не вижу в этом проблемы, они их производят и на них ездят. Если бы бы пу или кто там еще дарил этим мантиям калина лонг эдишн - то иа бы это еще понимал. типа отечественный фабрикат. типа поддержал работяг в тольятти. Даже можно сказать, в машине присутствует христианский дух, т.е. фактически взякий раз при поездки сей фабрикат волей или не волей приближал бы патриарха ближе к богу - вот это другое дело, вот это духовная аскеза, а то как немцы говорят: воду (другим) восхвалять, а вино (самим) бухать.
По-моему, вы слишком формально подошли к моим вопросам... Сам, может и нет, но по его официальному-неофициальному указанию этого разве сделать не могут? А кто же гос. награды раздает? С чьего одобрения назначаются призовые за победу в Олимпиаде? Можете расшифровать, что имеется в виду под "церковными понятиями"?...Первый раз слышу такой термин. Или вы все-таки говорите о Православии в общем?
не надо смешивать награды либо призовые на олимпиаде, для этого есть министерство спорта, кот. там уже награждает в зависимости от своих умственных способностей за медали наших спортсменов. Церковные понятия - это то, что в православием ничего общего не имеют, но что пытаюца активно за него выдать некие черные мантии на геликах
Лучше рассчитывать на Бога. Выражаясь церковным языком, я мирянинК священнослужителям имею такое же отношение, как любой обычный человек... В случаях подготовки к постам, по опыту многих верующих (у меня именно такого опыта пока не было), помогает духовник. Это очень индивидуальная, в первую очередь личная и внутренняя настройка человека (настройка не кем-то, а самим собой, прежде всего). Но вот интересно: если вы готовитесь сейчас к Великому посту, то откуда такие вопросы "Бог ведь есть, да, а почему его не видно?"?
Не смешиваю, но по-моему Мин. Спорта подчиняется Президенту. И многие расходы могут с ним согласовываться совершенно точно в т.ч. и призовой фонд. Но, конечно, не все подряд если вы работали, например в какой-нить крупной межд. компании, то вы приблизительно знаете порядок согласования в них. Вряд ли в кремле она такая же, но общий принцип может быть похожим. А штук 5 примеров церковных понятий можно привести?
респект, от ответов вы уверенно уходите, при этом умудряетесь задавать еще вопросы, хотя сами признаете, что это как-то с азкезой, плуьман, гелик, комбинация кгб и рпц под одним одеялом - все-таки не правильны, но как-то не верица, а может и верица, но наговаривают. вы определитесь сами со своей позицией. выше еще раз ссылки перечитайте про некоммерцию и гос. гарантии для вложенных пожертвований религиозный урок в школе...подумайте слегка шире, правильно ли это или нет.
И ведь первую весну-то готовлюсь, наверняка)) Отчего Вы столь зашифрованы, как Вас именовать - вейвером как-то претенциозно, мож это было мимолетное к о л е б а н и е ), а обратиться хочется адресно к человеку подготовленному. Итак, простим мне эту вынужденную невежливость и возвернемся же к духовнику. Надобно ли обязательно прибегать к его услугам, отождествляя его, человека незнакомого, с истиной в последней инстанции, и, в случае сомнений/душевных томлений и исканий, не целесоорбазнее ли обратиться за советом/добрым напутственным словом/благосклонным вниманием к: а) близким б) друзьям - с середины прям; в) попутчикам в ночном поезде - срочно обнаружить неоконченное дело, требующее безотлагательного пристуствия в Минске или Питере г) сходить на форум) д) ну или поддаться влиянию западной масскультуры и обратиться за профессиональной помощью Во всех последних 4 случаях качество и количество вселенской любви, которые удастся, в идеальном варианте, обрести будут совершенно равноценны участливому вниманию духовника. Отчего же не воспользоваться пунктом г) сразу- возможно Ваш совет будет не менее, а то и более ценным) От частного возвращаясь к общему, резюмируем - Церковь, как мощный институт государства и, одновременно, как универсальный, многовековой инструмент укрепления государственности, несомненно, имеет все права, привилегии, и тд до бесконечности. И заповеди Божьи являются для нее Уставом в той же мере и степени, что и для ОАО "Вторсредчетвергметцвет" или Минпромнауки, (будем считать, что заменили несимпатичную Вам аббревиатуру, предложенную Александром Первым Как и в случае с духовником - обратиться к кому-либо за советом, значит обрести его с Божьей помощью) Для чего же, в поисках Божьей искры, обращаться за поддержкой и опорой в суть коммерческую организацию - надежда на то, что сытый голодного все же уразумеет тает с каждым, как это было уже ранее метко сформулировано одноклубниками, воспользуюсь цитатой, "геликом и/или пульманом". Признаюсь честно - стадию каверзных вопросов " поститесь ли Вы, батюшка", лично мне миновать удалось сравнительно давно, и ответы о пожертвованиях прихожан, искупающих щедротами своими свои мелкие людские грешки - брошеных жен, преданных детей и родителей и тд , благосклонно/смиренно принимаемых священнослужителями в дар кажутся вполне удовлетворительными - слаб человек, в рясе он или в платье мирском, однако в подобных дискуссиях взгляд процерковно настроенного собеседника всегда вызывает желание выслушать его развернутое мнение)
А какие материалы? Живая речь ( пусть мои домыслы -тебя не интересуют) - официальные данные по конституции - я материал собираю((((( так не честно Мне не нужны материалы, чтобы понять, что на подаяния прихожан купить мигалку невозможно((((((( И этот факт мне говорит, что власть, декларируя что церковь отдельно -на самом деле с ней в обнимку. Так-же продажа алкоголя и табака церковью не облагая таможней сие дело - говорит мне, что церковь продала душу дьяволу и вступила в сговор, ради денег с властью -которая у нас сплошь и рядом бывшая КГБ. Еще я знаю, что если молиться богу и соблюдать все заповеди -то при росте 186 см весить буш максимум 76 кг, а не как не 130 кг- кои мы можем наблюдать практически у каждого великого попа.... И это говорит мне о том, что эти продажные попу если и моляться -только на камеру - а так - три года обслуживая Диско -постоянно видел приезжающих попов в рясах РРС и Диско - интересно - их Диско до бога доставляет??? Прям к трону божьему???? Вот такие мои мысли сходу -если нужны данные стоимости мерса патриарха, кто оплачивал, откуда деньги и так далее - то это к Патрушеву -так очень быстро будет, если я буду искать - через неделю выложу примерно -если еще интерес останется))))
Уф, увесистый пост...;-) Ну давайте по порядку. Зовут меня Костя, Константин...как удобнее. Про"...человека незнакомого, с истиной в последней инстанции...". Бог есть истина и об этом сказано в Писании. И даже не Патриарх. Только в католичестве есть принцип непогрешимости Папы Римского, вот если он постановил что-то или придумал новый тезис для богословия - это должно быть воспринято как должное, и так многие европейцы это и могут воспринимать. Любой человек - не истина. Духовник это не истина, а больше помощник, где-то иногда и добрый приятель или учитель. Это человек, чей духовный опыт, как правило превосходит Ваш. А в вере духовный опыт играет большую роль, он помогает избежать некоторых теософских ловушек, которые вы сами можете создать для себя. В некотором роде - это проводник. Поверьте просто стать Православным это еще далеко не все, важно еще в нем остаться и не "свалиться" с этого пути. Конечно, для любого человека духовником может стать далеко не каждый священник, но если на вашем пути вам повезет обрести такого человека, то это будет очень хорошо... Продолжение следует
Костик..хвостик Ага, жду продолжения, спсб, завтра только, ладно?)) А то на седня уже лимит сообщений выбран:+)
"От частного возвращаясь к общему, резюмируем - Церковь, как мощный институт государства и, одновременно, как универсальный, многовековой инструмент укрепления государственности...." Ну с этим бы я поспорил, серьезно рубите с плеча.... Церковь и государство это все-таки 2 разных субъекта, если их можно так назвать. Если вы посмотрите историю жизни Церкви то слишком много примеров обратных этому утверждению. Конкретный пример это жизнь Церкви во времена СССР. Один из самых печальных фактов в ее биографии. За период 1930-1991гг. государством было уничтожено очень много. Я имею в виду не конкретные памятники, сооружения а в общем жизнь церковную. Я уже упоминал здесь о новомучениках - это лишь как часть того, что "досталось" Церкви в советские времена. Допускаю, что под этим высказыванием может отчасти подразумеваться, что Церковь сама обладала некоторой властью, но это немного другая тема... "...И заповеди Божьи являются для нее Уставом в той же мере и степени, что и для ОАО "Вторсредчетвергметцвет" или Минпромнауки, (будем считать, что заменили несимпатичную Вам аббревиатуру, предложенную Александром Первым Как и в случае с духовником - обратиться к кому-либо за советом, значит обрести его с Божьей помощью)...." Устав церкви и заповеди- две "разные разницы". Заповеди не Церкви даны, а людям. А Церковный устав или иные его формы существуют больше для урегулирования внутрицерковных дел, жизни. "....Для чего же, в поисках Божьей искры, обращаться за поддержкой и опорой в суть коммерческую организацию - надежда на то, что сытый голодного все же уразумеет тает с каждым, как это было уже ранее метко сформулировано одноклубниками, воспользуюсь цитатой, "геликом и/или пульманом..." Честно говоря, это очень огульная фраза. В Церкви вы молитесь Богу, Святым, но не батюшке или всему приходу. И если в поисках Божьей искры вы обращаетесь к кому-то за помощью, то этот человек может лишь вам помочь найти верный путь, но никак не дать эту искру, ибо это воля Бога. Наверное, стоит упомянуть еще раз прописную истину, что в церковь человек ходит молиться Богу, а не священнику. Про "суть коммерческую организацию" я бы не спешил... Да Церковь получает пожертвования, и бывает, даже немалые, так как жертвователи тоже разного достатка, есть и такие, которые могут и 2, и 3 "гелика" подарить. Но наверное, для нас рядовых жителей, наверное, это более удобно, нежели бы мы платили 10ую часть з/п. (то что раньше было десятиной) на Церковные нужды? Во-вторых, считать чужие деньги - это тоже как-то нехорошо... Ну и в третьих- для того, чтобы предметно рассуждать, мы должны четко знать источник покупки "Гелика, пульмана" и т.д. ."...и ответы о пожертвованиях прихожан, искупающих щедротами своими свои мелкие людские грешки - брошеных жен, преданных детей и родителей и тд , благосклонно/смиренно принимаемых священнослужителями в дар кажутся вполне удовлетворительными..." Если человек отдает эти деньги добровольно, находясь в здравом уме и твердой памяти, священник не имеет права прогнать его, тем более если у человека есть желание пожертвовать, батюшка не может лишить его права внести свою "лепту". Это свободное волеизъявление человека и у любого священника нет "мандата" на его ограничение в данном конкретном случае ( есть грехи за которые могут надолго отлучить от причастия, но здесь решения очень индивидуальны). А вот мотивы по которым он кладет эти деньги - это уже внутренние дела человека, и, извините, не нам судить об этом. Бог рассудит. В Православной Церкви индульгенций нет и отпущение грехов не купишь ".....надежда на то, что сытый голодного все же уразумеет тает с каждым, как это было уже ранее метко сформулировано одноклубниками, воспользуюсь цитатой, "геликом и/или пульманом"....." а кто в таком случае сытый здесь: http://drugoi.livejournal.com/2861229.html#cutid1
мдаа...бедные дети, индоктринировали по полной и только из-за того, что гос-во не выполняет своих прямых обязнанностей.
Я что-то не пойму ... Бог в церкви живет что-ли и чтобы ему помолиться нужно туда идти? А в костеле кто живет? А в мечети? синагоге? последнее особенно интересно - навроде ветхий завет это общая часть христианства и иудаизма? и бог ветхозавтный тоже един значит? выходит православному можно и в синагоге помолиться (уж про костел я не говорю - там само-собой ;-))
Вадим, он тут потихоньку проповедует, обращает "на путь истинный" имхо К чести надо сказать - неагрессивно Интересно - администрация посчитает это "рекламой" на форуме? ;-)
И в Церкви тоже Со всем уважением, но если вы действительно так думаете, то в голове у вас полная каша. Если вам действительно интересен ответ на этот вопрос обратитесь к первоисточникам. Вполне подойдут книги общего содержания, типа "Что такое Православие?", "Что такое католицизм?", "Что такое иудаизм?". Если эту тему разводить на форум, то будет очень-очень-очень многа букаф, так как придется начинать с Ветхого Завета и далее по списку
меня к радости нет, но вот детей, кот. насильно в церкви тащут прикрываясь при этом благими намериниями - очень жалко. Это на всю жизнь потом у них...ладно хоть любовь к вождю (пока) еще им не в паривают, но скоро и это будет, как "внеурочное задание". imho