Продовольствие Посмотреть вложение 183533 По сравнению и с 1995, и 2000, и 2005 – мы видим рост ключевых показателей (напомню, что сокращение муки, хлеба и круп пугать не должно – ибо отражает лишь, что в питании людей теперь больше других более питательных продуктов). Ситуация по хавке пока неидеальна, но, думаю, уже сейчас даже при полной торговой блокады России физический голод не угрожает. Взято отсюда. Там кстати много другой статистики в концентрированном виде http://alexsword.livejournal.com/45328.html
Мда... Потрясающе достоверный и объективный источник. Да, проделана большая работа по сбору циферок. Но... Жизнь - не цифра! Не удержался от комментариев по близкой мне тематике - энергетике. Цитата: "Неплохо! Мощности уже превосходят уровень 1990 года , генерация – отстает, но это производная функция от промышленности sluni: щас, как же! Только не в нашем случае). По сравнению с 2000 – приличный рост (ГДЕ???) обоих показателей. Замечу, что со значительным опережением идет развитие атомной энергетики sluni: на бумаге пока что, как пример - Калининград и "очень нужная" там тихонько строящаяся АЭС) и гидроэнергетики sluni:Саяно-Шушенск все помнят?), что лично меня радует, так как этот подход кардинально отличается от безумных проектов «альтернативной энергетики» sluni: бред человека, не понимающего, о чём говорит - у Европы выхода нет, из говна уже соляру гонят, причём неплохую), внедряемых в Европе и совершенно бессмысленных с точки зрения физической экономики." Знал бы этот великоумный анализатор, какими только способами энергеты-профессионалы (а не *****астические манагеры, коих в руководстве 99,9%) умудряются держать свои 50 Гц... Единую энергосистему страны растащили по кускам, как шавки (спасибо тов. Чубайсу), генерация держится за счёт видавших виды ГЭС и ТЭС. Какая, нахрен, атомная энергия? 10% от общей генерации!!!!!!!! Прирост 109%? Как это посчитано? Как может производство расти, а мощности - нет?!? А очень просто! Большая часть основных подстанций не загружена даже на 60% (спасибо Советам - настроили, блин). Новые предприятия строятся (автосборочные заводы, например), старые херятся (разного рода фермерские хозяйства и т.д.). Общий уровень потребления, благодаря этому растёт чуть меньшими темпами. Но... А знает ли автор реальное техническое состояние всего этого дела? Знает ли, что на этот год идут мрачноватенькие прогнозики по аварийности? Ситуация, как в армии - выезжаем на том, что построили деды. Модернизация же течёт вяло, однако... Вопреки официальным планам... Частники продолжают хапать своё, между тем. Простой пример: имел неудовольствие сравнить состояние оборудования 10 кВ на гос-ой п\ст и Газпромовской. На гос-ой 15-20% - ячейки нашей сборки понемецкой и французской лицензиям, а остальное - 70-80-х годов (СССР и ГДР!!!). Всё одинаково парит мозги. На Газ-ой всё чисто немецкое - всё работает, впорядке вся документация, всё на гарантии. К чему это я? Да к тому, что в гос. организацию звонит сраный зам. главного Газ-ий областной энергетик (далеко не первое лицо в их структуре) и деликатно интересуется состоянием энергосистемы: "Не сорвёте ли вы нам прокачку газа? Мы ведь вам бабосы бошляем, а у вас всё ломается вечно. Может, помочь, чем?" Приехали... :icon_suicide: Импорт иностранного оборудования просто ОГРОМЕН. Где наше? Нету... Развалили. Всё это дело автор характеризует как "НЕПЛОХО"... И вправду, авторитетный источник. Все бы так оптимиздячили...
Забыл добавить: насчёт 60% - цифра приблизительная-бумажная! По ключевым направлениям часто имеем перегруз, зимой особенно.
Я в очередной раз вижу от тебя исключительно эмоции без каких либо подтверждений. Я вообще то привожу и ссылки и данные. Дискутировать можно только на одном уровне. Об этом я говорю уже второй раз. По атомной энергетики, пожалуйста: сейчас в России строиться и проектируется 11 (одиннадцать) новых АЭС: * Нижегородская * Плавучая (строится на Балтийском заводе) * Калининградская (Балтийская) * Северская * Тверская * Южно-Уральская * Костромская *Дальневосточная *Ленинградская АЭС 2 (ЛАЭС-2) * Нововоронежская АЭС-2 * Кольская АЭС-2 План ввода в строй новых энергоблоков на ближайшие годы (как на строящихся, так и на уже существующих АЭС): * в 2011 году — четвертый энергоблок Калининской АЭС, * в 2012 году — первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2, * в 2013 году — первый блок Ленинградской АЭС-2, * в 2014 году — четвертый энергоблок (с реактором на «быстрых нейтронах») Белоярской АЭС и третий энергоблок Волгодонской АЭС, * в 2015 году — четвертый энергоблок Волгодонской АЭС, * в 2016 году — второй энергоблок Ленинградской АЭС-2, второй блок Нововоронежской АЭС-2 и первый энергоблок Балтийской АЭС. http://atomenergoprom.ru/ Кроме того, 8 АЭС мы строим по контрактам за рубежом (Китай, Индия, Болгария, Турция, Иран) с перспективой ещё на десяток заказов, в Аргентине например. (Кстати, не забудем и Украину - "Россия предлагает Украине полномасштабную кооперацию в ядерной отрасли: от производства топлива до строительства станций и экспорта энергии." http://www.vesti.ru/doc.html?id=355684) К тому же мы постановляем ТВЭЛы, на 75 из 441 действующих в мире энергетических ядерных реакторов. Это текущие данные, а не размазывание соплей по тарелке, чем в основном ты занимаешься.
Но ведь здесь надо учитывать тот факт, что параллельно с вводом в эксплуатацию новых энергоблоков необходим вывод из эксплуатации имеющихся. Наращивание мощностей здесь далеко не основное требование, имхо...
Как раз десяток в среднем. Доброй половине продлили ресурс ещё пять лет назад. РБМКашкам в среднем на 15, ВВЭРам на 20 лет. А потом массовый останов и большой, длительный и мегадорогой процесс - снятие и вывод из эксплуатации. Поэтому строить надо сейчас.
"...люди хотят домой попасть, а у вас тут- "марш"... вас такими матюками покроют..." а вас, ребята, не кроют, когда из- за вашей шпаны перекрывают дороги и москва замирает в пробках, то тут, то там? тошно смотреть на эту болтовню
вчера 30 минут в районе часа дня продержали перед Б.каменным мостом, даже на мост не пустили. Народ сигналил не переставая, мент молча это слушал. А что там случилось? что то у путина говорят машина загорелась. Кто в курсе?
Вам здорово удаётся сеять упорный оптимизм, вместо того, чтобы РЕАЛЬНО взглянуть на ситуацию. Да ещё ссылки какие-то, мягко говоря, непрофессиональные. Будут вам объективы... Кстати, я подверг критике ситуацию за истекшие 20 лет, а не радужные перспективы.
+1 читал както Карамзина, жуть! Чего удивляться теперь... Но ведь было время застоя, да и вроде всегда сами себя снабжали. А сейчас придаток. Нихрена нет, кроме труб. где 21-й век? Покажите пальцем. Компьютеры это так, шелуха. Люди как были дремучие так и остались.
А при чем здесь СШГЭС? Мы говорили про АЭС. Кстати на СШГЭС - ошибка персонала в полный рост. Набрали блин по объявлениям. Причем здесь ресурс?
ого, скажите это моей бабушке. И интересно узнать каких это продуктов доширака чтоли? мясо произведено в 1990 - 6400 в 2009 - 3100 колбас произведено в 1990 - 2300 в 2009 - 1900 я как-то не так на цифры понимаю чтоли? зато пива 300 против 1100...
Я как раз реально смотрю на вещи. И они мне не нравятся. Но при этом я вижу изменения и могу их обосновать. От вас я ничего кроме размазывания соплей по инету ничего не видел. Да и желательно еще обосновать "непрофессиональность" данных выкладок. Пока от Вас я ничего "профессиональног" не видел.
ну во первых она показала, что ресурс напрямую зависит от персонала, а во вторых, в другие места персонал как-то иначе набирают? ЗЫ. я путаю или на СШГЭС какой-то инженер не раз подавал доклады о необходимости ремонта?
такие же данные с периодом в 5 лет за тот же промежуток дать можешь? А так же по остальным - зерновые, птица и т.д.