Да какой же я Эксперт, судя по всему по сравнению с вами всеми я ничего не понимающий студент из зимбабве, случайно зашедший в акад. наук Специально для Санек - я как раз ничего никому не доказывал, и уж тем более Вам :very_cool: Более того, Ваша яростная позиция - раз в РПЦ есть непорядочные служители, значит вся вера ф топку - позиция посетителя детского сада. Доктор мне сделал укол в попу, нехочу лечиться и все врачи козлы. Кстати я не понял - про лицемерие и ложь это Вы ко мне? Может поясните? mr.Vlad, я смотрю ты опять отжигаешь))) Слушай, ты за несколько своих постов уже столько нового открыл... может докторскую защитишь? Поверь, твои открытия это переворот просто будет))) Судя из предытущих постов, тебе мое мнение нужно, чтобы вырвать деталь из контекста, докопаться до нее и построить очередную "логическую цепочку" претендующую на открытие века. Ну неинтересно уже;-) Ты просишь объяснить тебе различия между католицизмом и православием, для того чтобы ПОНЯТЬ это, и не сделать "звездных" выводов - нужно кое-что почитать. Но ты же не хочешь. Сам говоришь - мол разберешься чего тебе читать. А ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕШЬ? Это похоже "расскажите мне о красоте русского языка"...Пушкин? Да нееее... какие книги... вы мне в двух словах, кратенько"... и так каждый раз... Зачем тебе мое мнение? Просто поспорить ради спора? Я вас всех с удовольствием почитаю, может кто к mr.Vladу в соавторы захочет))) Только посьба к вам небольшая, ... господа... "Православие его фетиш"... ну несколько... не то чтобы прям оскорбительно... но слух режет, давайте поаккуратнее все таки...
ты не так уж и пошутил (((( http://www.sakharov-museum.ru/museum/exhibitionhall/religion_notabene/svoboda280305.htm
DangerDog ты по существу что-нибудь скажешь? или будешь отделываться дальше никчемными отговорками? так чем католический Иисус отличается от православного? обрящет католик спасение или нет? что ты юлишь - ответь на простой вопрос ... христианский Бог - один? общий для всех христиан или у православных свой собственный - "особо истинный"?
Что значит ошибочно и безграмотно?? Я тоже пытаюсь понять - ПОЧЕМУ МНЕ НАВЯЗЫВАЮТ РПЦ как единственно правильного и верного ранителя, Кормчего и пр??? При этом сама РПЦ да и многие другие конфсии погрязли в политеке и коммерции. ВЕРА это ВЕРА - в окопах нет атеистов, но это имхо несколько иное. Вера - это как бы духовный фундамент (как я это понмиаю), но на фундаменте можно построить Храм, а можно Бухенвальд. Вот и все. И как раз ЦЕРКОВЬ - по идее это строитель. Она должна учить построить на фундаменте Веры ХРАМ. Но нужно же показывать и на себе в том числе как пример. Каждый челвоек индивидуален и мнгие приходят в Храм для получения некой поддержки духовной, а что они видят??? Вот и все. Т.е. я хочу сказать что ВЕРА истнинная, по крайне мере в Христианстве в России да и на западе или в Америке уже давно отстоит в сторонки или вернее является неким атрибутом Церкви, по прикрытием которого Иерархив ершат какие то свои дела, зачастую довольно темные. У нас это, наверное, проявляется сильнее в силу сложившегося исторического момента. Я разговаривал и со служителями и с семинаристом - все как один говорят - в нынешней Церкви БОЛЬШИНТСВО служителей говоря одним словом КАРЬЕРИСТЫ!!! И как правило настоящие служители почемуто оказываются где подальше...Так как на их фоне - остальные просто, прости Господи Скоты!!! И при этом состоянии дел нам ИМЕННО навязывают Церковь. Я рад, что стали восстанавливатсья храмы, воскресные школы и т.д. Но имхо Вера не терпит ПРОПАГАНДЫ!!!! Так как ЗАСТАВИТЬ верить нельзя - либо получается как в Америке, на Руси и пр. Что теже методы будем - насильно крестить, всех не православных в резервации, на работу только с отметкой из местного прихода так чтоли??? А то что аткое навязывание лишний клин в Страну!!! Что часть страны - масульмане,ч асть Буддисты, Часть Иудеи!!! Да мирно, но имхо - такого давления нет ни от одной конфесии. Правосланая церковь всегда была ОТКРЫТА для человека, и сейчас открыта - только разница есть открыта она для человека или его кошелька..как бы грубо это не звучало.
2 Greengo, да это уже мутузица вроде как страниц 10-15, все без толку пока п.с. согласен по высказанному
Истинность конфессий определяется своими святыми прежде всего... т.е. делами.... а не словами (преданиями, догмами, учениями, "родословной"...) Если без флуда.
НАсколько я понимаю - большинство святых канонизировано собственно самим Церквями.... Что етсь тогда святые??? Для нас вот Сергий Радонежский святой, а Итальянец какойнить и слыхом не слыхивал про такого, зато почитае святую катерину (Утрировано). Так ведь святыми многие Папы признаны??? ну и где тут истинность??? А у буддистов вообще все несколько иначе.....в Общем имхо - истина не в святых.... Или не в конфессии к которой "принадлежит" тот или иной святой человек...
Приходит ап. Павел на Землю и вызывает к себе представителей христианства. Заходит католик. Пять минут его не было, затем выбигает в слезах и причитает: - Переборщили мы с Папой-то! Заходит православный, через десять минут выбегает, рыдая: - Ой, переборщили мы с покаянием. Потом приходит протестант. Десять минут нету, полчаса нету, час нету. Через два часа выбегает плачущий ап. Павел, а за ним протестант с Библией и говорит: - А в Писании всё-таки написано...
Если без флуда - то нет "истинных" конфессий - все верующие в Христа, христиане, исповедуют одну религию, верят в одного бога, читают одни книги, произносят одни молитвы и до определенного момента не было разницы между западной и восточной ветвями христианства - разделение произошло позже ... и сейчас разделение происходит не на уровне церкви, как сообщества верующих, а на уровне церкви, как административного института - и в этом огромная вина "пастырей" (чиновников от церкви). Имхо, к сожалению, православные настоятели в нетерпимости к другим конфессиям, пропаганде и монополизации собственных взглядов отличаются особенно ... свои действия по расколу единой христианской церкви они возможно оправдывают какой-то особенной "строгостью" и "истинностью" православия ... но если бы это еще и подтверждалось их собственным примером (((
Стоит человек на воротах Рая. Видит, идет кто-то. Спрашивает: - Ты кто? Он и говорит: - Я евангелист. - А Иисуса знаешь? - Знаю. - Ну иди по этой дороге. Идет еще один человек. И у него спрашивает: - А ты кто? - Я католический богослов. - А Иисуса знаешь? - Конечно знаю! - Ну иди по этой дороге. Идет старая бабушка, в платочке, сгорбленая... И у нее спрашивает: - А ты, бабуля, кто? - Да так, прихожанка я… Православная... - А Иисуса знаешь? - Помилуй, Господи, да кто же Тебя не знает-то?!.. ;-)
Попадает христианин в рай. Встречает его ангел, проводит по прекрасным местам и показывает где что. - Вот тут у нас баптисты, вот тут харизматы, вот тут пятидесятники, вот тут... Тут христианин видит закрытое помещение, из которого доносятся песнопения. - А там кто? - удивленно вскрикивает христианин. - Тсс! Там православные. Но они думают, что они здесь одни...
Вот имеено такие бабушки часто дают окружающим гораздо больше чем 10-к проффесоров богословия и словоблудия
Ты знаешь, брат Гринго, боюсь дела обстоят несколько иначе ... я тут набрел на один форум, где с удивлением обнаружил в религиозном разделе обсуждение участниками разницы между католическим крестом и православным (соответственно они к различиям веры перешли) ... ужас - какое-то дремучее невежество со стороны "православных" участников - вплоть до утверждений, что на католическом кресте распята Мария вместо Исуса, и молятся католики Марии и т.д. Я думаю, что немалый вклад в распространение подобных "заблуждений" среди паствы привносят "наставники" православия ... http://forum.33b.ru/katolicheskij-krest-topic25335
возможно )) но я не думаю, что в вопросах различий догматики и обрядов направлений христианства бабушки являются авторитетами ... в отношении к Богу, в искренности Веры - возможно - но, в то же время, их трепетное отношение автоматически распространяется и на служителей, и на деятельность церкви - и, соответственно, они являются опорой РПЦ в деятельности по клерикализации государства ... имхо
Дискуссия, разворачивающаяся в этой ветке (и являющаяся отражением аналогичной дискуссии в стране) не позволяет заподозрить РПЦ в излишней лояльности. Где результаты? Где развитие православной церкви? имхо это абсолютно закостенелый институт