"мой ГЛ" - ...."переведи?";-) (с) "Москва слезам не верит" Сомневаюсь в предлагаемом тобой развитии событий Во всяком случае, реституция к этому будет иметь слабое отношение. Во-первых вряд ли она будет реально широкой, выражаясь деловой лексикой "проблемных активов" у Церкви хватает сполна, и вряд ли они ей нужны Во-вторых ну некоторое право на реституцию РПЦ все же имеет... Сколько было отнято во времена Советского Союза при желании можно подсчитать хотя бы примерно. Из Московских "активов" один из самых знаменитых Иконо-спасский монастырь (где-то рядом с Никольской там где располагается здание РГГУ и ресторан "Борис Годунов"). Потом на Клементовском переулке в свое время РГБ тоже приспособило храм для книг. не самое удачное место для книг, кстати, даже с технической точки зрения. Очевидно, что у РПЦ есть деньги на восстановление памятников культуры-монастырей, и они об этом также частично заявляют. так почему бы им не дать это сделать? В третьих для государства это тоже отчасти выгодно, зачем им на балансе все это имущество. Им тоже надо как-то управлять, контролировать, финансировать...на кой? "Охранная грамота" вряд ли сейчас на кого-то подействует. Ты знаешь процент населения, который вот прямо сейчас уверует в "помазанника Божия"? Я-нет, но сомневаюсь, что он будет велик. Тем более при нынешней мировой информационной траспарентности. А в веру и православие "загнать" на текущем этапе общественно-социального развития задача архисложная. Честно говоря, реальных предпосылок к предлагаемому тобой "феерическому" развития событий не вижу... Если есть аргументы, готов выслушать. Да и потом, чтобы иметь вечную власть и тупой народ совсем не обязательно подключать к этому Церковь Во всяком случае вряд ли на указе о продлении президенсткого срока стоит подпись кого-то из РПЦ)
Деньги есть, на край налогоплатильщиков РПЦ просит гарантировать вклады Патриарх Алексий Второй обратился к президенту Медведеву с предложениями по "обеспечению стабильности финансового положения РПЦ в новых финансовых условиях". Как сообщает РБК Daily, патриарх предлагает в письме рассмотреть возможность предоставления гарантий по возврату РПЦ денежных средств, привлеченных во вклады либо по договорам банковского счета, и выплате начисленных процентов. Фактически предлагается распространить действие системы страхования вкладов физических лиц не только на срочные вклады религиозных организаций, но и на деньги на расчетных счетах. Патриарх обосновывает это предложение тем, что "религиозные организации РПЦ не осуществляют предпринимательскую деятельность, а основным источником финансирования являются пожертвования". Как заявил заместитель пресс-секретаря патриарха Михаил Моисеев, церковь имеет право поднимать вопрос о госгарантиях. "Церковь не является коммерческой структурой, однако ее средства, размещенные в кредитных организациях, сейчас подвергаются тем же рискам, что и деньги компаний, — сказал Моисеев. — В то же время религиозные организации в отличие от фирм не могут воспользоваться механизмами по снижению рисков в кризисных ситуациях, например страховкой". РПЦ также хочет рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг по тарифам, которые установлены для населения. Кроме того, РПЦ добивается освобождения от налога на имущество всех объектов, которые она использует для осуществления своей уставной деятельности. По действующему Налоговому кодексу налогом на имущество не облагаются лишь те объекты, которые церковь непосредственно использует для осуществления религиозной деятельности. Соответственно, льгота не распространяется на здания епархиальных управлений, гостиницы для паломников, богадельни и другие хозяйственные, благотворительные и образовательные объекты и учреждения. и патриарх на вазе http://grani.ru/Politics/Russia/m.143659.html
Ну про новомучников это вы зря, они уже давно ушли из жизни и, во-многом, не по своей воле. Все-таки давайте оставим память усопшим... А с чего РПЦ с КГБ теперь в связке? Есть факты, доказательства, свидетельства?
Смотри мой профиль -это мерин. Ну да ладно -юмор не удался((( По поводу церкви - 4 Га земли в заповедном лесу для меня не менее важен, чем что-то там на клементьевском ))) даже больше скажу -гораздо важней - а вот еще не все померли наследники Саввы Морозова и многих других "товарищей" -так что если только для церкви устроят реституцию - думаю огребут они исков не хило через Страссбург как минимум(((((( Причем я тоже считаю, что те дома, что на моей земле стоят -тоже не самое лучшее место для них -даже с технической точки зрения -не говоря о морали -строить дом в заповеднике - Митволя нет на них гадов(((((
http://www.infousa.ru/government/dmpaper1.htm для меня это гораздо важней - чем пугать меня страшилками, что якобы наркотики -это следствие большой личной свободы - вывести всех военных дустом в мире и не будет никаких наркотиков -это чисто их бизнес во всех странах. Как и СПИД. Интересно за какие уши надо было тянуть факт наличия спида и наличия свободы личности - или у этого господина как и у Фрейда только два аспекта в мозгах - трах и жратва????
Вад, ну если для тебя тот адрес важнее этого http://www.constitution.ru/, то почему до сих пор еще тут? (Не прими вопрос за неуважение к тебе лично ) Любая декларация - это всего лишь декларация. Спид и наркотики были лишь в качестве примера (с моей точки зрения не очень удачного). И два аспекта в мозгу вовсе не у данного господина, а у большинства населения... к сожалению...
Я так понимаю, что проблема "попов на мерседесах" во-многом не дает покоя? Да, она существует, нечистых на руку и в церкви хватает, и Церковь, кстати, эту проблему отчасти признает, по крайней мере в публичном пространстве... Между прочим об этом Иисус в Евангелие тоже говорит. Не готов сейчас дать точную ссылку на строку, но сказано было, что в Церкви будут и праведники и грешники. Во-вторых можно задать тогда вопрос и президенту, какого Вы не ездите на бронированной Волге, когда учителя не получают з.п.? В третьих, вы знаете историю этого мерседеса, может он был пожертвован? Или предоставлен государством, дабы Патриарх мог ездить? Папа Римский по-моему тоже не на простеньком Фиате рассекает Священники в геликах все-таки далеко не вся Церковь...
да давайте бросим церковь, и к теософской части беседы перейдем) Бог ведь есть, да, а почему его не видно?
вот тут декларируют - но не соблюдают что-то совсем(((( поэтому и разврат и наркотики и все остальное - а мигалок все больше и больше, а сын Иванова так и не сел.... продолжать?
нет, это просто в контексте о "духовной пище" и земных скромностях- вот о чем тут речь, т.е. о церковных понятиях, кот. они так активно агитируют. Ну вот видите, и у вас нет ответа на эти вопросы, поэтому вы задаете сами нелепые вопросы типа 2 и 3...отвечаю разом: президент ничего подарить и пожертвовать не может, т.к. он сам существует формально на бабло налогоплательщиков, т.е. ваше и мое. А если президент дарит бронированный пульман за полляпехи евра, т.е. ваши и мои налоги, то стоит призадумаца.
Нет, продолжать необязательно - я сам могу продолжить. Причем не только примерами из российской жизни, но и оттуда, противоречащими первой ссылке. Т.е. приходим к тому, насколько часто и много можно нарушать декларируемые заповеди, чтобы чувствовать себя комфортно. На данном этапе - естессно, в этом отношении, "там" спокойнее. Но будет присутствовать дтугого рода дискомфорт, с которым, либо ты уживаешься, либо он перевешивает все плюсы от тамошнего "спокойствия"... А сетования твои, в основном затрагивают экономическую свободу, и тут у нас разногласий нет - она должна быть на максимально возможном уровне для нормального функционирования экономики и жизни.
Стоп. Вы как человек специализирующийся в правовых вопросах (если я правильно понял из предыдущих постов) здесь презумпцию невиновности не рассматриваете? По логике конкретные обвинения должны предшествовать конкретным оправданиям? или я не прав? или вы просто пытаетесь умело жонглировать словами, дабы выиграть время, чтобы успеть собрать материал?
musya, а откуда известно, что его не видно? Может просто не каждому дано? У меня знакомый один говорит, что у него сосед видел
Гм...Ну, если вы серьезно, то по-моему та тема потухла сама по себе...Если мне не изменяет память, там открытых вопросов не осталось
Санек, кмк, Папе регулярно дарят новые бронированные авто по специальному проекту для "встреч"с паствой. Причем дарят автоконцерны. Т.е. частные акционерные общества -. купив акцию того же Даймлера, я частично могу оплатить какому-то папику его авто.... А это менее красиво, чем просто участие гражданина-налогоплательщика в подобного рода акциях.
Тогда придется отдельную ветку для беседы заводить или вы просто такими постами снижаете градус беседы в этой ветке?;-) П.С. Ну если интересен ответ, то есть уже, по-моему, всем набившая оскомину, история про то, как Иоанн Кронштадский ответил летчикам на похожий вопрос.
мрVлад, благодарю, свидетельство практически из первых рук) 2 Вейвер - ну вернуться же дело одного клика, поэтому и предлагаю с коррупции в лоне перейти к более глобальному, что есть вера и тд. Вы человек в этом вопросе искушенный, спасибо за 33 сообщения - не пришлось долго исследовать), следовательно в вопросах подготовки к Великому Посту на Вас смело (ну или робко) можно расчитывать)