А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #421 _Vlad, 12 мар 2009
    Последнее редактирование: 12 мар 2009
    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
    читать дальше.

Вещи не такие, какими кажутся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    _Vlad, я согласен с тобой, что вещи не такие как кажутся ...
    это не означает, что я должен спокойно принимать все что вытворяют попы имхо (особенно если я считаю, что их действия ведут к расколу общества и развалу страны - буквально! без шуток)

PS притча эта известная ... и всегда мне казалась сомнительной - ангелы какие-то злобные ... не дали возможности измениться первому и обрекли на голодное существование вторую семью ... сомнительная доброта имхо

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Эта притча, обычное изложение принципа относительности - с одной стороны плохо, с другой вроде как и благо.... Но по этмоу приницпу мона и Гитлера оправдать и Тройки нквд и Инквизицию и гонения староверов. Таже вера - моджно простов ерит, а можно быть фанатиком, для которого все "неверные" это нелюди - вот и все. Церковь уж точно не такая, какой хочет показаться.

1 человеку нравится это.
  4. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #424 _Vlad, 12 мар 2009
    Последнее редактирование: 12 мар 2009
    mrVlad
    Greengo

Сори, что в личку.

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    +1 это риторика. да еще и очень странная.
    хотелось бы понять как бизнес РПЦ, сигаретный в частности (который нам тут оказывается "кажется") благотворно влияет на нас, православных. пусть ребята сигаретки курят, а то на канабисовые подсядут.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    вспоминается случай когда батюшка один "отвел меня в сторонку" от обряда крещения (ну самым ответственным я для приятеля оказался, пришлось ему меня выбрать) типа наказал, что я символ веры не выучил перед приходом.
    потом денюжку взял и сказал ну давайте ребята, пока!
    дело было в Елоховской.
    я к тому, что товарищи, о которых тут разговор принимают только тех, кто выведен из состояния равновесия (и уж от этого лучше не зарекаться).
    ложка к обеду хороша.
    это надо понимать.

7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Не совсем понял... это как?

"Я не совсем понял, что ты сейчас сказал?" (с) к/ф "Остров"

Вы столица, вам лучше знать. Мы тут в перефирии и видим по другому.... нет нам до их "геликов" дела.

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не из столицы )) но местная епархия от московской отличается не на много имхо

про ангелов - как... жестокие они получаются ...
    слуги господни, посланцы Бога должны уж построже людей исполнять заповеди ... как там насчет любви к ближнему?
    получается - двух абстрактных путников пустили в дом, по всей видимости накормили, но, видите ли, спать положили "не в гостинной" :rofl:
    а не дофига ли чести? каждого прохожего в гостиной укладывать?:shock:
    в приюте им не отказали - уже хорошо ... за что наказывать? замечу - целенаправленно наказать, скрыв клад, который сам по себе открывался ... т.е. без их вмешательства был бы обнаружен ..
    :unhappy:
    прям-таки "ангельский" поступок ...

... при этом человеку не дали даже шанса исправиться, задуматься - просто замуровали стенку и все ))) а вдруг бы он на это золото в стене отдельный флигель для путников выстроил?? ;-)

про корову вообще не хочу ((( если семья бедная - то без коровы все от голода умрут ...

1 человеку нравится это.
  9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    перИфЕрия, слово не хорошее в этом контексте.
    чтоб быть последовательным - скажи о чем конкретно ты сказал "Вещи не такие, какими кажутся"?

1 человеку нравится это.
  10. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Ладно, "перИфЕрия" было утрировано. )

А разве фраза "Вещи не такие, какими кажутся" требует пояснения?

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    да. причем не столько пояснения сколько - о чем конкретно это было сказано.

1 человеку нравится это.
  12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да вот в чем дело, при всей "жестокости" ангелов в притче - этов сетаки притча, а РПЦ - реальность..и уж там от ангелов скамьи не ломятся

13. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    .......

1 человеку нравится это.
  14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну да он кажется закостененлым, а на саммо деле полностью соответсвует современным тенденциям))) Стал корпорацией по зарабатыванию бабла....)) Эт точно..только вот имхо - деньги и из зарабатывание как цель - дело то не церковное...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я в духовном плане )))

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не скажи - для того чтобы из Духовников стать коммерстантами тоже нужны некоторая моральная модернизация и перестройка)))

17. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну все же это не ООО. Больше тянет на ЗАО ГУП...

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    бугагаг не могу :rofl::cry::rofl::rofl::cry::rofl:

В Москве у настоятеля Свято-Донского монастыря отца Агафадора угнали Mercedes Benz G500

В Москве у настоятеля Свято-Донского монастыря отца Агафадора (в миру Адама Маркевича) похищен джип Mercedes Benz G500 2007 года выпуска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Об угоне настоятель сообщил лично в дежурную часть УВД "Донской".

Агафадор рассказал, что припарковал иномарку возле монастыря по адресу Донская площадь, дом 1 в четверг вечером. Отсутствие автомобиля он обнаружил в пятницу в 15:00.

В Управлении информации общественных связей ГУВД столицы "Интерфаксу" подтвердили угон престижного джипа по указанному адресу. Принимаются меры к розыску автомобиля.

Отметим, что на такой же модели иногда ездит Папа римский - издание "Вокруг света" приводит соответствущие фотографии и пояснения.

http://www.newsru.com/russia/13mar2009/styazhatel.html

папа римский - лох последний :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: :rofl:

:blyaa::blyaa::blyaa:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну что ж ты в самый пост богохульствуешь, Александр? :rolleyes:

:laugh:

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Интересно, а догма - "на все воля божья", к этому случаю подходит?