Правда??? Равенство кого перед законом??? У вас со знанием предмета разговора все нормально??? Или вы как Шевчук??? У нас капиталистическое государство в капиталистическом государстве миром правит капитал- равенство перед законом- это только для идиотов. Его нет, это миф. Его нет в Европе, его нет в США. Да, оно там более развито, но в понимании Юры Шевчука его НЕТ НИГДЕ. В Советском союзе пытались сделать равенство- но советский союз Юра ненавидит. Про перекрытие улиц- без вопросов поддерживаю. Но вы в любой другой стране мира попробуйте без разрешения провести митинг, посмотрим чем это закончится. (Грузия- оплот демократии, которую поддерживает самая демократичная страна в мире, прекрасно видно, чем заканчиваются митинги). Сумма бонусов...Может расскажете, в какой демократической стране не выплатили бонусы???? Или вы так, в теории о чужих бонусах печетесь??? Советский союз закончился, где пытались жить не в шике, но в каком-то правовом русле и с уравниловкой...Юра против советского союза...А за что Юра за??? Т.е. в других странах бюджеты не пилят??? Т.е. в США нет откатов, в Евпропе нет откатов?? О чем мы говорим??? Т.е. Вы и Юра не понимаете, что после слома одного строя, нужны десятилетия, чтобы выстроить государство в новом правовом поле??? Вы грезите,если считаете что сломав строй, который формировался больше, чем пол века, Вы на следующий день проснетесь в новой, культурной, демократичной стране...При этом Юра всячески помогал сломать ненавистный ему строй. А теперь о главном, конструктивную беседу ведут по следующиму принципу- ставят проблему, обозначают пути решения, согласовывают решение. Где Юра что-то предложил??? Он занимается обыкновенным трындением.
Если вы плохо читаете, я повторяю, я не поддерживаю, ни Медведева, ни Путина. Но при этом в данной дискуссии я на стороне власти- потому что стыдно становится, когда очкарики говорят о том, в чем они ничего не понимают. Стыдно, когда они не готовятся к встрече и позорят народ, т.е. меня. Юра стал таким правильным в последние годы, предыдущая его правильность заключалась в том, что он бухал до блеваты и кровати с товарищами выкидывал в окна. Вот это демократия по Шевчуковски. И ему было настрать, что кого-нибудь они могли убить. Юра хочет свободы и ту свободу, которую он себе нарисовал в своей больной голове.
Вот-вот... Разберитесь что такое рокинролл, а потом указывайте другим, где говорить, а где жевать. Если конечно, Вы молитесь на Шевчука, это сразу делает его политиком
У вас как с головой? Ты считаешь, что раз я властью обласкан и деньгами не обижен, то имею индульгенцию на все преступления, включая убийства, воровство из бюджета, взятки и т.д.? Ты вправду так считаешь? В любой стране мира, политик попавшийся на этом уйдет в отставку или да же под суд, в любой, но не в нашей. По поводу откатов, тебе мало примера с Даймлером? А наша прокуратура закрыла дело из-за отсутствия переводчика. Ты случайно не из "Наших", а может имеешь отношение к партии? Равенство перед законом для идиотов гороришь. Ну пусть попробует наш премьер заявить с экранов: знаете дорогие друзья, мы давно хотели вам сказать, мы небожители и законам не подчиняемся, мы их творим. По поводу бонусов считаю, что выплачивать премии топам, предприятия которых заливались деньгами из бюджета просто не допустимо.
Самое время вспомнить поговорку: "Если ты споришь с идиотом, то он в этот момент, возможно, делает то же самое."
Конкретно, кто убил, кого не посадили? Уважаемый, вы ведете дискуссию, как наши интеллигенты- которые умеют только одно, передергивать слова. Покажите, где я написал, что вы имеете право на все то, что вы перечислили? Я написал, что нет равенства между богатыми и бедными. Нет и быть не может. Ярлыки вешайте на себя, к политике отношения не имею. А в чем проблема Даймлера??? Кратко для умных поясняю, взятки давались как у нас, так и за океаном(что подтвержает то, что у них так же берут взятки). Второе- это не наше дело, это политика и кухня США и Европы. Которая подставляет друг друга. США кинул камень в Даймлер, Европа кинула в HP. Да, да..Безусловно, мы видим, что Чейни ушел из политики и сидит в тюрьме. Заливайте дальше. Ключевое слово в вашем тексте- попавшийся. Значит наши умные, не попадаются Как и Чейни... Уважаемый, Вы говорите на эмоциях и рассуждаете на эмоциях. Оставьте эмоции, почитайте историю, разберитесь с манипуляцией общественным мнением и увидете, что мир не такой как вы его себе рисуете. И тем более не такой, как рисует его телевиденье и СМИ. И взятки и откаты они везде, только там они более цивилизованные. И у нас они будут такими через пару десятков лет. И если вы не особо слепой и глухой, то наверняка знаете, что и у нас за всятки привлекаются и сажаются. По поводу бонусов- мне глубоко плевать, что считаете Вы. Я знаю, что они выплачивались (в разгар кризиса) и выплачиваются по всему миру, потому что миром правит капитал.
равенства между богатыми и бедными. Нет и быть не может. Мы говорим не про социальное равенство, а равенство перед законом. Понимаешь разницу?
Я понимаю, Вы нет... Вы даже не понимаете, почему за преступление можно получить от условного до n-го лет...Для чего и для кого это сделано... Я закончил дискуссию, всего хорошего.
Довольно странное понимание действительности у вас anton83. Разница с западом следующая : если ты не хочешь быть бизнесменом, то ты им можешь и не быть, но это не ущемляет твои права на нормальный дом, нормальную семью, вероисповедание, социальную правоту и мировозрение, которое можешь выразить через митинги несогласия, через которые в свою очередь можешь воздействовать на выбранных при твоем участии чиновников. Тебе не нужно тупо воровать у государства чтоб иметь машину и достаточное жилье со жрачкой, при чем тут бонусы ё. Бонусы такого уровня людей о которых выше написано это не последние деньги, даже если их не будет то никто не погибнет у конкретного человека. Про слом одного строя надо смотреть немного панорамней, сверху. Сейчас на дворе 2010 год, вспомним что было в к примеру в 95 ( можно и в 2000). Теперь вспомним Китай 95 год и 10. Удивляемся. Корея 95 год и 10. Удивляемся еще раз. Чехия-удивляемся еще раз. Эммираты...После каждой страны сравниваем с Россией. Недоумеваем-все там же! ( и почти в том же ). Не беру Америку, чёнамамерика...Есть ли страны которые двинулись так же "быстро" как мы? Наверно есть, может Лаос, с их огромной территорией и огромными запасами нефти , газа, угля и металлов. Разительная разница в уровне производства, уровня развития технологий следовательно жизни и есть то самое что видим из окна, это то что "И у нас они будут такими через пару десятков лет" . Сколько десятков лет вы еще хотите :very_cool: Берите тада уж сотню, чтоб наверняка...
Холопское мышление в России развито гораздо более, чем мы себе это представляем Россия ментально и религиозно не может принять протестантско-англосаксонскую модель высшей ценности личности и ее ответственности за себя и за общество. Россия застряла в раннем средневековье, между правлением Цинь Ши Хуанди и Великой Хартией Вольности. И ни туда - ни сюда. А столетия идут. И общество, привыкшее "ходить под себя", продолжает, с упоением, заниматься любимым делом, иногда изумляясь странным запахам из-под социальных низов. Т.н. общественная, она же - социальная, жизнь, так и осталась, даже не на кухне, а в нужнике - на уровне тихой ругани по поводу очередной передовицы в "Правде", перед ее использованием по назначению. Нет более твердой и неподатливой субстанции, чем коллективное бессознательное. В России она - тверже стали и алмаза. И эта шизоидная расщепленность собственного "Я" - ненависть к власти и стремление к обладанию ею - не меняется от режима к режиму, обеспечивая стабильность нестабильности России, как государства, на манер династий древнеегипетских фараонов. И если общественный маразм и застой при президенте-прогрессисте будет прогрессировать существующими темпами, приводя к такому всемирному позорищу, как арест ОМОНом прохожих на улицах из-за наличия детских синих пластиковых ведерок у них в руках, Россия разделит судьбу государства Кемт, вместе с его гробницами и мумиями фараонов в них. При такой ненависти народа к власти и такого панической боязни власти собственного народа (воистину, страшнее детского ведерка оружия нет!), такой пессимистический прогноз вполне реалистичен. И даже нового Шампольона не понадобится - русско-английские и русско-китайские словари напечатаны в миллионах экземпляров. К чему я все это пишу? Да просто надоели холопы, с гордостью обсуждающие, у чьего барина рука тяжелее. И с той же гордостью отвечающие сторонним наблюдателям -- а у вас негров вешают. Шевчук в меру своих сил стремится создать гражданское общество. Холопам это непривычно и потому вызывает неосознанное раздражение и желание перейти на личности.
Именно в понимании Шевчука оно там есть, и более того во взаимоотношениях государство-гражданин первично. Он предложил соблюдать закон? Хотя конечно сумбурно и размыто...но тем не менее. или должен был орм провести и списки нарушителей законов на стол предъявить?
Ну да, особенно "свобода прессы" о которой он говорил больше всего. http://www.utro.ru/articles/2010/06/08/899465.shtml Ну а закон, так чего бы с себя не начать? Чтоб марши проводить без нарушения оного.