Нет,реклама не просматривается.))) А ,проповедников тут хватает,только каждый то,что ему понятнее(удобнее)норовит пропихнуть.
Ни к чему не призываю.... Могу лишь только обратиться с просьбой более глубоко подумать на тему жизни Церкви, почитать книги на эту тему. На мой взгляд судить о РПЦ по "геликам и пульманам" это тоже самое, что по маленьким мазкам в углу судить о целой картине.
Странно жизнь устроена - то, что можно пощупать, потрогать, сьесть или одеть на себя, а также крыша над головой и тепло в зиму - нам настойчиво вдалбливают, что это "маленькие мазки" - а вот все то, что касается неосязаемого, недоступного и невозможно проверить -но десятину занеси по любому -это как раз должно составить 99% нашей жизни. Я НЕСОГЛАСЕН.
"....он тут потихоньку проповедует..." - а вот с такими ярлыками давайте поосторожней. Я не проповедую, меня на это никто не уполномочивал, о моей связи со священниками см. посты Выше. Да, я христианин. И во-многом поэтому не возьму на себя такую ответственность, как проповедь, потому что понимаю все серьзеность и трудность такой роли. Не считаю, что могу даже на 1/10 быть проповедником. Помимо ответственности, у меня нет ни опыта такого, ни достаточного объема знаний.
Десятина давно отменена. Вас лично кто-то заставляет жертвовать на Церковные нужды? Ходить в храм? "...неосязаемого, недоступного и невозможно проверить...." Я так понимаю этим ты характеризуешь Веру?
Не скажи, товарищ Атеисты-неверующие всех мастей не проповедуют тут атеизм и не агитируют за то, что нет Бога ... они выступают исключительно против действий функционеров РПЦ, лоббирования ими своих интересов и т.д. Верующие конфессий, отличных от православной также не пропогандируют тут свои идеи и не призывают "глубоко задуматься о жизни правоверных и почитать коран" (или Тору или еще что ...) Все эти "высокодуховные" разговоры, если как следует присмотреться, к духовности (культуре, истории и т.д.) не имеют никакого отношения ... а являются "продвижением продукта" имхо и не более того
Ты знаешь - нет ты не знаешь -сам написал. Вот я почему-то уверен, что служители церкви имеют какое-то знание -которое просто зомбирует людей и какие-бы они не были стойкие к таким воздействиям -они не могут после воздействия уже нормально мир воспринимать. И не нести не могут. Несут бедолаги. Причем четко 10% от всех доходов -даже если в черную деньги заработаны. Причем считают, что именно таким образом и происходит спасение их души -через пожертвование - главное добровольное ( интересно откуда у них это???? наверно свыше пришло). Я пишу это не голословно. Вера меня вообще-то мало интересует. Все верят во что-то. Меня интересует понятия Веры - там страшный суд, рай, ад, собственно сам бог и кто этот Иисус??? Так я и не понял - чего он такого сделал то???? Угадал события? Из воды вино и хлебом накормил? Или простые истины пытался донести до людей? Ну простые истины, кмк и без него люди знали -но с именем Христа так-же молотили направо и налево и англицкие рыцари и наполеоновские войска шли в бой помолясь((((( так что все как-то скользко и не убедительно - по крайней мере для меня ( но надо отдать должное -те товарищи, которые меня окружают и верят -не пытаются меня поглотить своими "знаниями" и заманить в свой круг)
Ну-ну ... не будем формалистами, ведь понятно в каком значении я употребляю слово "проповедует" вот так примерно )))
"....Атеисты-неверующие всех мастей не проповедуют тут атеизм и не агитируют за то, что нет Бога...." Конфа изначально не про: есть Бог или нет. Частично эту тему я затронул в разговоре musya. Но не предлагал Вам подумать над моими словами. "...Верующие конфессий, отличных от православной также не пропогандируют тут свои идеи и не призывают "глубоко задуматься о жизни правоверных и почитать коран" (или Тору или еще что ...)...." Во-первых, здесь может и нет, но это не значит, что они не делают этого в другом месте. Может быть, в будущем здесь зарегистрируется ортодоксальный мусульманин и заведет свою тему. Ну, в во-вторых где в наших беседах пропаганда? "...Все эти "высокодуховные" разговоры...." А кто этот термин здесь употребил до вас?
ну так, все просто. Это люди в мантиях монополизировали "отпущениа грехов" и причию аттребутику, без кот. формально(!) тебе не войти в рай и не дождаца дня воскрешения и т.д. и .т.п, т.е. это "будущий миф". Т.е. тебе рассказывают сказки, покайся, занеси десятину (на гелик), а то возможности на вокрешение и прочие там "суды" у тебя в том мире не будет. Т.е. все выстраиваеца на "неизвестном тама", вроде как и пофиг, а вроде как и подсознательно у всех, а вдруг точно, попаду...и несут, несут, а гелики все кручи и круче и попы жирнее и жирнее. Кароче идеальный развод на лоха - это надо признать, все мавроди и ер отдыхают.
В разговоре с Вами первым его употребил я, но если вы хоть сколько-то следили за темами раздела, то обратили бы внимание, что Вы далеко не первый "верующий" в многостраничных темах .... и, не хочу Вас разочаровать или обидеть, но манеры и методы "ведения беседы" таких "верующих" участников практически не отличаются (что наводит на мысль об их специфической "миссии", которую я и назвал "проповедованием".
Не будем формалистами, Вам это понятно, мне не до конца ПРОПОВЕДЬ Кругосвет ПРОПОВЕДЬ, речь на моральную или религиозную тему, адресованная церкви или религиозному собранию. Подобные наставления практиковались в еврейской синагоге, откуда проповедь была заимствована… Проповедь Литературная энциклопедия ПРОПОВЕДЬ - церковный ораторский жанр, имеющий свою весьма разработанную теорию (так наз. гомилетика), привлекаемый к историко-литературному изучению лишь в той мере, в какой он является в некоторые… Проповедь Энциклопедия «Религия» ПРОПОВЕДЬ - христианское церковное наставление, преподаваемое в храме за литургией (см.), имеющее своей задачей поведать и разъяснить слушающим учение Иисуса Христа (см.). Учение о П. составляет… Проповедь БСЭ Проповедь, дидактическое произведение ораторского типа, содержащее этичные требования (обычно с религиозной окраской) и понуждающее слушателя к эмоциональному восприятию этих требований. П… Проповедь Ушаков ПРО'ПОВЕДЬ, и, мн. и, ей-ей, ж. 1.Речь религиозно-назидательного содержания, произносимая в церкви (церк.).Воскресная п. || перен.Наставление, нравоучение (разг.).Кому вы вздумали читать такую… Проповедь Брокгауз и Ефрон Проповедь, наставление, преподаваемое в храме за литургией с целью поучения. Православн. и католич. церковь считают необходимым для П. благодать таинства священства, почему и признают право… Проповедь Гуманитарный словарь ПРО́ПОВЕДЬ - речь назидат. характера, произносится в церкви во время богослужения вслед за литургией, разъясняет слушающим учение Иисуса Христа и является эмоционально окрашенным поучением о… Проповедь . Общественные науки Проповедь - дидактическое произведение ораторского типа, содержащее требования этического, преимущественно религиозного характера… Проповедь . Общественные науки Проповедь - речь религиозного характера, произносимая в церкви священнослужителем в конце литургии… под какое из этих определений подхожу я?
Вы меня не разочаровали и не обидели. Я веду разговор, так как есть, а не занимаюсь подбором "манер и методов". Об остальных говорить не могу, не видел. Может быть, если они решать поучаствовать в данной теме, тогда сравним Со слова верующий кавычки можете убрать, в принципе