А что грозит транспортному налогу в Москве?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 20 май 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #61 babls, 22 май 2009
    Последнее редактирование: 22 май 2009
    tf9, мне вот интересно, кто такие эти социально незащищенные? Пенсионеры, которым платятся 4 тыщи рублей пенсию? Или может инженер с зарплатой 15тысяч? И что делается для этих слоев? Жить они лучче стали? "Дорогие мощные машины"- это например а6 2.7бт с мощностью 254лс 02 года выпуска и ценой в 500тыщ рублей?? Логично за нее 20 процентов цены в год платить? ЛОГИКИ нет в этих налоговых законах, а лишь способ РАЗОРИТЬ и заставить не ЖИТЬ, а ВЫЖИВАТЬ. И не надо сказок про благодетелей в правительстве, прострать такой шанс за 8 лет и с такой ценой на нефть это о многом говорит.
    Класнно конечно платить фиг знает сколько денег, а самое главное не понятно куда. Где программа куда идут эти налоги? Где отчет перед НАРОДОМ, что сделано? Или господин Утин, решил везти тазы на Дальний Восток за мои деньги и я радоваться должен?

2. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Однако из 10-ка моих знакомых с автомобилями мощностью более 300 сил пятеро уже "решили" вопрос с налоговой тем или иным способом ;-) Не претендую на общую картину, однако личная статитстика свидетельствует о том, что всё меньше людей готовы дарить кровно заработанные непонятно кому и не понятно на какие цели.

3. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    1. Но налог не будет 20-30% от стоимости квартиры в год?
    2. Слово бред- это сугубо мое личное восприятие, можно не обращать на него внимания . Приведите пожалуста реальные цифры. Ни на один из моих вопросов вы не ответили.
    На сколько возрастет собираемость, сколько будет получено дополнительно средств от техники которая сейчас не облагается налогом? Какой процент социально-незащищенных автовладельцев?
    Кстати, на много должен был бы подорожать бензин, очень интересно?

3. Про льготников согласен. Дополнительные прибыли не позволят компенсировать им затраты?
    Остальные сами могут себя обеспечивать... или пытаться.Согласен. Но это не значит, что они "дойные коровы" и можно делать все что хочется. Очевидные плюсы, которые я привел, не онуляются сомнительными минусами, привиденными вами. Государство ДОЛЖНО заботиться о своих гражданах.
    С такой логикой почему бы не поднять плату за электричество в 1000 раз, не можешь платить- не пользуйся. Рабовладельчиским строем попахивает.
    4. Лично для меня в этом вопросе ответ очевиден. Гораздо проще получать деньги ничего не делая, чем работать.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Камрад, у 99 процентов моих родственников знакомых нет жигулей, но это ведь не говорит о ситуации по стране.;-) Просто повезло. Да и жигули только у моего деда, которому их дали как участнику ВОВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Согласен :beer: Именно поэтому и написал что не претендую на общую картину, а делюсь только своими наблюдениями.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тут как в процессе лямбдорегулирования. Богатая смесь - обеднить, бедная - обогатить. Результат - оптимальная работа двигателя. Малая соцнапряженность - повысить, большая - понизить, результат - максимум полученных средств ез социального взрыва. Утрированно, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Дык вот знаешь, я вижу, что все кого я знаю, если и добились чего то, то только сами. А деятельность правительства я воспринимаю с недавних пор, как направленное истребление и "скатывание" народа в разряд рабов. Вот реально подумать, сколько налогов было получено с нефти за 8 лет? ТОЛЬКО С НЕФТИ. Огромные деньги-результата на них нуль!!! Это говорит о неумении ( я считаю - нежелании) распоряжаться деньгами во благо своего народа и страны. И оправданию этому нет. Может быть я все воспринимаю, как бы юношеским максимализмом, но на настоящий момент ситуация мне видиться так.

8. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Ещё возникает мнение, судя по его работе, что зарплата tf9 позволяет ездить только на общественном транспорте, никак не на А6. Так что надо полегче, с тоном МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ :nod:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты гоаоришь о субъективном восприятии реальности. Я же пытаюсь сказать об объективной. У меня самого этот 2.7т и у жены скоро будет такой же, причем на работу я хожу пешком и пробег в год дай бог тысяч 10-15 в год получается, иногда и меньше, иногда около 5 тыс. Субъективно я за налог, включенный в стоимость бензина. Но объективно я понимаю, почему его считают из лс. Типа так.

10. Uncle F

Uncle F Новичок

15 янв 2009
    45
    TT roadster
    А разве если три года не получали извещение об оплате налога, то вроде можно и не платить за истечением срока давности? поправьте, если это не так

11. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    #71 Gobio, 22 май 2009

Почему расскажешь?(увидел почему, но не нравится мне такой подход) Я вот не понимаю. Мне, кстати, по работе выгодней нынешняя ситуация. (про эску молчу:D).

Самое интересное на сколько должна вырости цена на бензин. Врятли больше чем на несколько рублей.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Просто задиранием налогов правительство расписывается в собственной несостоятельности в плане нормального построения экономики, а так же умения работать с деньгами ( например СТРОИТЬ дороги на тот же ДОРОЖНЫЙ налог, а не пилить деньги, устраивая "открытые" тендеры на строительство). Я готов платить налоги, ВИДЯ куда идут МОИ деньги и понимая, что они РАБОТАЮТ на меня и моих близких. Сейчас на эти деньги жируют чиновники и их свита ИМХО.

13. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Из всего, что написано выше, отмечу только пару моментов, остальное не интересно :)

(с), потому что чужая фраза... это фраза героя Вячеслава Тихонова из фильма "Любовь с привелегиями".
    А о своих ощущениях можете с врачем поделиться :) дизелечек купил, чтобы экономить на топливе, да и налог умеренный. Моя зарплата порядка 40 тысяч рублей вынуждает думать об экономии :) Не вижу в этом ничего постыдного и не кичусь этим :)

А особенно хотелось бы отметить тов. sim_a100_2.3_92 - вроде единственный кто понял, что я пишу, и реагирует без ненужных соплей и убогих скатываний на личности :)

14. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Человек вроде же написал почему :) Упрощенная, но верная формула :)

Да, подорожание составит порядка 3 - 4 рублей для 95-го бензина.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Да, да, я кстати не в коем случае на личности не перехожу.:)

16. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Про Тюмень не скажу...
    Просто справочно дам по Москве ситуацию :)
    Чтобы обеспечить затраты на дорожное строительство в Москве, то налог нужно увеличивать раз в 20 :)
    Например в прошлом году дорожно-мостовое строительство стоило городу порядка 200 млрд. рублей, а налога за 2007 года тогда поступило всего 6,6 млрд. рублей. Так что не все так просто, как кажется :laugh:

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #77 babls, 22 май 2009
    Друг, мое ИМХО, что за строительство дорог и не должен простой обыватель платить. Дороги разве не стратегически важные объекты? Налогов с продажи бензина сколько идет? Я прекрасно понимаю, что не все так просто, просто как только нефтекормушка закрылась, начался подъем всех видов налогов. Не было денег, чтоль когда баксы лились от дорогой нефти? Хотел эти деньги кто то в работу пускать? Нац. проекты ети их. Особенно умиляет, когда начинают сравнивать жизнь в Европе и в России и говорить, вот гляньте там налооги то еще выше.
    З.Ы. Это я так, о наболевшем. МОжет и ересть несу, но все же, смотрю я как в Дании той же люди живут, платят налоги, но блин пришел там чел в больницу и лечится бесплатно и КЛАССНО, а не как у нас:(:(:(:(

18. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Кончено не все так просто. Там столько воруется, что даже если мы будем платить по 1000 рублей за лошадь батуринским дорожникам все равно не хватит.

http://www.sostav.ru/news/2008/06/02/most

19. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    А откуда взять деньги на какие-то госнужды (в том числе на строительство) в глобальном смысле?
    Современная экономическая модель (она примерно одинаковая для всего мира) предлагает для нас два больших источника - это экспорт в той или иной форме и налоги. Поэтому когда начались проблемы с поступлением от экспорта приходится "доить" население... Увы и ах. Когда экспорт налаживается, то гайки немного раскручиваются и народ дышит легче.

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    У меня вопрос не в этом-ну вот в глобальном смысле, что лучче чтоль население жить то стало? Были же БЕШЕНЫЕ деньги от нефти и где они? Производство не строилось, дороги не строились, социалка лучче не стала, сельского хозяйства нет, строительства нет, ну не вижу я глобальных перемен в стране. МОжет дурак, но как то так. По мне нет оправдания такому распоряжению деньгам.