективы))) Причем Барщевский сегодня в "Особом мнение" подтвердил мои надежды -не получиться передать в собственность без реституции - не отдадут некоторые и будут правы -так что или аренда или реституция....посмотрим - как там с кишкой у наших избранников? тонка или толста))))

1 человеку нравится это.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Зато теперь мы примерно знаем "почем опиум для народа" ;-)

1 человеку нравится это.
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хм, мы станем православными все поголовно - власть помажут богом и она станет святой и незыблемой и все -песец котятам. Никакого вотума недоверия, выборов и так далее - ведь власть и есть бог - какие недовольства? Мне нравится - в школах оставят один предмет -слово божье! И все -наконец-то дети вздохнут свободно. Впереди каменный век.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В университетах факультет богословия тоже придется кстати ;)

Я все же пожалуй ЗА то, чтобы передать в собственность церкви (конфессиям) здания и сооружения, предназначенные для отправления культа (церкви, монастыри, часовни и т.д.) В собственность - со всеми обязательствами собственника, бременем поддержания в надлежащем виде, ремонта, реставрации - а то стыдно наблюдать за полу(а иногда и полностью)разрушенными церквями, заброшенными в далеких городках ... пусть РПЦ возьмется за их восстановление имхо.

Насчет земли - я против. Пускай участки, необходимые для содержания зданий передаются на праве долгосрочной аренды - с зафиксированной ставкой аренды, равной ставке земельного налога (и соответствующими условиями и ограничениями землепользования).
    Вообще - сам процесс передачи церкви земель, которые были у нее до революции мне не совсем понятен - за годы прошедшие после революции все поменялось -изменились границы участков, площади, много застроилось объектами промышленности, жилыми и т.д. Земли зачастую обзавелись развитой инженерной инфраструктурой - как это учесть при "передаче"? В каких границах? Что делать с улучшениями? Ведь именно на безвозмездной передаче настаивают служители культа? :shock:

Так можно и до "церковных крепостных" договориться имхо :laugh:

1 человеку нравится это.
  10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Володь, тебя с докладом от форума на очередной Собор пригласили штоль?)))

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

меня туда не пустят пожалуй :shock:

1 человеку нравится это.
  12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    с огуречным-то?)) даже пригласят)

2 пользователям это понравилось.
  13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну так это и понятно, в кризис помощь "духовенства духа над телом" - самое то. Хватит ждать, наслаждайтесь духовной едой типа. Да и массы контролировать и их мыслишки канализировать проще. Старая добрая связка церковь и кгб - отпустил грехи = за вами уже выехали.

2 пользователям это понравилось.
  14. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Гм..а можно попросить пояснить, где здесь причинно-следственная связь?
    Почему уступка "церковной недвижимости" должна привести "помазанникам" и каменному веку?
    Ну да, в общем-то вопрос передачи в собственность церкви земли и недвижимого имущества стоит давно, просто сейчас он перешел в более практическую фазу. К этому можно относиться по-разному, но не понимаю, почему мы должны ожидать появление помазанников, исключение из школ всех предметов, кроме Слова Божьего?

по моему мы обсуждаем целый коктейль из проблем, где вообще-т о каждая сама по себе слишком заметна, чтоб ее с чем-то мешать:

1. Сотрудничество власти и Церкви.
    2. Введение в школах предметов православной тематики
    3. Оправославливание всей страны.

Многовато для одного поста:):nod:

15. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

......""духовенства духа над телом" - самое то. Хватит ждать, наслаждайтесь духовной едой типа. Да и массы контролировать и их мыслишки канализировать проще..... "

ну в 98ом по-моему никто никого не "канализировал",а наслаждаться духовной едой рекомендуется во все времена:):nod:

"....Старая добрая связка церковь и кгб - отпустил грехи = за вами уже выехали".

Не согласен.... местами она, может, и существовала, но огульно равнять церковь и КГБ...по-моему это, как минимум, оскорбление памяти новомучеников, которых то самое КГБ расстреливало 10ками.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты хочешь мой ГЛ? Велкам я тебе отдам бесплатно:D Веришь? Вот и я не верю, чтобы церкви просто так -по доброте душевной отдали в собственность около 10% страны ( не хочу обсуждать цифирь). Поэтому я делаю связь между тем, к примеру как Никита Хрущев по доброте душевной отдал Крым -не подумав о последствиях, так и тут - с какого такого бодуна физические лица, временно обременненые властью собираются такое сделать???? Ответ один - церковь им напишет охранную грамоту на вечную власть - кмк. В ответ вечная власть -чтобы иметь поголовно весь народ тупым -загонит нас обратно в веру и послушание ( а на фиг еще нам церковь? только вера и послушание, смирение и так далее - ничего и наличие мозга и просветлении его в ногу с современностью))))) А с чего начнем-то? Со школ конечно. Все логично и просто - как в прочем все в ЕР -просто и не затейливо -чтобы даже Саша водопроводчик понял - а ты что??? Ищешь там высокий штиль и смысл?

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    тем более остаеца проблема открытой: если кгб теперь с рпц - в связке, то кого тогда будут расстреливать, как время подойдет?

п.с. новомученники это кот. сейчас в мантиях на черных геликах? или мы про других?

1 человеку нравится это.
  18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вад, у тебя логическая цепочка как из анекдота: "-Рыбка моя!..... -Товарищи, он меня с.кой обозвал!

А чтож не прослеживаешь цепочку: "Свобода личности- .... - Разврат, анархия"? Или такой вариантик поинтереснее будет? :D

1 человеку нравится это.
  19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот давай дадим свободу личности на хотя-бы лет 10 и посмотрим. А то сейчас я буду тебе в сотый раз доказывать, что именно сейчас и есть анархия ( леса сколько в китай тырят? а к финикам за 400 евро лесовоз без доков уезжает? а мебеля по кубам растомаживают?) и все вместе сложенное - реклама пива на ТВ, вранье госаппарата, взятки в школах и дет садах, наркотики, сигареты несовершеннолетним, мигалки и спецпропуска, охранники в магазинах стаями -это и есть разврат. И вся свобода у нас - это выйти на улицу и дружно орать " Мы за план Путина". Все остальное приравнивается к свержению существующего строя -даже если ты выйдешь против повышения цен на соль подискутировать))))

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Свобода является высшей ценностью при тоталитаризме. А затем необходимы правила. А правила - это всегда ограничение свободы.
    Не буду пересказывать своими словами, просто приведу цитату, с которой согласен: