если ему там комфортно и роднее - вполне. соглашусь. многие просто едут за красивой жизнью, а потом просто выживают (получая в 10 раз больше, чем дома, но и тратя в 10 раз больше). но есть немалая масса, которая действительно едет покорят. я на собеседованиях море таких соискателей видел самолично. разных профессий. ну неуспешные не покупают квартиру на Остоженке. да и даже на Соколе. да и просто коттедж в приличном месте. и с этим ничего не поделаешь. успешные и дауншифтингом занимаются. но это считанные % и скорее исключения. так что можно продолжать, если нужен спор ради спора. еще раз - не надо переживать так за Химки-Урюпинск-Гадюкино. их никто не обижает. замечательные по своему места. и классно, что есть много тех, кому там замечательно.
аргумент против Москвы? мне тут не нравится)) меня раздражают пробки и большое количество людей везде. даже в собственном дворе. экология. цены. вечная драка за все и везде. спекуляции на всем, что необходимо для жизни. продолжать? мы уже спорили про продукты. каждый остался при своем. я конечно не дедужка в трусах и кирзачях на скамеечке в деревне, но считаю что москва жутко неудобный для жизни город. даже морально. вот в муром приезжаю - там никто не спешит. народ добрее, спокойнее. честнее. справедливее. да там конечно нет зеленого ламбо. но и пофиг. а в москве все пороки человеческие помноженные на нашу чисто российскую реальность. куда хуже чем в NY и практически любой столицы мира. потому что мы себя не любим. мы любим понты и ради них готовы себя убить напрочь.
ОООО, Александр, вы плохо знаете жизнь. Москва изобилует такой категорией как, скажем, раньте. Получили в наследство две сталинки на садовом. И вот тебе Остоженка))) Или папа в лукойле зампред и все его татарские родственники -на Остоженке)) и иных удачных местах. Таких ОЧЕНЬ много. это успешные?? про удачливо сосущих - вообще умолчу. Миль Пардон, в мск так устроено что либо ты должен сосать либо у тебя. так построена пищевая цепочка)) а если я брезгую?? что делать то? подчиненные не поймут ведь. а иначе нельзя.
и те и другие успешные. успех - широкое понятие. можно морщить нос, но они успешно живут и, скорее всего, вырастят успешное поколение. ибо нищета порождает лишь нищету (не помню кто сказал). "мне не нравица" - это не аргумент, а личная позиция. меня вот бесят пробки в Химках (пришлось часто по ремонту ездить в ОБИ) и Красногорске. или стоящие переезды на бетонках. и кол-во удаков на дорогах области. где сосед у соседа ночью дрова ворует, хотя накануне бодро жрали водку и клялись в дружбе. не нравицца Москва - велкам в Муром. столица не обеднеет, а Мурому как раз компенсировать отток надо.
а ниче что двадцать лет назад всебыли нищие. включая секретарей обкомов и цк)) и гатые были только в виде полууголовных цеховиков спеклянтов и валютчиков. и какое у они поколение породили?? нас тобишь? и вас тоже. пробки не только в химках)) но и там где живет АМР тоже. везде. "меня бесит" это не аргумент) а приглашать в гости принято к СЕБЕ, а не куда то)) еще один стереотип.
Очень однобокое мерило успешности у вас, квартира на Остоженке совсем не говорит об успешности ее собственника, и в чем успешность безмозглой золотой молодежи? В умении просрать папины деньги? Да и в нашей стране сегодня ты успешный а завтра перспективный арестант ( Ходор тому яркий пример) А пробки в Химках чем то отличаются от Московских? И процент "удаков" в Московских пробках на много выше чем за МКАДом. Ну а про сосед у соседа я вообще промолчу, а то компаньон компаньена совсем ни когда не имеет)))
все не читала)) я живу в старых Химках и мне безумно нравится. Во-первых я не стою все пробку по Ленинградке от МКАДа в область (поворачиваю сразу за ДПС направо). Во-вторых, там очень тихо и зелено. Утром в открытое окно слышно как птички поют))) Единственно, там не много новых домов,но есть..
Птички - это здорово. Если при строительстве новых домов не вырубили деревья под корень (привет, кстати, Митино и Куркино).
А с чего Вы решили, что это всё моё видение успешности? Какое-то однобокое понимание собеседников у вас.
Стрельченко (Витя ставьте своего нового) наконец сделал дорогу на Левом берегу, сегодня утром 20 минут и на мкаде. по вечерам уже неделю пробок нет
А я свой Петродворец ни за что на СПБ не поменяю...кругом парки, мелкие пруды и озера, старый кирпичный дом с толщиной стены в 2,5кирпича- это вам не бетонные отливки и стремный декор снаружи
а можно поподробнее про пробки. домик который присмотрел он как раз дорогой через старые химки. наблюдаю яндекс - там иногда красненько.
в старые Химки - после поста ДПС на Ленинградке сворачиваешь направо (перед ТЦ Капитолий) и въезжаешь в Химки под мкадом прямо рядом со стадионом
да знаю я. меня интересует как потом)) иногда чтобы в москве проехать две улицы нужно потратить полчаса.