+1 Гораздо удобнее создать у населения иллюзия свободы и под это дело тихо убирать неугодных. Это, собственно, и происходит. А "пипл схавает", ибо политически грамотных и социально активных у нас крайне мало...
Ты хоть представляешь как там все организовано? И чтобы произошла несанксионированная утечка в Инет? Какой-то детский лепет: сторонники-несторонники. Руку-ногу приложили. И т.п.
А как же извечное русское распи***во? Дыры есть всегда и везде. К тому же Инет пока неподвластен нашей "банде". Ну или не весь...
Кому-то ответ Путина Шевчуку кажется мотивированными и аргументированным. Т.с. жесткий ответ сильного человека. А некоторым - наоборот... Те, кто пустил видео в инет относятся к первым, ... скорее всего.;-)
Вы когда-нибудь пробовали играть в карты с шулером? Или спорить в прямом эфире с ведущим (тем же В. Соловьевым?). Мне вот что еще интересно. У всех наших "небожителей" денег уже столько, что их дальнейшее приращение лишено всякого смысла. Наверное, сейчас они задумываются, какими эпитетами они будут награждены в учебниках российской истории. Или они надеются проплатить и учебники лет на 100 вперед? Наличие маргиналов среди несогласных не делает действия властей легитимными. Я, кстати, не помню, чтобы оппозиция подавала заявки на проведение своих акций рядом с больницами или школами, о чем говорил ВВП. Но зато хорошо помню майские многодневные перекрытия на проспекте Сахарова из-за акции нашистов. И православных хоругвеносцев, для которых перекрыли центр Москвы. Дни русской письменности. Машины не пускают, парковаться негде, Москва стоит, милиционеры в голос матерятся, а эти "путята" в маечках и с флажками орут под пивасик "рос-си-я, рос-си-я". Я не поленился насчитал только на Болотниковской набережной 40 Икарусов с номерами других регионов. Может, хватит от моего имени превращать мой город в зассанный пивняк для казенной гопоты? Нам постоянно говорят, что Путину нет альтернативы и в доказательство тычут пальцем в оппозицию. Это -- не оппозиция. Это отдельные персонажи, которые смогли выжить на выжженной земле вопреки щедро выливаемым пестицидам. Они всего лишь маркеры, а возвращать страну в цивилизованное русло будут совсем другие люди. Или кто-то считает господина Путина вершиной эволюции на российских территориях? Теперь возвращаясь к сути. Шевчук своими вопросами ясно и недвусмысленно обозначил волнующие его (и многих других тоже) проблемы. В итоге полученные никакие ответы плохо говорят не о нем, а об отсутствии в России гражданского общества. Потому что нанятый на службу государственный чиновник не имеет права считать избравший его народ быдлом, которое не разумеет... И так терять лицо перед камерой -- бегающие глаза и трясущиеся губы... И, кстати, сколько дней оставался бы американский чиновник в должности, если бы в прямом эфире спросил у приглашенного им же самим Эрика Клэптона -- а ты кто такой? Разумеется, я понимаю, что ВВП прекрасно знал, кто перед ним. Тем более, что перед ним наверняка и объективку положили. Выходит, что это обычное неумение оппонировать равному и на равных? Нужно, как НСМ, обязательно пнуть, пока охранники держат?
все верно написал. но вот это место самое тяжкое, пугает отсутствие предпосылок для появления таких людей при ввп и в спивающемся, отупевающем от говно-зомбо-ящика обществе.
Как ты думаешь, Путин знает о положении в стране? Откуда и что может знать Путин, камрад? Он же не разведчик, не специалист по добыче и обработке информации. Он не премьер, каждый день ему не кладут на стол сводки спецслужб. О существовании интернета, поди, не слышал. О том, что там и кто там пишет — тоже ничего не знает. Ничего не знает, нет. И только Юра Шевчук рванёт покровы да раскроет глаза. На твой взгляд, это был хамский разговор или нормальный? Адекватный собеседнику. Шевчук рассказал о вымышленном помощнике, Путин поинтересовался кто он такой. Собственно, произошедшее непонятно и неочевидно только идиотам, проживающим в мире собственных фантазий. Нормальным людям ничего объяснять не надо — всё понятно на уровне инстинктов. Что ещё можно ответить на тезис "у нас всё плохо, срочно сделайте всё хорошо"? Считаешь, это звонил не помощник? Ну ты ж публичный человек. Купи диктофон и все звонки записывай. А потом давай послушать общественности. Bли ума хватает только на выкладывание концертных записей Киркорова? А на выкладывание записей представителей кровавого режима ума уже не хватает? Могу научить, что и как надо делать — бесплатно. Ты согласен с тем, что собравшиеся там являются зачатком гражданского общества? Нет, не считаю. Это представители известной социальной группы, не являющиеся ни представителями народа, ни выразителями народных чаяний. Если сами они думают иначе, это ничего не меняет. Гражданское общество — это когда граждане ведут себя так, как подобает гражданам. Дружно соблюдают правила дорожного движения, дружно переходят улицу на зелёный свет, каждый день принимают душ и пользуются дезодорантами. Гражданское общество — это когда граждане создают обстановку нетерпимости для ворья, выродков и уродов, когда граждане следят за судебными процессами, когда граждане активно участвуют в жизни страны. Общество, состоящее из таких граждан — прекрасно. Надо думать, ты только таких вокруг себя и видишь. А вопли "я хочу, чтобы всё было хорошо" — это шизофрения. А что может гражданское общество в отношении коррупции? Например, поинтересоваться доходами. Просто посмотрев, кто на чём на службу ездит — и сравнив с зарплатой. Это, конечно, не беготня по улицам с воплями "долой!" Плюс в итоге получится, что придётся сажать почти всех народных избранников. Этих, которые выдвигаются двумя и более кандидатами, за которых тайно и сугубо демократически голосуют. Готово ли общество к очередному 1937 году? Юра Шевчук готов к тому, что будут сажать его друзей, которым он и его коллеги дают концерты на дому и в банях? На что жить будут? В России есть свобода или нет? Конечно, есть. Но тут следует определиться — что лично ты считаешь для себя свободой. Для одного свобода — поехать в лес и пожарить шашлыков, для другого — устроить демонстрацию в Кремле. Воспользоваться первой свободой ты можешь легко — у нас не Европа, где все ходят строем и ничего нельзя. Закон не запрещает жарить шашлыки, главное — пожары не устраивай. Воспользоваться второй — не сможешь. Потому что массовые сборища у Кремля — это не поездка на шашлыки. На это надо разрешение. Многим очень непросто понять: почему нельзя то, чего им хочется? Законов у нас граждане не знают, свободу воспринимают как психбольные — как возможность делать что угодно. Ну так вот что угодно делать нельзя. Нигде. В том числе и в России. Остальное здесь...http://oper.ru/news/read.php?t=1051606376 В данном случае, полностью поддерживаю рассуждения выше. Слушая интервью Шевчука, вообще перестал слушать его песни, т.к. интервью человека явно неадекватного и живущего в мире грез.
Это ваше право. Шевчуку от этого не убудет. Путин толком ни чего не возразил, налил воды и от темы ушел, а все возражения пресек. Вы бы еще Бондарчука, в качестве адвоката, процитировали, защитнички. Путин как был хамлом, только лишний раз это подтвердил.
По факту-то чего сказать есть? О чем говорить, когда человек херню несет??? Какой может состояться серьезный разговор??? Юра хорошо знает, как шахтеры идут в забой??? Он с ними каждый день встречается??? Юра хорошо знает, что шахтеры в 90-ых годах требовали отмены дисциплинарных комиссий и расформирования постоянно действующих комитетов по ТБ, для увеличения добычи??? У нас демократия на дворе- они потребовали, им отменили. Юра хорошо знает значение тяглового народа??? Вы тягловый народ??? Тогда о ком Юра говорит? Я по работе каждую неделю в новых городах, подскажите, где посмотреть тягловый народ??? В какой дырени? Это метафора, гипербола? Тогда пусть он в задницу забъет свою метафору и на встрече с первыми лицами страны ведет беседу в официальном стиле. p/s Я не являюсь поклонником ни Путина, ни Медведева.
Вы только это запомнили? А про равенство всех перед законом? А то у нас вертикаль какая то над законная получается. А про перекрытия улиц ради маршев "нашистов" и чиновников? Где еще в мире это практикуют? А про восстановление шахт и ГЭС за счет бюджета, почему не за счет прибыли акционеров? А про недофинансирование детских больниц? Сумма бонусов, выплаченных только за прошлый год, кризисный, направленная на лечение и закупку лекарств, сколько бы жизни спасло. А про распиленные бюджеты на дорожное строительство и олимпийские стройки? Шевчук спросил бы об этом, если бы Путин ему рот не заткнул. Оно конечно, вопросы грудного молока куда важнее.
А то, что ниже, тоже поддерживаешь? Это из твоей ссылки. По мне, так это больше походит автору того, что ты тут цитировал.
2anton83 Вы кажется довольно молоды еще. У меня Путин то же по первости вызывал удовлетворение, особенно на фоне Ельцина. Эйфория прошла.