А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Держится все исключительно на чуде не потому, что религия такая, а потому, что люди такие. По другому они не понимают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Да ладно...Любая религия держится на чудесах, Православие не исключение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    центральные элементы любой религии не чудеса, а мифы (прошлые - откуда пришли и будущие куда идти)

2 Большая Панда, не понятно одно, если для уважаемого эксперта такие приоритеты и примисы имеюца, то для чего ему тогда сам собор/церковь как неотъемлемая часть его абсолютной веры? к чему ему эти здания, посещая кот. и посещает тем самым тех самых попов на геликах и с акциями на бирже. Где логический элемент?

4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В религии нет логики. Искать ее там-неблагодарное дело. Прими как есть или просто отвернись от нее. Я отвернулся. Может на время, но дисскутировать о Божественном бессмысленно, т.к. оно и зовется Божественным, потому что от Бога. А если, Сань, мы с тобой в него не верим, то и понять для чего Храмы и проч. атрибуты нам не суждено.
    Это данность - Вера. Ты, наверняка, тоже во что-то веришь и имеешь определенные, только твои, ритуалы,связанные с твоими верованиями. Понять их сможешь только ты, остальные будут тихо писать горячим кипятком в углу...

1 человеку нравится это.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Сало, Наташ, только сало ))))

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Володь- сало вареное? С Украины? С чесночком? С водовкой? мням)

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Это как множественность миров во Вселенной. Она допустима, т.к. обратное недоказуемо. Мы находимся внутри одного Мира и следовательно по определению наблюдать другие не в состоянии. Также и с верованиями. Мы верим во что-то свое - Православие, Кришну, Пророка, седьмую слева плитку в ванной - верим и уверены в том, что именно наша Вера правильная, т.к. о других даже не задумываемся.
    Также и мистер Эксперт уверен, что Православие - его фетиш.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

На чуде ... но потому ли, что люди такие? а может "служители культа" не отличаются честностью? ;)

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Конечно))) а то муся - нашла понимаешь чем соблазнять - колбасой ... да в этой колбасе кроме сои и крахмала ничего нет ;-) ее смело можно в пост потреблять :laugh:

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я и глаголю: веришь в Чудо - веришь и в Религию. Не веришь - штамп аттеиста в паспорте.:) А лампада там за иконой или специально обученный чел с зажигалкой Зиппо - не суть.
    Спор ни о чем.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ага, тоже мне хозяйка очага ;-) :D

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а спор не о вере в чудо, а об организации этого самого чуда руками "святых отцов" ... т.е. о банальном обмане паствы ... и как это сочетается с заповедями? (хотя заповеди "не обмани" я не встречал :shock:)

1 человеку нравится это.
  13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дык, я и Эксперт о другом несем. Либо ты Веришь (именно с большой буквы), либо нет. И Православие или какой другой культ тут ни при чем. А то, что в церквях ахинею несут от Алтаря, так это проблема Общества в целом, а не конкретной Религии или уж тем более Веры. Хочешь - веришь, не хочешь - пьешь одеколон. Все равны в своем выборе. А попы...Ну что Попы - они и в Африке попы. Слушать их меньше нужно и только.:)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну вот ... ты взял и все испортил ;-)

:rofl:

я это хотел услышать лично от гражданина ДэнДога ... и именно в этом направлении активно задавал наводящие вопросы ...
    кстати говоря ты заблуждаешься - это не ты с Экспертом, а только ты сказал ... Эксперт - крепкий орешек - из него такую ересь даже инквизиция вряд ли выжмет ;-)

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, мне показалось, что именно это он и пытался донести. Может ошибаюсь... Если честно, я всю ветку не осилил, поэтому не знаю, где и при каких обстоятельствах данный клубень появился.:)))

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    клерикальный десант )))

нее ... эта мысль в ветке уже звучала в нашем диалоге с камрадом Карлссоном к примеру - это нормально ...
    но было интересно услышать о ВЕРЕ от адепта православия - сможет он это вышептать или нет ... что же все таки важнее - Вера в душе человека или принадлежность к православной конфессии ...
    мне не удалось даже узнать - спасется ли с его точки зрения верующий в Христа католик или протестант? (я уж не говорю об адвентисте, иудее или мусульманине ;-) :laugh:)

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    клерикальный десант )))

нее ... эта мысль (о Вере) в ветке уже звучала (в нашем диалоге с камрадом Карлссоном к примеру) - это нормально ...
    но было интересно услышать о ВЕРЕ от адепта православия - сможет он это вышептать или нет ... что же все таки важнее - Вера в душе человека или принадлежность к православной конфессии ...
    мне не удалось даже узнать - спасется ли с его точки зрения верующий в Христа католик или протестант? (я уж не говорю об адвентисте, иудее или мусульманине ;-) :laugh:)

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Исцеляйся скотина !!! (с) Праздник Св Иоргена.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

безбожник :umnik:

:laugh:

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    атеист.:nod: