А что грозит транспортному налогу в Москве?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 20 май 2009.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну выстрел из базуки подразумевает выстрел, а не пук;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Ну и что, рядовой инспектор за 10 т.р. будет в базу вносить изменение, например понижающий коэфф. Как сейчас Кайены есть 500 л.с. а есть 240, инспектора с удовольствием за десятку вписывают вместо Турбо S мощность от 3,2. Так же будет и с квартирами.

3. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Посмотрим, действительно, пока говорить преждевременно... тем более о практической реализации...

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    хорошо бы.
    хоть появится наконец чёткое разделение на богатые, бедные и районы для среднего класса.
    главное, что бы не сделали льготы для малоимущих.
    а то так бардак и останется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, не нужно так все утрировать, ей Богу не нужно. Накипело? А у кого остыло-то? Я трындел о том, что схема налогооблажения недвижимости более разумна/понятна/прозрачна. О размере налога лично Я не писал ничего. Методика его подсчета - это нечто другое нежели сам налог. Т.е. да, налогоблагаемая база может коррелироваться. Но коэффициенты корреляции даже в нашем убогом государстве будут вменяемыми, могу это гарантировать.
    А то, что цены задраны на скворечники, так это не к Минфину и налоговым органам, а к Винни-Пуху и Всем-Всем-Всем (с).
    Зы: а вот налог на лошади - это бредовый мультик а-ля 2х2 под авторством родного Правительства.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Никто в законе не будет прописывать понятие "рыночная цена", ибо она не существует вовсе. В любом подобном законе в Европе берется налогооблагаемая база, которая выводится путем сложения/вычитания ряда факторов, отвечающих за качество и назначение этого жилья. Также будет и у нас. Понятное дело, что часть бабушек с Арбата тут же переедет в Новоеб..ово. Но это закон качества, от него никуда не деться.

7. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    а если подумать иначе:
    один старый 6-ти литровый мерс это плохо и дорого, а 12 ржавых жигулей - это здорово и выгодно (по стоимости одно и тоже)
    почему я должен за него платить с каждым годом все больше?
    или как я его продам после очередного повышения налогов? содержатья его не смогу и чесно эксплуатировать тоже, кому он станет нужен?

вообще буду бунтовать до тех пор, пока правительство, которое нас учит жить, личным примером не покажет что такое экономия, отечественный автопром и т.д...:hot:

1 человеку нравится это.
  8. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Вот это вот как раз некий краеугольный камень. Поэтому предварительно принято решение, что те у кого 1 квартира платить должны будут не больше чем сейчас...

9. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Неправильная логика и сравнение.
    1 старый 6-ти литровый мерс это плохо и дорого... 12 ржавых жигулей - это просто плохо... А вот новая иномарка, произведенная в РФ, не очень дорогая и не очень мощная - это хорошо. Вот к чему стимулирует налоговая политика по транспортному налогу.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну ты же сам на своём примере нам не покажешь как это хорошо? И все кто над тобой тоже не покажут. Не видишь в этом повод для бунта?

11. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    А у меня и не стоит выбора между старым 6-ти литровым мерсом и 12 ржавыми жигулями.
    Я, при выборе более мощных автомобилей, осознанно на это шел и понимал, что затраты, в т.ч. на транспортный налог, будут значительными.
    В том случае если уплата налога будет для меня затруднительна, я безусловно сделаю выбор в пользу менее мощных автомобилей.

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ты не понял. Я бы хотел увидеть тебя лично и всю верхушку на новых жигулях и фокусах, прочегог что производится в РФ. А то я вот тож 40 получаю, однако олрод купить не могу... разве что колёса от него.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ну не забывай, что есть жены, папы и тести. А так же богатые друзья. Так что это ничего не значит :rofl:

14. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Поживем - увидем :laugh:

15. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    При покупке новой (да даже не новой, но свежей) мощной машины чуть более 2 лет назад, налог был другой. На него люди и опирались. С этого года его подняли один раз, в следующем году еще раз, и так будет и дальше. А это напрягает и считаю, что это неправильно. Я когда пригонял машину из штатов, рассчитывал на ту сумму таможенных пошлин, которые были на тот момент. По новым, скорее всего, я машину пригонять не стал бы. Так и с налогом, люди покупают машину,понимая, сколько будет им стоить, чтобы машина просто стояла, без эксплуатационных расходов, а тут такой сюрприз. Вводите тогда уж новый налог, зависящий от даты регистрации автомобиля. А то как пример в этой теме по поводу наследства от дедушки в виде авто 70-х годов выпуска. Кстати, что же будет с ретро автомобилями, если привязка к году выпуска будет?

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Именно из за этого драконовского налога умерли мои надежды на уродца

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    всех к стене:devil:

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    да ладно, йа смирился, решил зарабатывать в 184 раза больше, всего то делов....)

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Всё что нас не убивает делает сильнее.

20. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Аналогично, вот думаю 6-ку поменять на более свежую 6-ку С5 или С6 на что денег хватит, хотел однозначно 3-х литровый мотор, теперь еще пиццот раз подумаю, стоит ли.