А чо, Шевчука не обсуждаем?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Gook, 1 июн 2010.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

Верхняя Вольта с ядерным оружием мы, а не империя :))

а через несколько лет да, когда советские основные фонды выработают ресурс будет интересно, но опасно

я планирую это наблюдать из другой страны

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    мы оптовики продуктами торгуем, за 2009 год в среднем производители подняли цены на 20 %, если инфляция 8% на что то цены должны упасть

внимание вопрос на что снизиль цены в 2009 ?

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это Вы к чему ?

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты на счет Канады сильно вопросом не владеешь. США и Канада вообще разные страны, люди там живут АБСОЛЮТНО по разному. И это-ты сам говоришь, как МЕДВЕДПУТЫ-типа я вижу что будет через несколько лет, но напрямую это не скажу, так как все ограниченны. Подтекст такой читается.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    К сравнению России и Канады.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    babls сравнивал Россию с Канадой а не я

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ты не понял. У Канады нет имперских амбиций. Живут себе спокойно. Под боком соседи хорошие. Никто не трогает.

А у нас - с одной стороны амбиций вагон. С другой стороны - в соседях целая психбольница ходит. С третьей - территории и ресурсы многим спать не дают спокойно. Ну нет у России возможности жить спокойно и размеренно.

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Не верят не потому ли, что по зомбо-ящику видят только бравурные речи формата махрового застоя? Если нет нормальной официальной информации, но есть осознание, что все не так хорошо, как рассказывают по официальным каналам - естественным образом возникает потребность найти альтернативную информацию, чтобы информационный вакуум заполнить.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Гыыы. Без обид. Мы с Белоруссией тоже две разные страны. И люди живут по разному. Вот только система обороны, кто этим рулит. И кто банкует тоже похоже на США и канаду.

Я никогда не говорил что все ограничены :drunk2: если можно ссылки пожалуйста. Тем более я не настрадамус или пострадамус и будущего не вижу.

Легкое представление о том что предстоит в мире (это мое мнение - никому его не навязываю) дают последние события в Греции. Махонькая страна чуть не подрезала такую махину как евросоюз (хотя с моей точки зрения абсолютно не жизнеспособная конструкция - боюсь не жилец). А ведь там на подходе испания, италия, великобритания, португалия. Это все страны с долгом в процентном соотношении практически таким же как у греции. Да и у США все не так здорово. Долги так под 13трл, при ВВП в 10, из которых не больше 20% это материальное производство, включае наклейку лейблов на говно из китая. Остальное услуги. И эти долги не включают долги корпораций которые взяло на себя гос-во (типа тоже же ГМ). А это еще 8трл на первый взгляд. Т.е. реальный ВВП так в районе 2трл, вполне с нашим сравним. И это даже если не принимать разницу в покупательной способности ...

Так что я понемногу попкорном запасаюсь. Такое есть ощущение что конец этого - следующий год принесут нам много интересного ;). Хотя может я не прав. Просто пиндосы пару войнушек организуют - типа ирана там или вон корейский корвет очень вовремя утоп :). Так что будем посмотреть :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Чета я как то не вижу бравурных речей. Как раз наоборот - в основном какая то чернуха. Тем более чем вас застой то не ндравится - вроде жизня там была вполне вменяемая. Мы вот пока до уровня застоя никак добраться не можем ;)

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ожидание "большой заварушки" давно в воздухе витает. Только пока тихо-мирно все разруливают. Запас прочности у системы больше чем кажется обывателю.

ЗЫ если что и будет - я ставлю на Иран и Пакистан. :D

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты знаешь, тут очень интересно за медвепутами наблюдать. Перед 080808 как раз учения проходили на северном кавказе... Не вняли. Перед отменой ПРО в польше - учения запад 2009 :nod:. Сейчас вот большая часть флота на дальнем востоке тусуется - там бооольшие учения намечаются :thumbup::nod:. А там как раз япония с кореей недалеко ;). Есть еще куча других фактов - но они укладываются в очень интересную схему.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Чернуха по нтв наверно, она бытовая. А на государственном уровне - все хорошо, прекрасная маркиза. :laugh: Кризис позади, надои и покосы бьют рекорды, нанотехнологии шагают по стране, программа утилизации авто работает и счастливые люди приморья с облегчением пересаживаются с японского хлама на вазовские семерки (реально по тв сам видел такой сюжет :laugh:). Страну бороздят сапсаны и глонасы, стройка в сочи кипит. :thumbup: Войска перевооружаются новейшей техникой.

Где чернуха-то?

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я не смотрю телевизор чаще всего, наверно все пропустил :laugh:

Но насколько я знаю программа утилизации работает. Насчет дальнего востока не знаю, но на форды с шевролетами вроде как народ пересаживается - Есть примеры среди знакомых, довольны весьма ;). Сапсан вроде ездит, грят будет еще в НН ходить. Глонасс работает - в этом году должны еще 3 спутника запустить и будет окончательно сформирована группировка. Техника в войска тоже идет, кстати больше чем в других странах часто. Может правда не врут?:shock:

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Я же не говорю, что врут. Сапсан то ездит худо-бедно, но если узнать сколько таких появилось в Китае и какая там протяженность путей - считать это достижением уже как-то не можется. Техника то наверно идет в войска (сколько штук танков-вертолетов в год, интересно) - а куда суперджет подевался - даже внутренний рынок авиаперевозок плотно лег под боинг. Зерна вроде урожаи хорошие, а почему говядины своей нет в стране?

В общем, если не вранье - то, как минимум, полуправда.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну, у нас на этом представлении только зрительские места - посмотрим, что будет. :D

17. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Прежде всего хочу заметить, что не являюсь "засланцем"! Иными словами, мне не платят за "чернуху". Моему жизненному

оптимизму и чувству юмора некоторые из присутствующих могут только позавидовать. Однако, страшно бесят некоторые

фразы людей, узнающих о ситуации в стране лишь из "ящика" или Сети... Не щупая ручками сам материал, так сказать.

Считаю, что русский человек может всё, если захочет или его заставить. :)

Не считаю, что живём мы в, простите, говне лишь из-зи того, что россияне ничерта не умеют и вообще прокляты. Нам не

дают жить по-человечески. Автомобили мы также можем собирать. Например, недавно был на Опелевском конвеере Автотора

- какая там нахрен SKD, с полным правом можно считать Жопель нашей машиной. Бимеры же - только на 60-75%.

Комплектующие импортные, но сборка наша. И сборка неплохая, надо сказать.

Но и надуманный оптимизм - не лучше. На бумажке у нас всегда было всё здорово, но то бумажка...
    .
    Во-первых, критике я подверг, в первую очередь, заявления (по вашей первой ссылке) некоего человека с ником "Убийца

Иллюзий Экзорцист-внештатник". Гляжу на его табличку и не понимаю, чему он так радуется Вы склонны целиком и

полностью полагаться на информацию человека с таким ником? Я бы поостерёгся...

Цитата AGA:
    "По атомной энергетики, пожалуйста:
    сейчас в России строиться и проектируется 11 (одиннадцать) новых АЭС:"

---- А при чём здесь проектируемые станции? Я где-то утверждал, что у нас в этом вопросе не будет подвижек? Читайте

внимательнее, пжлста! Кстати, а нужны ли нам они в таком количестве? Например, Калининградская АЭС (срок ввода до

2016 года). Периодически бываю в этой местности. Куча стройматериалов, таджики бегают. Компетентный источник

подсказал, что документация ещё не готова, но что-то там уже вовсю роют. Вам бы хотелось иметь под боком станцию,

построенную "компетентными специалистами"? Вот и мне нет. Тем более, что реально область не испытывает в ней особой

потребности. Продавать будем энергию загран, однако. Поглазейте на это в Мапсах, тама общая картина видна

более-менее.

Цитата AGA:
    "К тому же мы постановляем ТВЭЛы, на 75 из 441 действующих в мире энергетических ядерных реакторов."

---- Вау! Целых 17%. Вот это достижение!

И вообще, с какого перепуга вы накинулись со своими АЭС? Таблицу вспомните! Около 10% от всей ЭЭ вырабатывается на

АЭС. Это за 20 лет - достижение? Хрен бы там! А про перспективы разные - да ради бога. И главное! Строится (без

мягкого знака) и проектируется - это не то же самое, что и эксплуатируется... Планированием мы любим заниматься. Это

да.

Цитата AGA:
    "Зачем? Им еще не один десяток лет работать."

---- Вы в этом уверены? Подсев на атомную иглу, слезть с неё сразу не получится! Необходима постоянная отстройка.

Цитата AGA:
    "Кстати на СШГЭС - ошибка персонала в полный рост. Набрали блин по объявлениям. Причем здесь ресурс?"

---- Цитата из Акта технического расследования причин аварии, произошедшей 17 августа 2009 года в филиале Открытого

Акционерного Общества "РусГидро" — "Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего":
    "Вследствие многократного возникновения дополнительных нагрузок переменного характера на гидроагрегат, связанных с

переходами через не рекомендованную зону, образовались и развились усталостные повреждения узлов крепления

гидроагрегата, в том числе крышки турбины. Вызванные динамическими нагрузками разрушения шпилек привели к срыву

крышки турбины и разгерметизации водоподводящего тракта гидроагрегата."

---- Цитата из Итогового доклада парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с возникновением

чрезвычайной ситуации техногенного характера на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года:
    "Авария на СШГЭС с многочисленными человеческими жертвами стала следствием целого ряда причин технического,

организационного и нормативного правового характера. Большинство этих причин носит системный многофакторный

характер, включая недопустимо низкую ответственность эксплуатационного персонала, недопустимо низкую ответственность

и профессионализм руководства станции, а также злоупотребление служебным положением руководством станции.
    Не был должным образом организован постоянный контроль технического состояния оборудования оперативно-ремонтным

персоналом (что должно предусматриваться инструкцией по эксплуатации гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС,

утвержденной главным инженером СШГЭС от 18.05.2009 г.). Основной причиной аварии стало непринятие мер к оперативной

остановке второго гидроагрегата и выяснения причин вибрации."

---- Сегодня мы уже не узнаем, с какими дефектами вводили ГЭС и, главное, как её обслуживали... Здесь явно

человеческое распи-во.

Цитата AGA:
    "Но при этом я вижу изменения и могу их обосновать."

---- Не путайте фразы "вижу" и "читаю в Сети", ибо разное... Я тоже вижу изменения, но некоторые из них заставляют

призадуматься... Да-да, я про армию, как пример.

http://milpol.ru/

Цитата AGA:
    "Проведу я чтоль политинформацию По энергетике, если это так близко..."

---- Две трети приведенных достижений можете смело отсюда выкинуть, т.к. они имеют весьма отдалённое отношение к

вопросу текущего энергоснабжения.

Цитата AGA:
    "Накануне Ленэнерго запустило подстанцию «Тихвин – Западная» в г.Тихвин Ленинградской области, сообщили АБН в

пресс-службе компании. Подстанция оснащена двумя трансформаторами мощностью 16 МВА каждый с классом напряжения

110/10кВ."

---- 16 МВА - этож просто космическая мощность! Планета спасена! Ура!!!

Цитата AGA:
    "Новая подстанция построена с применением новейших технологий, что дает возможность дистанционного управления. При

строительстве применялось современное оборудование российского и немецкого производства: вакуумные выключатели 110

кВ «(ABB», Германия), вакуумные выключатели 10кВ, элегазовые трансформаторы тока 110 кВ."

---- Моя цитата: "Импорт иностранного оборудования просто ОГРОМЕН. Где наше? Нету... Развалили." Приведённые вами

примеры - лишь капля в море. От того, что где-то кто-то выковал новое колесо для ТГ, энергосистеме легче не стало.

Требуется полная комплексная модернизация. А то, как сказал Чубайс: "В Москве из-за жары трансформаторы сгорают." -

бред пятилетней девочки, такой же как и взрыв трансформатора!
    Вот это: http://pancrisis.ucoz.ru/index/0-61

Цитата babls:
    "Если мы строим электростанции, делаем их для произвосдтва большего объема энергоносителей -то почему электроэнергия

дорожает? Если мы добываем кучу нефти-почему бензин дорогущий? Если производство растет-почему цены вместе с ним

растут?"

---- Даже гос. энергетика сейчас сплошь ОАО (до 49% частного владения). НПЗ фактически не принадлежит гос-ву.

Отсюда...

Цитата Gilead:
    "я планирую это наблюдать из другой страны"

---- Ай-ай-ай!!! Ты планируешь, а Абрамович так и делает. За себя, говоря, была возможность смотаться по фиктивному

браку в Дерьманию. Но не захотел, т.к. "Родину люблю, а гос-воненавижу".

Цитата AGA:
    "Чета я как то не вижу бравурных речей. Как раз наоборот - в основном какая то чернуха."

---- Так выж не глядите "зомбо-ящик"? Ради интереса попробуйте посмотреть несколько новостных программ на разных

каналах. У телекомпаний есть чёткое разделение по своим потребительским нишам. Там всё есть, и бравура, и чернуха...

Цитата AGA:
    "Но насколько я знаю программа утилизации работает".

---- Создавалась для поддержки АВТОВАЗА. Реальная скидка получается вместо 50000 руб. лишь 45000-46000 руб.

(утилизация и бумажки за счёт автовладельца). У друга отец пару месяцев назад по этой программе взял себе ТАЗ.

Заставили брать авто в максимальной (если это слово к ТАЗам применимо, конечно) комплектации. Проще было старое авто

продать. сюда: http://utilizaciya-avto.ru/?page=1

Цитата AGA:
    "Насчет дальнего востока не знаю, но на форды с шевролетами вроде как народ пересаживается - Есть примеры среди

знакомых, довольны весьма ;)."

---- Ознакомьтесь со статистикой продаж: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/02/26/32718245

Цитата AGA:
    "Техника в войска тоже идет, кстати больше чем в других странах часто."

---- Хотелось бы знать, в какие это части? Вы в курсе, что эта техника из себя представляет? Каков в среднем год её

разработки и закладки в производство? Пошуршите на этот счёт - неприятно удивитесь...

На десерт фотки с подстанцией ОСНОВНОГО типа классом 110\15\10 кВ (такое можно наблюдать на 90-95% гос-х подстанций

в РФ, любых напряжений и мощностей). Тут вам и засилие оборудования 70-80-х годов и новейшие цифровые счётчики (15-20% от общего числа), импортные ячейки 10 и 15 кВ. Не могу вставить фото в сообщение, поэтому качаем архивом.
    http://depositfiles.com/files/qhc3yrj7l

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да, неплохо тут Шувчука обсуждают...:shock:

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    http://www.newsru.com/russia/05jun2010/bond.html
    "с его слов, "хулиганствуют и плюют на законы, в то время как вменяемая молодежь сдает там кровь".

а вот реакция бондарчука, в общем то неудивительно.
    Природа конечно плотно отдохнула в этом случае на детях.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)