"....то люди в мантиях монополизировали "отпущениа грехов" и причию аттребутику, без кот. формально(!) тебе не войти в рай и не дождаца дня воскрешения и т.д. и .т.п, т.е. это "будущий миф". Т.е. тебе рассказывают сказки, покайся, занеси десятину (на гелик), а то возможности на вокрешение и прочие там "суды" у тебя в том мире не будет...." Не знаю откуда у вас столько негатива, но именно того, что вы описываете в Православии, как в религии нет. Если у вас другое мнение, то прошу пример со ссылкой на источник (не обязательно электронной). Есть четкий постулат о свободе Бога и свободе человека. Как и куда вы войдете это касается только вас.
Ты спросил что общего из Наставления? Я ответил ничего личного -но очень похоже -ну да фигня.не бери в голову)))) На чем моя уверенность в чем основана? Что несут? На факте заноса основана -ежемесячном и муках совести (даже страхе) если не занес по какой-либо причине. Во всем остальном у меня живой интерес -как можно во всем верить книжкам, которые каждые 30-40 лет переписывались под конкретный исторический момент и нет никаких свидетельств ( ну хотя-бы зубик гнилой) нахождения на планете Земля Иисуса.
- из Ваших ссылок и "реклама" из моей ;-) но вообще-то я употребляю это выражение в качестве образного - это видно из контекста ... попытка найти несоответствие по формальным признакам и буквальному значению, принятому в церковной практике - не более чем попытка увести разговор в сторону обсуждения этимологии слов и т.д. Кавычки относятся не к Вам, а к типу участников, которые обосновывая свою позицию "глубокой верой" занимаются пропагандой идей церкви ... допускаю, что вы верите искренне - ничего не имею против, т.к. это Ваше личное дело.
как нету, т.е. перед тем как тело опускаеца в землю нету "попа с отпущением грехов земных" и прочим, что бы душа прямиком в рай уходила? за это вроде и предлагают всего десятину в качестве "добровольного взноса" на откуп земных грехов, или вы это все равно отрецать будите? если отрицаете, то тогда какая в целом суть церкви в целом, если она не берет на себя "роль ступеньки в рай"?
Причем тут попы? попы - это такие же люди как и мы. и им тоже нужны средства для проживания. Я бы больше был удивлен если б они были все Альтруистами
Я не про попов -а про малые грехи -малый грех -или большой -нет разницы - всё отмолят (конечно не альтруисты) -так как тогда сам бог не поймет -а ради чего всё?
В моём кругу есть две компании,одни постоянно катаются в тир и на стенд и стреляют только по тарелкам и мишеням,охоту на дичь и птицу не приемля в принциппе. Вторые,заядлые охотники мотающиеся по свету в поисках трафеев. Я понимаю и тех и других.)))
Если расценить ПЦ да и любую другую,как коммерческое предприятие,то многие вопросы отпадут сами собой.