А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Общее кмк - наставление во всех значениях))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

"....то люди в мантиях монополизировали "отпущениа грехов" и причию аттребутику, без кот. формально(!) тебе не войти в рай и не дождаца дня воскрешения и т.д. и .т.п, т.е. это "будущий миф". Т.е. тебе рассказывают сказки, покайся, занеси десятину (на гелик), а то возможности на вокрешение и прочие там "суды" у тебя в том мире не будет...."

Не знаю откуда у вас столько негатива, но именно того, что вы описываете в Православии, как в религии нет.

Если у вас другое мнение, то прошу пример со ссылкой на источник (не обязательно электронной).

Есть четкий постулат о свободе Бога и свободе человека. Как и куда вы войдете это касается только вас.

3. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Ок:)
    И где в моих словах наставление?

4. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    А, можно поподробней узнать, на чем основывается твоя уверенность?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты спросил что общего из Наставления? Я ответил :D ничего личного -но очень похоже -ну да фигня.не бери в голову)))) На чем моя уверенность в чем основана? Что несут? На факте заноса основана -ежемесячном и муках совести (даже страхе) если не занес по какой-либо причине. Во всем остальном у меня живой интерес -как можно во всем верить книжкам, которые каждые 30-40 лет переписывались под конкретный исторический момент и нет никаких свидетельств ( ну хотя-бы зубик гнилой) нахождения на планете Земля Иисуса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    - из Ваших ссылок и "реклама" из моей ;-)

но вообще-то я употребляю это выражение в качестве образного - это видно из контекста ... попытка найти несоответствие по формальным признакам и буквальному значению, принятому в церковной практике - не более чем попытка увести разговор в сторону обсуждения этимологии слов и т.д.

Кавычки относятся не к Вам, а к типу участников, которые обосновывая свою позицию "глубокой верой" занимаются пропагандой идей церкви ... допускаю, что вы верите искренне - ничего не имею против, т.к. это Ваше личное дело.

1 человеку нравится это.
  7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    как нету, т.е. перед тем как тело опускаеца в землю нету "попа с отпущением грехов земных" и прочим, что бы душа прямиком в рай уходила? за это вроде и предлагают всего десятину в качестве "добровольного взноса" на откуп земных грехов, или вы это все равно отрецать будите? если отрицаете, то тогда какая в целом суть церкви в целом, если она не берет на себя "роль ступеньки в рай"?

1 человеку нравится это.
  8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    2 waver
    всё правильно пишешь
    полностью поддерживаю твою точку зрения.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это особенно заметно по подписи:D

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #110 BAMBR, 27 фев 2009
    Последнее редактирование: 27 фев 2009
    Вера должна быть с кулаками.
    Смирение нарушить - не самый тяжкий грех.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да попы вообщем-то любой грех отмаливают -вопрос как всегда только в бабле)))))

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А что в с ней (подписью) не то?
    У меня тренер по миксфайту батюшка.
    Не вижу ничего в этом странного.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Уметь ударить,не значит бить.:nod:

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Причем тут попы?
    попы - это такие же люди как и мы.
    и им тоже нужны средства для проживания.
    Я бы больше был удивлен если б они были все Альтруистами

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ИМЕННО!

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не про попов -а про малые грехи -малый грех -или большой -нет разницы - всё отмолят (конечно не альтруисты) -так как тогда сам бог не поймет -а ради чего всё?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Умение стрелять -не значит убить:thumbup:

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    У каждого свой взгляд на это
    Мы сами выбираем верить нам или нет
    а главное во что верить.

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    В моём кругу есть две компании,одни постоянно катаются в тир и на стенд и стреляют только по тарелкам и мишеням,охоту на дичь и птицу не приемля в принциппе.
    Вторые,заядлые охотники мотающиеся по свету в поисках трафеев.
    Я понимаю и тех и других.)))

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Если расценить ПЦ да и любую другую,как коммерческое предприятие,то многие вопросы отпадут сами собой.