А что грозит транспортному налогу в Москве?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 20 май 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Чем мощнее машина, тем дороже страховка, для простого смертного,тем больше прибЫль, хотя правительство ж наверное не знает, как страховка формируется:) Денег то немеренно.

2. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Это ясно, что ТАМ много чего не знают и даже не догадываются. Но как транспортный налог может напрямую повлиять на страховку? Они же не мощность поднимают каждого взятого авто.

3. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Ну так тогда получается повышение налога для мощных автомобилей приведет к потерям страховых компаний, так как люди будут приобретать менее мощные авто и, соответственно, меньше платить за страховку.

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Несоизмеримые вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    как поможет булошнику повышение стоимости буханки хлеба втрое при условии, что жители обязаны у него покупать?

так и СК (РСА как их мафиозный профсоюз) напрямую повысят оборот и % прибыли с него. ничего не предлагая (как услуги).

6. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Какие именно? :laugh:

Я просто пытаюсь понять с чего вдруг повышение налога это лобби страховых компаний и как им это увеличит прибыль в 2,5 раза :rofl:

7. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Засчет чего повысится втрое стоимость страховки???

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Если дорожает бензин, почему дорожает хлеб?
    Если я за машину платил 30 тысяч, а темерь 60, а доход не изменился, я ищу величение дохода, следовательно поднимаю требования.
    Чего не ясного, чиновник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В смысле? Тарифы на ОСАГО хотят поднять в разы. Директивно. Типа потому, что мол мало платят за причиненный ущерб здоровью (правда его никто не публиковал никогда), а остатков прибыли не хватает на повышение сумм выплат. Как бы.

10. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Не надо мне про хлеб рассказывать ерунду всякую.
    Я задаю простой и конкретный вопрос - каким образом повышение транспортного налога влияет на рост прибыли страховых компаний.. да еще и в 2-3 раза... Покажите мне зависимость. Совершенно очевидно что ее нет и быть не может т.к. эти вещи вообще между собой слабо взаимосвязаны... более того повышение транспортного налога косвенно приведет к снижению доходов страховщиков, т.к. люди будут покупать более дешевые машины.

11. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Воот... Это уже совсем другой вопрос. С этого и надо было начать... Только какое отношение к транспортному налогу имеет повышение тарифов ОСАГО?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Воздух нужен, не нужны его продавцы.

Ну а на счет того, кому нужны автомобили, производимые на территории России, то вопрос не совсем понятен. Основная часть парка автомобилей состоит именно из них.

13. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    красиво ушел от ответа, я думаю было прекрасо яно что я имел в виду
    но тем не менее интерес не кончился, все-таки поясни если не трудно

вот еще вопрос: а откуда взялась цифра 250 лыс, почему не 254 например? 2 абсолютно одинаковых олроада (немец 250лс, америкос 254лс) налогооблагаются координально по разному исключительно из-за бумажных проволочек. абсурд.
    смысл вообще в привязке налога к лс? чем руководствуются когда начинают делить 100-125-150-200 и тд???

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #314 akella, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    а почему права отбирают за превышение на 60кмч, а не на 56 или 63кмч? :laugh: все из-за бумажных проволочек!

а почему шуметь нельзя именно после 23-00, а не после 22-18 или 23-56? :laugh:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это такое же социально несправедливое обдиралово, как и ОСАГО. Точнее так - существенно более несправедливое. Ибо не будет дорог, никакой пешеход не доберецца на ОТ до метро. Да и самого метро (автобуса, маршрутки, ...) не будет.

16. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    :)
    ну это хоть как-то поддается логическому обяснению
    а вот про силы не ясно

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Для тех, кто покупает такие автомобили, их и так было достаточно.
    Просто и так нет такого огромного спроса на машины, произведенные здесь, а так была альтернатива. Я, конечно, понимаю, что в нынешней обстановке разумно не "выпускать" деньги за границу, и Путин обещал повышение таможенных пошлин на 9 месяцев, пока........., но что-то я очень сильно сомневаюсь к их возврату на прежний уровень. А по поводу продавцов, чем теперь зарабатывают эти люди, на что содержат свои семьи, не все ли равно, как люди деньги зарабатывают? Они же их не воруют, кто-то дрова колит, кто-то машины гоняет.........

To tf9: Да, да, а где дороги? Я плачу налоги, но как я не мог доехать до дома на Мичуринском (есть там участок, где дорогу расширяют уже года 2-3), не попав хоть в одну яму год назад, так не могу этого сделать и сейчас. Еду, как по минному полю.

ЗЫ: Требую, чтобы на деньги, которые я отдал на налоги за последние 3 года, хоть заплатки положили :laugh:.

18. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Если не трудно, сформулируй тогда вопрос еще раз, постараюсь ответить.

Привязка к л.с. вызвана удобством администрирования налога. Л.с. на момент введения налога подвергались учету органами ГИБДД. Поэтому был разработан регламент о взаимодействии между ГИБДД и ФНС России по обмену данными.
    В случае привязки к другим вещами (масса, размеры, экологический класс автомобиля и т.п.) возникали проблемы в связи с разобщонностью данных или их полным отсутствием. Т.е. пришлось бы создавать целую базу учета, наращивать штат служащих, которые бы это делали и т.д.

А вместо цифры 250 может быть любая другая... была бы 254 - были те же проблемы между 254 и 255... Это и не проблема вовсе никакая даже. Это совершенно обычная ситуация при применении прогрессивной шкалы налогообложения. Например подоходный налог в большинстве "развитых" стран прогрессивный. Так, в Германии, при наличии дохода меньше определенный величины человек не платит вообще ничего... но стоит ему начать зарабатывать хоть на евроцент больше у него сразу возникает обязанность по уплате ндфл. Далее идут такие же деления и в завимости от дохода ставка прыгает... При этом например женатые работники платят на 10% больше подоходный налог, чем неженатые.

19. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Нахожу состояние дорог в Москве удовлетворительным. Реконструкция на Мичуринском будет закончена к 2011 году. Выбираете маршруты объезда, или терпите.
    Кроме того в городе сейчас очень много очень серьезных и технологически очень сложных объектов дорожно-мостового строительства. Прежде всего это проект "Большая Ленинградка" и масштабное строительство новой звенигородской городской магистрали, часть объектов которой (живописный мост, туннель до новой риги) уже потсроены... но многое еще предстоит сделать - бессветофорное движение от мкад до улицы 1905 года, и завершение строительства очень сложной 5-уровневой совеременной развязки мкад-новая рига, которая строится впервые в России и позволит полностью исключить перекрищивающиеся потока въезда/выезда.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это пять:very_cool: Это по сравнению с какой столицей мира? Или мы смотрим состояние дорог столицы по сравнению с Пердяевкой? Тогда да((((( отличные дороги - у меня всё руки чешутся снять опус на тему " Езда по Черноморскому бульвару".....или " Пересекаем на легковом авто по Дмитровскому проезду перекресток с улицей Костякова"((((((
    или еще мест 100 могу привести по городу Москва......и не только я((((