А чего это попы с академиками сцепились?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 25 июл 2007.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Тогда поставим вопрос банальнее-Почём опиум для народа? (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Планктон это верующие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    Вы точно так хорошо знаете Писание, чтобы так утверждать "...что там точно нигде нет про то, что "пожертвования" можно размещать как вклады, делая из этого прибыль..."?

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    верующие и "верующие". Хотя кто действительно верит, тому "божьи дома" не нужны.

1 человеку нравится это.
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    12. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    13. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?'
    14. Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
    15. И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
    16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
    17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
    18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Ииисуса(с)

Православным нужны.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    нет не знаю, но если вы уже с такими "аргументами" начинаете, то видимо точно нечего сказать. Могу помучать библию, но лень мне. А вот на сколько вы писание знаете, укажите, где там про гелики чего стоит к примеру?

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Кто ни во что не верит,
    даже в чёрта,на зло всем. :nod::D

9. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.
    "...это да, суд и все дела, но будит ли и вообще никто не знает..."- в 50ый раз порекомендую обратиться к Библии.

"...Самое главное что бы тута на гелик хватало, а про "там воздаца" история умалчивает..." - это ваш личный суд, правом на который вы себя наделили.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Индусы заруливают.:D:D:D

11. waver

waver Новичок

18 сен 2006
    72
    Audi A4/1.8т 2006г.

Библию помучать лень, а меня не лень?:laugh:

"...А вот на сколько вы писание знаете, укажите, где там про гелики чего стоит к примеру..."- конкретного запрета на пользование геликами там нет:)

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    хороший аргумент, предлагаю каждому кто РПЦ свою жизнь посвятить решил - давать сходу по гелику, что уж там, страна то богатая :nod:

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    про прибыль,то что нашел:

Книга пророка Исаии 23 18 Но его прибыль и доходы будут посвящаться Господу – их не будут откладывать и копить. Его прибыль будет переходить тем, кто живет перед Господом, чтобы они ели досыта и носили хорошую одежду.

Книга Притчей Соломоновых 10,16 Плата праведным – это жизнь, прибыль нечестивых – грешить опять.

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Александэр, для каких таких великих целей вам в 6-раз гелик понадобился:). А Вы, Константин, все пытаетесь расширить ареал, вместо того, чтобы уже обращенных поддержать, все ссылки даете и к первоисточникам отсылаете) ДОждусь я ответа, или можно не заходить даже больше?)) Давайте про Веру уже ,сколько можно про Церковь, тем более , как известно всем, кто застиг времена марксизма-ленинизма " во всех антагонистических социальных системах Ц. связана с господствующими классами, выполняет важные политические, правовые и идеологические функции, поддерживая и освящая эксплуататорские отношения".:)
    "http://www.mospat.ru/index.php?chp=_eparchies&cid=143 - (официальный сайт Патриархии, открывать можно смело) - крупнейший монополист только государство, к чему весь этот лукавый спор. Вернемся лучше к истокам, день фактически остался, Вы бы его с пользой для богоугодного дела провели)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    из последних двух страниц понял только то, что Иван расслабился :D соберись пжлст

1 человеку нравится это.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    :D ну пятница ж, с понедельника будет на посту)) Ваня! :beer: нет, даже не так.. Вааанечка!:love::chainik::)

1 человеку нравится это.
  17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Жжжешшь:D:D:D:DНет чтоб какой теологический спор затеять....:)

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Работа наша простая, работа наша такая
    Жила бы страна родная и нету других забот....

Наталья:love::love::love: К вам в МВД не пойду работать:D:D:D

1 человеку нравится это.
  19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    я вот про это
    как такое может быть????? И это -спорить готов -только темы нет актуальной. Может про то, что Москву хотят ядреной бомбой взорвать на первомай?

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Да что там работать, ты хоть приди постой рядышком. ВАнька, пошли куда-нить, а?)):)

1 человеку нравится это.