Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. читать дальше. Вещи не такие, какими кажутся.
_Vlad, я согласен с тобой, что вещи не такие как кажутся ... это не означает, что я должен спокойно принимать все что вытворяют попы имхо (особенно если я считаю, что их действия ведут к расколу общества и развалу страны - буквально! без шуток) PS притча эта известная ... и всегда мне казалась сомнительной - ангелы какие-то злобные ... не дали возможности измениться первому и обрекли на голодное существование вторую семью ... сомнительная доброта имхо
Эта притча, обычное изложение принципа относительности - с одной стороны плохо, с другой вроде как и благо.... Но по этмоу приницпу мона и Гитлера оправдать и Тройки нквд и Инквизицию и гонения староверов. Таже вера - моджно простов ерит, а можно быть фанатиком, для которого все "неверные" это нелюди - вот и все. Церковь уж точно не такая, какой хочет показаться.
+1 это риторика. да еще и очень странная. хотелось бы понять как бизнес РПЦ, сигаретный в частности (который нам тут оказывается "кажется") благотворно влияет на нас, православных. пусть ребята сигаретки курят, а то на канабисовые подсядут.
вспоминается случай когда батюшка один "отвел меня в сторонку" от обряда крещения (ну самым ответственным я для приятеля оказался, пришлось ему меня выбрать) типа наказал, что я символ веры не выучил перед приходом. потом денюжку взял и сказал ну давайте ребята, пока! дело было в Елоховской. я к тому, что товарищи, о которых тут разговор принимают только тех, кто выведен из состояния равновесия (и уж от этого лучше не зарекаться). ложка к обеду хороша. это надо понимать.
Не совсем понял... это как? "Я не совсем понял, что ты сейчас сказал?" (с) к/ф "Остров" Вы столица, вам лучше знать. Мы тут в перефирии и видим по другому.... нет нам до их "геликов" дела.
я не из столицы )) но местная епархия от московской отличается не на много имхо про ангелов - как... жестокие они получаются ... слуги господни, посланцы Бога должны уж построже людей исполнять заповеди ... как там насчет любви к ближнему? получается - двух абстрактных путников пустили в дом, по всей видимости накормили, но, видите ли, спать положили "не в гостинной" а не дофига ли чести? каждого прохожего в гостиной укладывать? в приюте им не отказали - уже хорошо ... за что наказывать? замечу - целенаправленно наказать, скрыв клад, который сам по себе открывался ... т.е. без их вмешательства был бы обнаружен .. прям-таки "ангельский" поступок ... ... при этом человеку не дали даже шанса исправиться, задуматься - просто замуровали стенку и все ))) а вдруг бы он на это золото в стене отдельный флигель для путников выстроил?? ;-) про корову вообще не хочу ((( если семья бедная - то без коровы все от голода умрут ...
перИфЕрия, слово не хорошее в этом контексте. чтоб быть последовательным - скажи о чем конкретно ты сказал "Вещи не такие, какими кажутся"?
Ладно, "перИфЕрия" было утрировано. ) А разве фраза "Вещи не такие, какими кажутся" требует пояснения?
Да вот в чем дело, при всей "жестокости" ангелов в притче - этов сетаки притча, а РПЦ - реальность..и уж там от ангелов скамьи не ломятся
Ну да он кажется закостененлым, а на саммо деле полностью соответсвует современным тенденциям))) Стал корпорацией по зарабатыванию бабла....)) Эт точно..только вот имхо - деньги и из зарабатывание как цель - дело то не церковное...
Ну не скажи - для того чтобы из Духовников стать коммерстантами тоже нужны некоторая моральная модернизация и перестройка)))
бугагаг не могу В Москве у настоятеля Свято-Донского монастыря отца Агафадора угнали Mercedes Benz G500 В Москве у настоятеля Свято-Донского монастыря отца Агафадора (в миру Адама Маркевича) похищен джип Mercedes Benz G500 2007 года выпуска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Об угоне настоятель сообщил лично в дежурную часть УВД "Донской". Агафадор рассказал, что припарковал иномарку возле монастыря по адресу Донская площадь, дом 1 в четверг вечером. Отсутствие автомобиля он обнаружил в пятницу в 15:00. В Управлении информации общественных связей ГУВД столицы "Интерфаксу" подтвердили угон престижного джипа по указанному адресу. Принимаются меры к розыску автомобиля. Отметим, что на такой же модели иногда ездит Папа римский - издание "Вокруг света" приводит соответствущие фотографии и пояснения. http://www.newsru.com/russia/13mar2009/styazhatel.html папа римский - лох последний :blyaa::blyaa::blyaa: