А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Нет,реклама не просматривается.)))
    А ,проповедников тут хватает,только каждый то,что ему понятнее(удобнее)норовит пропихнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Ни к чему не призываю.... Могу лишь только обратиться с просьбой более глубоко подумать на тему жизни Церкви, почитать книги на эту тему.

На мой взгляд судить о РПЦ по "геликам и пульманам" это тоже самое, что по маленьким мазкам в углу судить о целой картине.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Странно жизнь устроена - то, что можно пощупать, потрогать, сьесть или одеть на себя, а также крыша над головой и тепло в зиму - нам настойчиво вдалбливают, что это "маленькие мазки" - а вот все то, что касается неосязаемого, недоступного и невозможно проверить -но десятину занеси по любому -это как раз должно составить 99% нашей жизни. Я НЕСОГЛАСЕН.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"....он тут потихоньку проповедует..." - а вот с такими ярлыками давайте поосторожней.:umnik: Я не проповедую, меня на это никто не уполномочивал, о моей связи со священниками см. посты Выше.

Да, я христианин. И во-многом поэтому не возьму на себя такую ответственность, как проповедь, потому что понимаю все серьзеность и трудность такой роли. Не считаю, что могу даже на 1/10 быть проповедником. Помимо ответственности, у меня нет ни опыта такого, ни достаточного объема знаний.

1 человеку нравится это.
  5. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Десятина давно отменена. Вас лично кто-то заставляет жертвовать на Церковные нужды? Ходить в храм?

"...неосязаемого, недоступного и невозможно проверить...." Я так понимаю этим ты характеризуешь Веру?

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Не скажи, товарищ :umnik:

Атеисты-неверующие всех мастей не проповедуют тут атеизм и не агитируют за то, что нет Бога ... они выступают исключительно против действий функционеров РПЦ, лоббирования ими своих интересов и т.д.
    Верующие конфессий, отличных от православной также не пропогандируют тут свои идеи и не призывают "глубоко задуматься о жизни правоверных и почитать коран" (или Тору или еще что ...)

Все эти "высокодуховные" разговоры, если как следует присмотреться, к духовности (культуре, истории и т.д.) не имеют никакого отношения ... а являются "продвижением продукта" имхо и не более того

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Позиция достойная уважения.
    Я убеждённый атеист и прагматик.

8. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Я что-то "пропихиваю"?

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Мой пост касается признанных проповедников данной ветки и лично к Вам отношения не имеет.:beer:

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Каждый из нас продвигает свой продукт(точку зрения).

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты знаешь - нет ты не знаешь -сам написал. Вот я почему-то уверен, что служители церкви имеют какое-то знание -которое просто зомбирует людей и какие-бы они не были стойкие к таким воздействиям -они не могут после воздействия уже нормально мир воспринимать. И не нести не могут. Несут бедолаги. Причем четко 10% от всех доходов -даже если в черную деньги заработаны. Причем считают, что именно таким образом и происходит спасение их души -через пожертвование - главное добровольное ( интересно откуда у них это???? наверно свыше пришло). Я пишу это не голословно. Вера меня вообще-то мало интересует. Все верят во что-то. Меня интересует понятия Веры - там страшный суд, рай, ад, собственно сам бог и кто этот Иисус??? Так я и не понял - чего он такого сделал то???? Угадал события? Из воды вино и хлебом накормил? Или простые истины пытался донести до людей? Ну простые истины, кмк и без него люди знали -но с именем Христа так-же молотили направо и налево и англицкие рыцари и наполеоновские войска шли в бой помолясь((((( так что все как-то скользко и не убедительно - по крайней мере для меня ( но надо отдать должное -те товарищи, которые меня окружают и верят -не пытаются меня поглотить своими "знаниями" и заманить в свой круг)

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну-ну ... не будем формалистами, ведь понятно в каком значении я употребляю слово "проповедует" ;)

вот так примерно )))

13. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"....Атеисты-неверующие всех мастей не проповедуют тут атеизм и не агитируют за то, что нет Бога...."

Конфа изначально не про: есть Бог или нет. Частично эту тему я затронул в разговоре musya. Но не предлагал Вам подумать над моими словами.

"...Верующие конфессий, отличных от православной также не пропогандируют тут свои идеи и не призывают "глубоко задуматься о жизни правоверных и почитать коран" (или Тору или еще что ...)...."

Во-первых, здесь может и нет, но это не значит, что они не делают этого в другом месте. Может быть, в будущем здесь зарегистрируется ортодоксальный мусульманин и заведет свою тему.

Ну, в во-вторых где в наших беседах пропаганда?

"...Все эти "высокодуховные" разговоры...." А кто этот термин здесь употребил до вас?

14. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

:beer:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    индульгенциями приторговываешь? ;-)

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну так, все просто. Это люди в мантиях монополизировали "отпущениа грехов" и причию аттребутику, без кот. формально(!) тебе не войти в рай и не дождаца дня воскрешения и т.д. и .т.п, т.е. это "будущий миф". Т.е. тебе рассказывают сказки, покайся, занеси десятину (на гелик), а то возможности на вокрешение и прочие там "суды" у тебя в том мире не будет. Т.е. все выстраиваеца на "неизвестном тама", вроде как и пофиг, а вроде как и подсознательно у всех, а вдруг точно, попаду...и несут, несут, а гелики все кручи и круче и попы жирнее и жирнее. Кароче идеальный развод на лоха - это надо признать, все мавроди и ер отдыхают.

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Грешен.)))

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В разговоре с Вами первым его употребил я, но если вы хоть сколько-то следили за темами раздела, то обратили бы внимание, что Вы далеко не первый "верующий" в многостраничных темах .... и, не хочу Вас разочаровать или обидеть, но манеры и методы "ведения беседы" таких "верующих" участников практически не отличаются (что наводит на мысль об их специфической "миссии", которую я и назвал "проповедованием".

19. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Не будем формалистами, Вам это понятно, мне не до конца:)

• ПРОПОВЕДЬ Кругосвет ПРОПОВЕДЬ, речь на моральную или религиозную тему, адресованная церкви или религиозному собранию. Подобные наставления практиковались в еврейской синагоге, откуда проповедь была заимствована…
    • Проповедь Литературная энциклопедия ПРОПОВЕДЬ - церковный ораторский жанр, имеющий свою весьма разработанную теорию (так наз. гомилетика), привлекаемый к историко-литературному изучению лишь в той мере, в какой он является в некоторые…
    • Проповедь Энциклопедия «Религия» ПРОПОВЕДЬ - христианское церковное наставление, преподаваемое в храме за литургией (см.), имеющее своей задачей поведать и разъяснить слушающим учение Иисуса Христа (см.). Учение о П. составляет…
    • Проповедь БСЭ Проповедь, дидактическое произведение ораторского типа, содержащее этичные требования (обычно с религиозной окраской) и понуждающее слушателя к эмоциональному восприятию этих требований. П…
    • Проповедь Ушаков ПРО'ПОВЕДЬ, и, мн. и, ей-ей, ж. 1.Речь религиозно-назидательного содержания, произносимая в церкви (церк.).Воскресная п. || перен.Наставление, нравоучение (разг.).Кому вы вздумали читать такую…
    • Проповедь Брокгауз и Ефрон Проповедь, наставление, преподаваемое в храме за литургией с целью поучения. Православн. и католич. церковь считают необходимым для П. благодать таинства священства, почему и признают право…
    • Проповедь Гуманитарный словарь ПРО́ПОВЕДЬ - речь назидат. характера, произносится в церкви во время богослужения вслед за литургией, разъясняет слушающим учение Иисуса Христа и является эмоционально окрашенным поучением о…
    • Проповедь . Общественные науки Проповедь - дидактическое произведение ораторского типа, содержащее требования этического, преимущественно религиозного характера…
    • Проповедь . Общественные науки Проповедь - речь религиозного характера, произносимая в церкви священнослужителем в конце литургии…

под какое из этих определений подхожу я?:)

20. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Вы меня не разочаровали и не обидели. Я веду разговор, так как есть, а не занимаюсь подбором "манер и методов". Об остальных говорить не могу, не видел.

Может быть, если они решать поучаствовать в данной теме, тогда сравним:)

Со слова верующий кавычки можете убрать, в принципе:)