Чем мощнее машина, тем дороже страховка, для простого смертного,тем больше прибЫль, хотя правительство ж наверное не знает, как страховка формируется Денег то немеренно.
Это ясно, что ТАМ много чего не знают и даже не догадываются. Но как транспортный налог может напрямую повлиять на страховку? Они же не мощность поднимают каждого взятого авто.
Ну так тогда получается повышение налога для мощных автомобилей приведет к потерям страховых компаний, так как люди будут приобретать менее мощные авто и, соответственно, меньше платить за страховку.
как поможет булошнику повышение стоимости буханки хлеба втрое при условии, что жители обязаны у него покупать? так и СК (РСА как их мафиозный профсоюз) напрямую повысят оборот и % прибыли с него. ничего не предлагая (как услуги).
Какие именно? Я просто пытаюсь понять с чего вдруг повышение налога это лобби страховых компаний и как им это увеличит прибыль в 2,5 раза
Если дорожает бензин, почему дорожает хлеб? Если я за машину платил 30 тысяч, а темерь 60, а доход не изменился, я ищу величение дохода, следовательно поднимаю требования. Чего не ясного, чиновник?
В смысле? Тарифы на ОСАГО хотят поднять в разы. Директивно. Типа потому, что мол мало платят за причиненный ущерб здоровью (правда его никто не публиковал никогда), а остатков прибыли не хватает на повышение сумм выплат. Как бы.
Не надо мне про хлеб рассказывать ерунду всякую. Я задаю простой и конкретный вопрос - каким образом повышение транспортного налога влияет на рост прибыли страховых компаний.. да еще и в 2-3 раза... Покажите мне зависимость. Совершенно очевидно что ее нет и быть не может т.к. эти вещи вообще между собой слабо взаимосвязаны... более того повышение транспортного налога косвенно приведет к снижению доходов страховщиков, т.к. люди будут покупать более дешевые машины.
Воот... Это уже совсем другой вопрос. С этого и надо было начать... Только какое отношение к транспортному налогу имеет повышение тарифов ОСАГО?
Воздух нужен, не нужны его продавцы. Ну а на счет того, кому нужны автомобили, производимые на территории России, то вопрос не совсем понятен. Основная часть парка автомобилей состоит именно из них.
красиво ушел от ответа, я думаю было прекрасо яно что я имел в виду но тем не менее интерес не кончился, все-таки поясни если не трудно вот еще вопрос: а откуда взялась цифра 250 лыс, почему не 254 например? 2 абсолютно одинаковых олроада (немец 250лс, америкос 254лс) налогооблагаются координально по разному исключительно из-за бумажных проволочек. абсурд. смысл вообще в привязке налога к лс? чем руководствуются когда начинают делить 100-125-150-200 и тд???
а почему права отбирают за превышение на 60кмч, а не на 56 или 63кмч? все из-за бумажных проволочек! а почему шуметь нельзя именно после 23-00, а не после 22-18 или 23-56?
Это такое же социально несправедливое обдиралово, как и ОСАГО. Точнее так - существенно более несправедливое. Ибо не будет дорог, никакой пешеход не доберецца на ОТ до метро. Да и самого метро (автобуса, маршрутки, ...) не будет.
Для тех, кто покупает такие автомобили, их и так было достаточно. Просто и так нет такого огромного спроса на машины, произведенные здесь, а так была альтернатива. Я, конечно, понимаю, что в нынешней обстановке разумно не "выпускать" деньги за границу, и Путин обещал повышение таможенных пошлин на 9 месяцев, пока........., но что-то я очень сильно сомневаюсь к их возврату на прежний уровень. А по поводу продавцов, чем теперь зарабатывают эти люди, на что содержат свои семьи, не все ли равно, как люди деньги зарабатывают? Они же их не воруют, кто-то дрова колит, кто-то машины гоняет......... To tf9: Да, да, а где дороги? Я плачу налоги, но как я не мог доехать до дома на Мичуринском (есть там участок, где дорогу расширяют уже года 2-3), не попав хоть в одну яму год назад, так не могу этого сделать и сейчас. Еду, как по минному полю. ЗЫ: Требую, чтобы на деньги, которые я отдал на налоги за последние 3 года, хоть заплатки положили .
Если не трудно, сформулируй тогда вопрос еще раз, постараюсь ответить. Привязка к л.с. вызвана удобством администрирования налога. Л.с. на момент введения налога подвергались учету органами ГИБДД. Поэтому был разработан регламент о взаимодействии между ГИБДД и ФНС России по обмену данными. В случае привязки к другим вещами (масса, размеры, экологический класс автомобиля и т.п.) возникали проблемы в связи с разобщонностью данных или их полным отсутствием. Т.е. пришлось бы создавать целую базу учета, наращивать штат служащих, которые бы это делали и т.д. А вместо цифры 250 может быть любая другая... была бы 254 - были те же проблемы между 254 и 255... Это и не проблема вовсе никакая даже. Это совершенно обычная ситуация при применении прогрессивной шкалы налогообложения. Например подоходный налог в большинстве "развитых" стран прогрессивный. Так, в Германии, при наличии дохода меньше определенный величины человек не платит вообще ничего... но стоит ему начать зарабатывать хоть на евроцент больше у него сразу возникает обязанность по уплате ндфл. Далее идут такие же деления и в завимости от дохода ставка прыгает... При этом например женатые работники платят на 10% больше подоходный налог, чем неженатые.
Нахожу состояние дорог в Москве удовлетворительным. Реконструкция на Мичуринском будет закончена к 2011 году. Выбираете маршруты объезда, или терпите. Кроме того в городе сейчас очень много очень серьезных и технологически очень сложных объектов дорожно-мостового строительства. Прежде всего это проект "Большая Ленинградка" и масштабное строительство новой звенигородской городской магистрали, часть объектов которой (живописный мост, туннель до новой риги) уже потсроены... но многое еще предстоит сделать - бессветофорное движение от мкад до улицы 1905 года, и завершение строительства очень сложной 5-уровневой совеременной развязки мкад-новая рига, которая строится впервые в России и позволит полностью исключить перекрищивающиеся потока въезда/выезда.
Это пять:very_cool: Это по сравнению с какой столицей мира? Или мы смотрим состояние дорог столицы по сравнению с Пердяевкой? Тогда да((((( отличные дороги - у меня всё руки чешутся снять опус на тему " Езда по Черноморскому бульвару".....или " Пересекаем на легковом авто по Дмитровскому проезду перекресток с улицей Костякова"(((((( или еще мест 100 могу привести по городу Москва......и не только я((((