А что грозит транспортному налогу в Москве?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 20 май 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да. Полную формулу писать долго, да и смысла нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    прикольно у Вас тут :laugh:

чего на tf9 набросились? у человека тупиковая ситуация, а Вы пристали :laugh: не льзя же не быть лояльным "дающей руке", то есть даже осозная, что несет про "социально незащищенных" и прочий дешевый популизм аля ЕР он дожен показывать лояльность и махать хвостом при хозяене :laugh:

ну нормально, раз такая возня, госодин tf9, Вы бы уж и про откаты, как инсайдер рассказали? половина или скормно, типа там процентов 30%? :)

боритесь дальше, с коррупцией, с перименным успехом :laugh:

по теме: в иных странах уже из давних времен имеюца сезонные номера, т.е. можно на определенной машине либо летом (кабрик) либо зимой (жып) ездить, т.е. плотишь половину грубо говоря от каждого авто. Ну для наших "государственных слуг" видимо не до таких сложных схем, при 200 ядер за мосты все меркнет просто :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    #83 Gobio, 22 май 2009
    Последнее редактирование: 22 май 2009

Про дороги я много знаю (по работе приходится иметь дело). Могу с уверенностью сказать , что затраты можно сократить в разы. Откаты дяде который дает работу фирме, непосредственно кладущей асфальт,часто составляют сумму потраченную на всю работу (техника, зарплата людям,взятки милиции, полученная прибыль). Что на ступень выше творится не ведаю. Еще технология укладки часто нарушается (взятка инспекции), при прокладке кабелей, теплотрас и др. повреждений полотна, восстановление обычно проводится некачественно (опять взятки). Как-то так.

4. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Государство собирая налоги, выравнивает доходы различных групп, выполняет социальную функцию. Тоесть у богатых собирает, бедным дает. Так называемая функция перераспределения доходов. Тут как весы, собрал урожай будь добр дай на социалку. И когда человек видит, что нет социалки. В больничке ужас, реально бсплатной медицины нет, образования тоже, ну про пенсии и т.д. я вообще молчу. Возникает резонный вопрос - а за что я плачу? Тут и возникают различные схемы ухода от налогов. Как в союзе было, Вы делаете вид что платите я делаю вид что работаю.

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    вот в том то и дело...
    я, и думаю что 99% людей, понимают что налоги платить надо.
    и платим...и немаленькие... и сверху платим, компенсируя небольшие зарплаты всяких чиновников и проверяющих.
    но чё то не в коня корм то. За деньги, потраченные на МКАД можно было 2 МКАД построить или там МКАД и ТТК вместе взятые или еще как. За те деньги, что за последние ввалили прямо или косвенно в Автоваз можно было уже хоть что то сделать в плане отечественного автопрома.
    Но нет... чё то не видать результата... Точнее видать - г-жа Батурина в Форбсе первое место держит и часы на руке моего знакомого блестят.

вот народ и "волнуется"...

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну уж так то сгущать не надо... :):):):):)

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Государство берет безвозмездно у своих граждан деньги в виде налогов. Согласен, государство само ничего не производит, производят люди, живущие в нем. Но все должно быть взаимно. Государство существует за счет своих граждан, но и граждане должны быть уверены в возмездности своей поддержки государства. На деле, по крайней мере в нашей стране, все получается половинчато. Существуя за счет народа государство "забывает" выполнять свою часть обязанностей перед гражданами. Повышая налоги логично ждать, что "услуги" государства дорожать не будут, однако на деле мы видим совсем другое. Рост инфляции, рост коммунальных платежей, рост цен, которые то государство не регулирует, содержание громадного чиновничьего аппарата, который по сути своей является паразитом, плодящимся в геометрической прогрессии, коррупция, и т.д., и т.п. При общем росте благосостояния народа повышение налогов, если не логично, то хотя бы где-то понятно, но в не в нашем случае.
    Налицо несоответствие ст. 57 Конституции (каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют) реальному положению дел.

Вобщем если проще, все у нас через жопу.(

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    О чем разговор идет? Справедливости в первом приближении нет? Нет. Во втором? Не известно. По мне так у нас вообще деньги распределяются несправедливо. Так что делать? Можешь изменить-меняй, хочешь, но не можешь - стремись, чтоб смог. Деньги государством расходуются неэффективно - никто не спорит, опять таки тот же рецепт. Денег на налоги за машину нет? Так у подавляющего большинства нет денег на такую машину. И исходя из принципов справедливости не факт, что они ее менее достойны, чем ты. Это абстрактно, без личностей.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Юрий, о мертвых либо хорошо, либо ничего :)

10. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0

Не удивлюсь если из 100% суммы, выделенной из бюджета, непосредственно на рабоду доходит 30%.

11. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Платим мы будь здоров.
    13% с доходов
    37,5% социалки (часто социалка возложена на работника в комм организациях)
    налоги с имущества, дарения и т.д.
    фактически покупая машины, одежду и еду мы являемся конечными плательщиками НДС 10-18;

И что мы за это имеем?
    Подхожу к ГАИ-шнику спрашиваю как проехать к определенному месту, он отвечает "На машину денег нашел, на карту не хатило?". А ведь я на свои налоги пару таких удодов кормлю. Вот то-то и оно. Налог на АВТО не имеет реальной потребности да и ни какой он не дорожный. Дорожный налог - должен коррелировать с пробегом. Так что либо в стоимости бензино либо никак. То что сейчас = де факто налог на роскошь. Называть его дорожным - пед***тия.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Давно уже венок послал, на могилку)

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    под рукой тут автожурнал, немецкий:

годовой налог на р8 V10 357е, 991 турбо 243е, ниссан гтр 256е

14. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    А знали бы вы как мне прикольно смотреть на "волнующиеся массы" :laugh:

А дешевый популизм или дорогой - не особо волнует, главное - результат :) Пипл хавал, хавает и будет хавать... :) если не считать небольшое количество кухонных десидентов и их подвида в виде интернет-десидентов :)
    Которые, к слову, при столкновении с Системой как раз и начинают махать хвостиком :)

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    шапо, железная логика, поздравляю :) по откаты будет? :)

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    ФИг знает, у меня такое чувство, что просрут страну такие "управленцы".

17. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Щаз будет драка до трусов:D

18. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    А в чем вопрос и какой ответ нужен? И что такое "шапо" ?

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А еще мне вот че интересно, а каждый член ЕР мнит себя вершителем судьбы народа и страны?

20. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Это может, но пока до этого далеко :) Потом это весьма абстрактно... что значит просрут?