Вы точно так хорошо знаете Писание, чтобы так утверждать "...что там точно нигде нет про то, что "пожертвования" можно размещать как вклады, делая из этого прибыль..."?
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. 13. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?' 14. Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15. И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'. 16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. 17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
нет не знаю, но если вы уже с такими "аргументами" начинаете, то видимо точно нечего сказать. Могу помучать библию, но лень мне. А вот на сколько вы писание знаете, укажите, где там про гелики чего стоит к примеру?
"...это да, суд и все дела, но будит ли и вообще никто не знает..."- в 50ый раз порекомендую обратиться к Библии. "...Самое главное что бы тута на гелик хватало, а про "там воздаца" история умалчивает..." - это ваш личный суд, правом на который вы себя наделили.
Библию помучать лень, а меня не лень? "...А вот на сколько вы писание знаете, укажите, где там про гелики чего стоит к примеру..."- конкретного запрета на пользование геликами там нет
хороший аргумент, предлагаю каждому кто РПЦ свою жизнь посвятить решил - давать сходу по гелику, что уж там, страна то богатая
про прибыль,то что нашел: Книга пророка Исаии 23 18 Но его прибыль и доходы будут посвящаться Господу – их не будут откладывать и копить. Его прибыль будет переходить тем, кто живет перед Господом, чтобы они ели досыта и носили хорошую одежду. Книга Притчей Соломоновых 10,16 Плата праведным – это жизнь, прибыль нечестивых – грешить опять.
Александэр, для каких таких великих целей вам в 6-раз гелик понадобился. А Вы, Константин, все пытаетесь расширить ареал, вместо того, чтобы уже обращенных поддержать, все ссылки даете и к первоисточникам отсылаете) ДОждусь я ответа, или можно не заходить даже больше?)) Давайте про Веру уже ,сколько можно про Церковь, тем более , как известно всем, кто застиг времена марксизма-ленинизма " во всех антагонистических социальных системах Ц. связана с господствующими классами, выполняет важные политические, правовые и идеологические функции, поддерживая и освящая эксплуататорские отношения". "http://www.mospat.ru/index.php?chp=_eparchies&cid=143 - (официальный сайт Патриархии, открывать можно смело) - крупнейший монополист только государство, к чему весь этот лукавый спор. Вернемся лучше к истокам, день фактически остался, Вы бы его с пользой для богоугодного дела провели)
Работа наша простая, работа наша такая Жила бы страна родная и нету других забот.... Наталья К вам в МВД не пойду работать
я вот про это как такое может быть????? И это -спорить готов -только темы нет актуальной. Может про то, что Москву хотят ядреной бомбой взорвать на первомай?